Страница 371 из 388 « Первая 271321361367368369370371372373374375381 Последняя »

Тема: Все о Латвии. Энциклопедия путешественника

Элита Аватар для Lessia

Цитата Сообщение от Кошачий художник Посмотреть сообщение
    можно в личку, подскажите где с ценами ознакомиться?
    Просто можно зайти на сайт Интурист.ру. И выбрать тур в Ригу с ж/д переездом. https://intourist.ru/search/tour/rlf2bqq4

2. ответ для Шитик , на сообщение « Нарушения водителей начинает... »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Нарушения водителей начинает контролировать оснащенное необычной камерой полицейское авто

https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=51568479

Вчера как раз видела эту машину на дороге, обратила внимание.

Напоминаю на всякий случай, что остальные нетрафарированные полицейские авто в Латвии - серые Шкоды Superb универсалы. Их очень много, в окрестностях Юрмалы вижу их постоянно.

Так что призываю всех не забывать про такую милую фишку латвийской дорожной полиции.
    Интересно, ловить тех у кого нет страховки. Значит квадратик в правом нижнем углу лобового стекла у машин в Латвии - это страховка? А я думала техосмотр. ))

Хранитель Аватар для Кошачий художник

Цитата Сообщение от Lessia Посмотреть сообщение
    Просто можно зайти на сайт Интурист.ру. И выбрать тур в Ригу с ж/д переездом. https://intourist.ru/search/tour/rlf2bqq4
    да, спасибо девушка подсказала мне.
    Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018
    "стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
    и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
    крапива, малахит, кукушкин лён."
    Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами

4. ответ для 0803 , на сообщение « Интересно, ловить тех у кого нет... »
    Banned

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Интересно, ловить тех у кого нет страховки. Значит квадратик в правом нижнем углу лобового стекла у машин в Латвии - это страховка? А я думала техосмотр. ))
    Это техосмотр.

5. ответ для Шитик , на сообщение « Это техосмотр. »

Цитата Сообщение от Шитик Посмотреть сообщение
    Это техосмотр.
    А как они тогда страховку проверят визуально? ))

6. ответ для 0803 , на сообщение « А как они тогда страховку проверят... »
    Banned

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    А как они тогда страховку проверят визуально? ))
    По номеру, скорее всего.

7. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Наш человек Аватар для Svetlanka81

Тем кто поедет в Латвию с детками (любого возраста) очень советую съездить в Сказочный лес Tērvetes sils
    Это очень бальная лесопарковая зона в которой построена деревня гномов и избушка Бабы Яги... Баба Яга говорит на русском
    Еще есть лесная школа, но мы ее прошли мимоходом пока Ягу искали, парк деревянных "аттракционов" типа тропы препятствий, она для деток постарше. но наша трехлетка с папой через всю пролезла
    Еще по парку ездит сказочный поезд (платный 1,5-3 евро в зависимости от расстояния) но т.к. он один, то поймать его сложно. Маршруты по времени подогнаны под детские экскурсионные группы из садиков-школ.
    Там только один минус - все вывески и карты парка на латышском, поэтому лучше иметь переводчик. Мы находили лишние километра 3 пока бабу Ягу нашли
    Ехать наверно лучше в летний период, т.к. мы были в конце сентября и за 4 часа продилок по лесу замерзли немного

8. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    Небожитель Аватар для ciperus

Задумались чем же заняться в Латвии в эти выходные? Тогда вот:
    В эти выходные, а если точнее, то в ночь с 26 на 27 октября, в латвийских замках и поместьях пройдет очередная "Ночь легенд".
    вот
    Я так понимаю, что это аналог Ночи музеев

9. ответ для Шитик , на сообщение « Все о Латвии. Энциклопедия... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Подскажите, чего-то туплю..Перед НГ будем в Риге сутки, только дошло до меня, приезжаем-то в воскресенье днём. Жить будем на Valņu iela 45 (отель Форум, это недалеко от жд вокзала). Я же могу машину оставить бесплатно до 8 утра понедельника ? Везде где нет запрещающих знаков? Уезжать будем в 10 утра где-то..... большая вероятность штраф получить?

10. ответ для M O R I N , на сообщение « Подскажите, чего-то туплю..Перед НГ... »
    Banned

Цитата Сообщение от M O R I N Посмотреть сообщение
    Подскажите, чего-то туплю..Перед НГ будем в Риге сутки, только дошло до меня, приезжаем-то в воскресенье днём. Жить будем на Valņu iela 45 (отель Форум, это недалеко от жд вокзала). Я же могу машину оставить бесплатно до 8 утра понедельника ? Везде где нет запрещающих знаков? Уезжать будем в 10 утра где-то..... большая вероятность штраф получить?
    Вы, главное, обратите внимание, чтобы это не была зона R, как почти везде в Старой Риге. Там первый час стоит 5 евро, потом 8 евро все дни недели, бесплатно только с 0.00 до 6.00.

Страница 371 из 388 « Первая 271321361367368369370371372373374375381 Последняя »