|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от девушка_ветра
Т.е исчисляется с даты моей доли срок владения?Чёт я туплю
Как бы так, но это не точно и лучше уточнить в налоговой, потому что пишут, что с выделением долей по маткапу чуть ли не с перераспределения долей начинается отсчёт. К тому же как старший будет дарить свои доли, если они менее 5 лет? Выходит, что на него тоже может налог прилететь. Хотя, если у детей это единственная собственность, то для них достаточно 3 лет. С этими налогами так всё запутано, что проще выждать максимальные сроки.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от девушка_ветра
Т.е исчисляется с даты моей доли срок владения?Чёт я туплю
Вы поточнее напишите. Кто когда и как стал собственником разных долей. Кто кому что дарит.
-
с орбиты
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Аntic
Как бы так, но это не точно и лучше уточнить в налоговой, потому что пишут, что с выделением долей по маткапу чуть ли не с перераспределения долей начинается отсчёт. К тому же как старший будет дарить свои доли, если они менее 5 лет? Выходит, что на него тоже может налог прилететь. Хотя, если у детей это единственная собственность, то для них достаточно 3 лет. С этими налогами так всё запутано, что проще выждать максимальные сроки.
Почему на старшего должен возникать налог??? Он же дарит, а не продаёт.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от KaruselkА
Почему на старшего должен возникать налог??? Он же дарит, а не продаёт.
При дарении сроки не имеют значения? А несовершеннолетние не могут тоже как-то передать в дар родителям свои доли в обмен на другие?
-
Хранитель
Почему 3-х если единственная?
Если до 2016 получена, то достаточно 3-х
С дарения нет налога. Нет дохода, нет налога.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Хельга
Если с человека требуют уплату налогов, то совершенно справедливый вопрос на что идут его деньги. И до тех пор пока у нас будет слово " чиновник" чуть ли не синонимом "олигарх", то и сознательности населения не будет.
сознательность населения развивается как правило банально от страха, а не из благодарности государству, которое "много дает" ; )
-
с орбиты
При дарении сроки не имеют значения? А несовершеннолетние не могут тоже как-то передать в дар родителям свои доли в обмен на другие? ![10](images/smilies/008.gif)
Не имеют.
Н/л не может дарить или продавать близким родственникам.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Вы поточнее напишите. Кто когда и как стал собственником разных долей. Кто кому что дарит.
Квартира была в долях на меня 2/3 и 1/3 на близкого родственника .Эту 1/3 в 2015 году я захотела купить за маткапиталы региональный и федеральный,плюс свои средства.Сделка прошла ,эту 1/3 ПФР обязал разделить на детей(на тот момент трое несовершеннолетних) и нас с мужем.
Муж вообще не хотел долю,но в Пфр сказали ,что я обязана ему выделить,а если она ему не нужна,пусть потом продаст или передарит.
В итоге у меня 2/3 доли и небольшая долька полученная от мат кап.У двоих детей по долькам тоже,и муж свою мини долю подарил в 2016 году сыну.
В итоге у старшего сына две доли.
Он по совершеннолетию хочет подарить их мне ,а я хочу понимать как проще продать квартиру с наименьшим количеством собственников и детских долей.
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)
-
Наш человек
Я понимаю что при продаже мне нужно разрешение опеки,но вот не понимаю есть ли смысл заморачиваться опять с дарением или забить и продавать от двух собственников (я и сын) и детскими долями с опекой.
Три сыночка и лапочка дочка ![12](images/smilies/018.gif)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olgicca
Состояние квартиры конечно ужас, но вполне типичное для СПб.
Я, наверное, живу в другом СПб.
Для коммуналки в СФ это и правда норма. Но для квартиры...