Страница 3716 из 4280 « Первая 271632163616366637063712371337143715371637173718371937203726376638164216 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да тут же если нет знаний хоть каких-то за 7 класс, да и 6 может подхрамывать, то у ребенка может быть в очной школе ещё больший стресс. Ну вот пришла дева на математику,и даже не понимает о чем учитель говорит. Хотя если будет тихо сидеть, то на тройку надежда есть.

Вообще эти возвраты на очку не всегда спасение, потому что может оказаться поздно уже. И кто в школе будет возиться.

2. ответ для Rosie , на сообщение « Кстати, в очной школе такого полно.... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Кстати, в очной школе такого полно. Прогуливают и не делают уроки. Сидя в классе, не работают тоже)) Учителя словесно делают втык деткам и иногда родителям, ну и всё, так и продолжается. На очном так можно, видимо))

На сегодняшний момент на СО можно до девятого класса без аттестаций (хоть многие всё же их сдают добровольно). С новым обсуждаемым тут законом может по-другому будет, там вроде бы написано, что при несдаче промежуточных аттестаций в очную школу обязан пойти. И будет ребенок в очной числиться, прогуливать и не делать уроки там))
    вот про «можно без аттестаций» меня всегда выносит. только в декабре приходили к нам две мамы, которые не аттестовывали одна с 6 класса, вторая с 8. решили огэ сдать, а их - вот сюрприз-то! никто на огэ без промежуточных аттестаций чего-то не берет. и им срочно надо было до 1 февраля все сдать. а это очень дорого. и по срокам не факт что например 4 класса за месяц успеют. в итоге одни решили огэ в этом году не сдавать. вторые не знаю.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    вот про «можно без аттестаций» меня всегда выносит. только в декабре приходили к нам две мамы, которые не аттестовывали одна с 6 класса, вторая с 8. решили огэ сдать, а их - вот сюрприз-то! никто на огэ без промежуточных аттестаций чего-то не берет. и им срочно надо было до 1 февраля все сдать. а это очень дорого. и по срокам не факт что например 4 класса за месяц успеют. в итоге одни решили огэ в этом году не сдавать. вторые не знаю.
    Это уже отдельный вопрос, и он про законы и организацию - непонятно что можно, что нельзя на самом деле)) Почему без них типа можно, но на огэ всё равно нельзя. 😅

У нас был опыт без промежуточных аттестаций. Кстати, мне понравилось без них)). Было в другой стране, и там было на «огэ» можно. Логично и понятно.

Как организатора я вас понимаю, конечно.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Гос.школа тоже может письменно отказать в допуске к ОГЭ без промежуточных аттестаций?

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Гос.школа тоже может письменно отказать в допуске к ОГЭ без промежуточных аттестаций?
    может и это даже законно будет. т к по правилам к огэ допускаются дети, не имеющие академических задолженностей.
    больше скажу, не все очники допускаются к огэ. допуск к огэ - это право, а не обязанность школы.

(с)Интернет

6. ответ для Rosie , на сообщение « Это уже отдельный вопрос, и он про... »

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Это уже отдельный вопрос, и он про законы и организацию - непонятно что можно, что нельзя на самом деле)) Почему без них типа можно, но на огэ всё равно нельзя. 😅

У нас был опыт без промежуточных аттестаций. Кстати, мне понравилось без них)). Было в другой стране, и там было на «огэ» можно. Логично и понятно.

Как организатора я вас понимаю, конечно.
    в другой стране это в другой стране. у нас тоже в законах нигде не прописано что прям вот можно. нельзя не написано, но и «можно» - такого нет. это инициатива отдельных граждан. с какими целями продвигается данная идея мне в общем-то понятно, но это, имхо, недобросовестно по отношению к клиентам.

(с)Интернет

в другой стране это в другой стране. у нас тоже в законах нигде не прописано что прям вот можно. нельзя не написано, но и «можно» - такого нет. это инициатива отдельных граждан. с какими целями продвигается данная идея мне в общем-то понятно, но это, имхо, недобросовестно по отношению к клиентам.
    А, то есть это неправда, что в РФ можно на анскулинге быть в рамках закона?
    В этом и проблема, что ничего не ясно обычным родителям.

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

может и это даже законно будет. т к по правилам к огэ допускаются дети, не имеющие академических задолженностей.
    больше скажу, не все очники допускаются к огэ. допуск к огэ - это право, а не обязанность школы.
    Т.е. были прецеденты, когда дети без промежуточных аттестаций получили официальный отказ от госструктур в допуске к ОГЭ?
    Школа может не иметь обязанности, но в целом в государстве д.б. реализовано право ребенка на получение образования. Домыслы кого-либо из чиновников на местах о том, что ребенок может завалить ОГЭ, не имеют к этому никакого отношения.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для Тиран , на сообщение « Ладно, тогда так: Многословно... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Ладно, тогда так:
    Многословно смотреть, что ребенок все бросил и не учится, - странно.
    Планы на будущее люди строят от рождения до смерти.
    А если у нее wishful thinking, то это ещё хуже.
    Я, ещё раз, за дотянуть год, посмотреть,что делать дальше. Аклинику неврозов как инструмент шантажа, выбросить из головы.
    Кстати заодно и проверите, может ли она напрячься. Серьезна ли.
    Вот так и думала, что обязательно найдутся любители воспитывать и учить не только своих детей, но и чужих взрослых.
    А между тем, я пришла за конкретными практическими вопросами про варианты возвращения на очку и сдачу аттестации.
    Я Аля
    Девочка 30.03.2006
    Девочка 01.02.2009
    Девочка 27.04.2013
    И мальчик 22.11.2018

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Ayats

Не, я понимаю, что если бы я просто вопрос задала, не рассказав предысторию, никто не смог бы примерить ситуацию на себя и сделать выводы, исходя из своего опыта (и фраза "без навешивания ярлыков" никогда никого не останавливает). Я очень рада, что тут все такие опытные и просветлённые, и все проблемы решают на раз. И за себя за детей. Уверена, и мы свои решим.
    А за помощь и советы я всем очень благодарна. Спасибо!

Страница 3716 из 4280 « Первая 271632163616366637063712371337143715371637173718371937203726376638164216 Последняя »