|
|
☼♥☼ АВГУСТЯТА 2015 ☼♥☼ - Осторожно, трехлетка! или Наши сладкие Капризульки!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Burunduc
Всем привет! Аня, хочу стройку! Когда ждать? До Нг думаешь успеет выйти?
Пока в статусе "ожидается", думаю, до НГ должна.
-
Наш человек
Добавила в закладки на лабе, надеюсь сообщат на сайте издательства пишут готовится к изданию и можно предзаказ сделать
-
Мега-элита
 Сообщение от Ooleetka
Ну вот у коллеги мужа ребенок туда пойдет в первый класс - спросим.
Расскажи потом, интересно)
Роман 11.09.2009 
Катерина 17.08.2015 
-
Хранитель
 Сообщение от Irina*K
Расскажи потом, интересно)
Да мне самой очень интересно
-
Мега-элита
Девочки,а в этом году без тайного Санты?
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Irina*K
В 1992 году Джордж Буш инициировал акцию “Provide Hope”, по гуманитарной помощи странам бывшего СССР на период становления демократии и рыночной экономике. Помощь приходила 5 лет с 1992 по 1997. Чуть позже к программе присоединилась Германия и другие страны. Конкретно на Питер почему то из Германии чаще посылки приходили. Помощь была как Государственная (ножки Буша), так и частная (посылки, которые собрали реальные семьи).
Распределяли их среди пенсионеров старше какого то возраста (моя пробабушка около 80 лет от роду получала несколько раз), многодетных и тд Школа, вот, наша получила 1 раз.
Говорят, что помощь эта популистская акция со стороны США - поставляли в первую очередь военные запасы, которые завалялись со времён войны в Персидском заливе...
у нас эти посылки воровали и перепродавали, очень редко реально выдавали бесплатно...
Блин, я себя такой старой сейчас почувствовала 🙈
Да ладно, старая, я тоже это помню, а я молодая😂
Я из этой посылки помню галеты и жвачку Стиморол (голубая глазурь, а внутри она была коричневая) . Папа военослужащий, у нас много этих посылок было.
 Сообщение от Ooleetka
Ты знаешь, у меня мама в торговле работала и знала половину Ленпищеторга, сама понимаешь, такая тема, как дефицит, обошла нашу семью стороной, но ощущение какой-то нехватки денег, дефицита, тотального напряга в стране - оно было, я его прекрасно помню. Мне кажется, это еще и от личной восприимчивости зависит. И я тоже ничего никогда у родителей не просила, ну разве что уже в старшей школе я очень, очень-очень хотела двухкассетный магнитофон.
Еще помню, как в деревню ездила, и видела воочию сложности с едой, помню, как хлеб по одной буханке в руки выдавали, мы бабушка собирала всех детей и ставила в очередь, и т.д.
При этом не помню какого-то социального расслоения по доходам, вот совершенно, не помню, чтобы кто-то чью-то бедность в школе обсуждал. А сейчас я первого сентября шла с дочкой в класс рядом с другими первоклашками, и один мальчик взахлеб у другого интересовался, какой марки у них машина, и хвастался, что у них две машины, и они одну будут продавать.
Мама одноклассницы Настиной рассказывала, как у нее старшая дочь в четвертом классе стала очень зависима от брендов и прочего, как дети гнобят друг друга, если у кого-то телефон не крутой марки, как дочка стала втихаря таскать другую обувь на сменку в школе, т.к. лоферы не модно, а модно слипоны  И это школа у нас простая, не для привилегированного класса  Я вот этого так не хочу 
У нас в классе пока такого нет, слава Богу. Правда школа обычная
Мои любимые Вадим  и Полли
Эльвира
-
Хранитель
 Сообщение от Солнечн@я
Да ладно, старая, я тоже это помню, а я молодая😂
Я из этой посылки помню галеты и жвачку Стиморол (голубая глазурь, а внутри она была коричневая) . Папа военослужащий, у нас много этих посылок было.
У нас в классе пока такого нет, слава Богу. Правда школа обычная
Я очень надеюсь, что у нас тоже этого не будет, я не готова с этим бороться...
-
Наш человек
 Сообщение от Irina*K
Да есть и похлеще варианты: «что? Тебя в школу отец возит? Лошара, я то с водителем езжу!»[emoji41]
Это про 56ю на Петроградке...
Один из огромных плюсов нашей Гете-Шуле, у нас такое поведение детей пресекается на корню. Все одеты довольно скромно, никакого выпендрёжа. Дети, кстати, разные учатся, как из обеспеченных семей, так и ребята попроще (много детей преподавателей и других работников школы, у них, видимо, другие условия по оплате), и они не выделяются ни внешне, ни поведением!
Если что.... , у меня подружка по универу, физику ведёт у вас в школе. [emoji6]
Они платят только за питание детей. (если я не путаю).
Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от amber_drop
знаешь, я тоже готова об этом рассказать. и в прошлом году была готова.потому что у нас и без 56 гимназии губа раскатана дальше некуда.
хотя в этот год просит флейту и рыбку, ттт. может и обойдётся )))
в прошлом году был тыщ на 200 список. это ребёнок Мистер Макс на ютюбе насмотрелась
Ндя.... С мальчиками в разы проще...
Хотя у меня Никита третий день Вотчкара клянчит. [emoji2957]

Я Саша 
-
Наш человек
 Сообщение от Irina*K
Так со всего города туда ломятся)
Вот и увеличивают классы....
У вас там 610 не далеко очень не плохая школа.

Я Саша