Страница 3711 из 4280 « Первая 271132113611366137013707370837093710371137123713371437153721376138114211 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Химерра , на сообщение « Если муж даже за цодив платить не... »
    Хранитель Аватар для Ayats

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Если муж даже за цодив платить не хочет, то на другие варианты точно не согласится.
    я бы оставила на 2 год. Для девочки это не так критично, как для мальчика. Зато возможен подвоз мозг. А если сейчас все по быстрому и почти без знаний сдать, то в 8 классе такой ком навалится, что ребенка будет полное неприятие процесса, что только усугубит проблему.
    И да, Солкси права, 9 класс не за горами совсем если сейчас сдавать, и что потом?..
    Лучше дать ребенку время восстановиться без травм и напряга. Только не давать ей просто так сидеть дома, ничего не делать, лениться и замыкаться. Вот с этим точно надо бороться в первую очередь, ибо возникает порочный круг.
    За другие варианты муж, возможно, скорее согласится платить, если там помимо аттестации будет и другая какая-то помощь. Посмотрим. Ищу варианты.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Нагрузка в принципе должна быть, чтобы человек развивался.
    К тому и вопросы, что ребенок делает, если не учится и кружки побросал.
    И как и почему так вышло?

Уж от какого ужаса в школе мы в первый раз уходили на СО, и да, я убрала на какое-то время все то, что напоминала школу (учебники и пособия программные), но я заменила их другими и отдала дочь в новый коллектив на доп. кружок.
    Вообще я не из тех, кто будет заставлять ходить в конкретное место, по объективным причинам разрешаю бросать кружки и студии, но всегда находится замена.
    Желательно, конечно, чтоб у ребенка был интерес, но иногда достаточно просто родительского авторитета.
    Без последнего СО вообще вещь проблематичная...

Мне видится, что если ребенок не может учиться без внешнего контроля, а мама не может этим контролем стать, то это прямой путь в школу, пусть и не в ту, где гнобили.
    Но тут тоже важно не упустить время.
    А вот когда оно уже, по сути, упущено, да, нужно изыскивать возможности, в т.ч. финансовые, как бы там папа ни противился...

3. ответ для Тиран , на сообщение « А. Считаю, чо чрезмерная нагрузка... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А. Считаю, чо чрезмерная нагрузка вредна. Странно было бы, если бы штангисты сразу по 300 на грудь брали ))
    Как и малая, потому что на ней ничего не тренируется.
    А это не у вас шестилетний ребенок над небольшим текстом 40 или сколько там минут пыхтела?

У меня детка до 7 лет только 5-10-минутными (реально 5-10 минут) урочками промышляла.

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Мой муж тоже поначалу был против платить деньги за аттестации (15 000 рублей за год), но когда узнал, что в школе 4500 каждый месяц за питание платят + другие всякие расходы, решил, что 15 000 за год - это недорого.

По предметам. Недавно нашли электронный учебник математики. Тоже платный, но всего 150 рублей в месяц: https://www.01math.com Моей очень нравится по нему заниматься. Там есть подробное объяснение теории, даже с видео, отработка темы и контрольные работы. Есть аналитика и поощрительные медальки. Получается, она сама проходит новую тему, отрабатывает ее и пишет контрольную. А я со своего компьютера смотрю - сколько времени ребенок затратил и сколько ошибок сделал.

По остальным предметам не подскажу, мы младше вас, только 5 класс пока. Хотя тот же Я-класс можно брать - там же все предметы по фгос и статистика приходит на почту родителю...

Ещё насчет мотивации. У нас хорошо работает подробный план на день. Я в воскресенье составляю план на неделю и расписываю его на отдельных листках на каждый день - очень подробно по каждому предмету. Дочь делает - вычеркивает, всё вычеркнула - свободна. Часть предметов делает сама, часть со мной. И я всегда ещё проверяю - точно она сделала качественно свою работу или нет. Если проверять - делает всё как надо, если пару раз не проверить, на третий - считай, всё абы как сделано. В общем - контролировать приходится постоянно... так, чтобы сама училась и просила бы заданий - у нас такого нет. Но если есть план - делает.
    Мы в прошлом году так же расписывали план и по нему шли. Иногда с пинками. Сейчас пытаемся вернуть ту же систему, но я сама не могу просчитать какой объем в день надо делать, чтобы за такие сроки успеть хотя бы средненько вытянуть. И всё это через тот самый бунт "я сама, не надо меня контролировать" с переходом "мамочка помоги, у меня не получилось".

Про математику спасибо большое! Попробуем. Такой вариант очень удобно.

Про деньги - школа у нас полностью бесплатная, не считая цены маршруток. Но я ещё буду думать, как все устроить.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Спасибо большое всем за советы. Про то, почему так вышло рассказывать долго и ни к чему. Просто так вышло, для нашей семьи и этого ребенка был только такой выход. Время прошло, все снова встают на ноги и сейчас нужны были именно организационные советы тех, кто опытнее. Я их тут получила, будем анализировать и выбирать дальнейшую тактику.
    А про занятия, да, сейчас начинаются новые занятия на замену брошенным. Надеюсь. Но боюсь много дополнительных занятий ребенка давать, а то не хватит времени на школьную программу.

6. ответ для Ayats , на сообщение « Мы в прошлом году так же расписывали... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
    Сейчас пытаемся вернуть ту же систему, но я сама не могу просчитать какой объем в день надо делать, чтобы за такие сроки успеть хотя бы средненько вытянуть.
    А почему не можете просчитать объем? Я, может, банальную вещь напишу, но разделить количество параграфов учебника на количество имеющихся у вас недель до аттестации не так сложно? Получите сколько раз в неделю нужно тем или иным предметом заниматься. Я вот как раз недавно так делила второе полугодие

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, подскажите, мне казалось, что в ОГЭ по русскому было сочинение-описание из сочинений на выбор. Сейчас вижу только сочинения-рассуждения. Это новое или так и было всегда?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    даже если школы массово начнут настаивать на еженедельных аттестациях по каждому предмету? ну а чё? очники ж так и учатся. а их как бы школа учит. а семейников нужно под усиленный контроль поставить - мало ли чему их там дома сочтут нужным учить.
    .
    Так никто не заставляет идти в школу с еженедельной аттестацией выбор пока есть

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

выбои будет всеода. это раз.
    со не запретят, это два. так как школ не хватает.
    конкретно в нашем районе этот регламент разослали по школам чтоб они принимали нс со, а то школы отбрыкивались типа «мы не знаем как»
    пмпк меня лично не пугает. поскольку я сама добровольно проходила ее с детьми и знаю как оно работает. зато пмпк - реальный шанс проблемным дртям. давать аттестацию по соответствующей программе, согласно их возможностям, а не так чтоб родители были вынуждены тесты за детей писать а потом после 8 класса в пту.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    по ситуации - я не за второй год, я за перерыв в учебе. пусть в хозяйственные дела активнее включается
    Так они вроде как раз сейчас на перерыве.
    И пытаются вернуться.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3711 из 4280 « Первая 271132113611366137013707370837093710371137123713371437153721376138114211 Последняя »