|
|
ПОСТОРОННИМ В., или Возрастные мамочки, давайте общаться здесь!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Мой сынуля не очень понимает "нельзя",стараюсь говорить-опасно,больно хотя "нельзя "тоже говорю.Женьке говорю "ай-ай-ай"-понравилось ей ударять по ложке чтоб пюре разлеталось в разные стороны.
-
Хранитель
 Сообщение от Маша-79
Привет Маше и Вероничке!
Колики конечно плохо,но радует что не долго  а время летит очень быстро...я до сих пор Женьку считаю маленькой,а ей уже 7.5 мес  (тут просто подруга спросила почему поильник не даю,а я говорю что рано ещё  она посмеялась и сказала что поильники с 6 мес. можно)
Мы начали пить из бутылки-ложки... Впервые такой штукой пользуемся, но благодаря ей хоть воду пьем теперь. Хотя шла за поильником.😀..
-
Хранитель
Мой сын сегодня невероятно скандальный тип.
Про питье. Поильник у нас не пошел, сначала поила из ложки, сейчас - из кружки.
-
Хранитель
 Сообщение от Открытая книга
А исследования проводились на детях какого возраста? Видишь ли, в этом вопросе очень много исходных данных играют роль: взаимоотношения и стиль общения в семье, стиль воспитания... Заниженная самооценка - это далеко не только употребление слова "нельзя".
Я согласна,...😀
-
Хранитель
 Сообщение от Открытая книга
Мой сын сегодня невероятно скандальный тип.
Про питье. Поильник у нас не пошел, сначала поила из ложки, сейчас - из кружки.
Мы из кружки тоже пытаемся, но много мимо. А эту бутылку-ложку она дежит именно за ложечную часть(я по трети бутылки наливаю)...
-
Хранитель
Вот и думаю насчет "нельзя" уже. У нас перед глазами пример свекрови - она "советовалась" с дочерью и мягко доносила свою правильную позицию. Девочка выросла мамина, послушная, при этом самостоятельная, легко пережили подростковый возраст.
Я тоже хочу постараться также мягко воспитывать, но чую - избалую 
Конечно Вероника улыбается, груди, при пробуждении, во сне глаз откроет - улыбнулась и дальше спать. При укачивании.
Но хочется поймать первую МОЮ персональную улыбку
-
Хранитель
Девочки, успеется нам еще мягко донести до ребенка свою позицию) Но младенец-то что понимает, кроме интонации в определенном возрасте? Можно и слово "нельзя" пока использовать в случаях, требующих безоговорочного реагирования: розетки, например... Я никого не убеждаю, у меня немного другой опыт.
-
Мега-элита
Девочки привет всем!
да что ж такое, стоит оставить вас, так вы понаписали за три дня ))))
мы переехали на лето и осень в Тосно, будем тут тусить, сделали нам инет, так что я с вами )))
почитаю позднее, пойдем сейчас гулять)))
-
Мега-элита
 Сообщение от seashells
Девочки привет всем!
да что ж такое, стоит оставить вас, так вы понаписали за три дня ))))
мы переехали на лето и осень в Тосно, будем тут тусить, сделали нам инет, так что я с вами )))
почитаю позднее, пойдем сейчас гулять)))

мы тоже стараемся гулять,но как только дождик-я сразу в интернет!Вчера вот варенье из алычи сварила чуток
-
Мега-элита
Риточка пусть поправлянтся скорее!!! И ножки будут красивые-красивые!!!!
про пособия: нам вообще не положены, муж получает норм белую, я потолок детских, так что ...
про нельзя: я говорю, как иначе не представляю .... только сейчас начала понимать, раньше ни в какую ... мы и так, такие баловницы )))