Страница 371 из 1971 « Первая 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 Последняя »

Тема: Что нового на вторичке-2?

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Т.е исчисляется с даты моей доли срок владения?Чёт я туплю
    Как бы так, но это не точно и лучше уточнить в налоговой, потому что пишут, что с выделением долей по маткапу чуть ли не с перераспределения долей начинается отсчёт. К тому же как старший будет дарить свои доли, если они менее 5 лет? Выходит, что на него тоже может налог прилететь. Хотя, если у детей это единственная собственность, то для них достаточно 3 лет. С этими налогами так всё запутано, что проще выждать максимальные сроки.

Хранитель Аватар для Olgicca

Цитата Сообщение от девушка_ветра Посмотреть сообщение
    Т.е исчисляется с даты моей доли срок владения?Чёт я туплю
    Вы поточнее напишите. Кто когда и как стал собственником разных долей. Кто кому что дарит.
    Я Ольга, ко мне на ты.

3. ответ для Аntic , на сообщение « Как бы так, но это не точно и лучше... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

Цитата Сообщение от Аntic Посмотреть сообщение
    Как бы так, но это не точно и лучше уточнить в налоговой, потому что пишут, что с выделением долей по маткапу чуть ли не с перераспределения долей начинается отсчёт. К тому же как старший будет дарить свои доли, если они менее 5 лет? Выходит, что на него тоже может налог прилететь. Хотя, если у детей это единственная собственность, то для них достаточно 3 лет. С этими налогами так всё запутано, что проще выждать максимальные сроки.
    Почему на старшего должен возникать налог??? Он же дарит, а не продаёт.

Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от KaruselkА Посмотреть сообщение
    Почему на старшего должен возникать налог??? Он же дарит, а не продаёт.
    При дарении сроки не имеют значения? А несовершеннолетние не могут тоже как-то передать в дар родителям свои доли в обмен на другие?

5. ответ для Аntic , на сообщение « Как бы так, но это не точно и лучше... »
    Хранитель Аватар для Olgicca

Почему 3-х если единственная?
    Если до 2016 получена, то достаточно 3-х
    С дарения нет налога. Нет дохода, нет налога.
    Я Ольга, ко мне на ты.

Цитата Сообщение от Хельга Посмотреть сообщение
    Если с человека требуют уплату налогов, то совершенно справедливый вопрос на что идут его деньги. И до тех пор пока у нас будет слово " чиновник" чуть ли не синонимом "олигарх", то и сознательности населения не будет.
    сознательность населения развивается как правило банально от страха, а не из благодарности государству, которое "много дает" ; )

7. ответ для Аntic , на сообщение « При дарении сроки не имеют значения? А... »
    с орбиты Аватар для KaruselkА

При дарении сроки не имеют значения? А несовершеннолетние не могут тоже как-то передать в дар родителям свои доли в обмен на другие?
    Не имеют.
    Н/л не может дарить или продавать близким родственникам.

8. ответ для Olgicca , на сообщение « Вы поточнее напишите. Кто когда и как... »

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Вы поточнее напишите. Кто когда и как стал собственником разных долей. Кто кому что дарит.
    Квартира была в долях на меня 2/3 и 1/3 на близкого родственника .Эту 1/3 в 2015 году я захотела купить за маткапиталы региональный и федеральный,плюс свои средства.Сделка прошла ,эту 1/3 ПФР обязал разделить на детей(на тот момент трое несовершеннолетних) и нас с мужем.
    Муж вообще не хотел долю,но в Пфр сказали ,что я обязана ему выделить,а если она ему не нужна,пусть потом продаст или передарит.
    В итоге у меня 2/3 доли и небольшая долька полученная от мат кап.У двоих детей по долькам тоже,и муж свою мини долю подарил в 2016 году сыну.
    В итоге у старшего сына две доли.
    Он по совершеннолетию хочет подарить их мне ,а я хочу понимать как проще продать квартиру с наименьшим количеством собственников и детских долей.
    Три сыночка и лапочка дочка

9. ответ для syrok , на сообщение « Что нового на вторичке-2? »

Я понимаю что при продаже мне нужно разрешение опеки,но вот не понимаю есть ли смысл заморачиваться опять с дарением или забить и продавать от двух собственников (я и сын) и детскими долями с опекой.
    Три сыночка и лапочка дочка

Цитата Сообщение от Olgicca Посмотреть сообщение
    Состояние квартиры конечно ужас, но вполне типичное для СПб.
    Я, наверное, живу в другом СПб.
    Для коммуналки в СФ это и правда норма. Но для квартиры...

Страница 371 из 1971 « Первая 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 Последняя »