|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Кошачий художник
можно в личку, подскажите где с ценами ознакомиться?
Просто можно зайти на сайт Интурист.ру. И выбрать тур в Ригу с ж/д переездом. https://intourist.ru/search/tour/rlf2bqq4
с Луны
 Сообщение от Шитик
Нарушения водителей начинает контролировать оснащенное необычной камерой полицейское авто
https://rus.delfi.lv/news/daily/latv....d?id=51568479
Вчера как раз видела эту машину на дороге, обратила внимание.
Напоминаю на всякий случай, что остальные нетрафарированные полицейские авто в Латвии - серые Шкоды Superb универсалы. Их очень много, в окрестностях Юрмалы вижу их постоянно.
Так что призываю всех не забывать про такую милую фишку латвийской дорожной полиции. 
Интересно, ловить тех у кого нет страховки. Значит квадратик в правом нижнем углу лобового стекла у машин в Латвии - это страховка? А я думала техосмотр. ))
-
Хранитель
 Сообщение от Lessia
да, спасибо девушка подсказала мне.
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
 Сообщение от 0803
Интересно, ловить тех у кого нет страховки. Значит квадратик в правом нижнем углу лобового стекла у машин в Латвии - это страховка? А я думала техосмотр. ))
Это техосмотр.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Это техосмотр.
А как они тогда страховку проверят визуально? ))
-
 Сообщение от 0803
А как они тогда страховку проверят визуально? ))
По номеру, скорее всего.
-
Наш человек
-
Небожитель
Задумались чем же заняться в Латвии в эти выходные? Тогда вот:
В эти выходные, а если точнее, то в ночь с 26 на 27 октября, в латвийских замках и поместьях пройдет очередная "Ночь легенд".
вот
Я так понимаю, что это аналог Ночи музеев
-
В авангарде
Подскажите, чего-то туплю..Перед НГ будем в Риге сутки, только дошло до меня, приезжаем-то в воскресенье днём. Жить будем на Valņu iela 45 (отель Форум, это недалеко от жд вокзала). Я же могу машину оставить бесплатно до 8 утра понедельника ? Везде где нет запрещающих знаков? Уезжать будем в 10 утра где-то..... большая вероятность штраф получить?
-
 Сообщение от M O R I N
Подскажите, чего-то туплю..Перед НГ будем в Риге сутки, только дошло до меня, приезжаем-то в воскресенье днём. Жить будем на Valņu iela 45 (отель Форум, это недалеко от жд вокзала). Я же могу машину оставить бесплатно до 8 утра понедельника ? Везде где нет запрещающих знаков? Уезжать будем в 10 утра где-то..... большая вероятность штраф получить?
Вы, главное, обратите внимание, чтобы это не была зона R, как почти везде в Старой Риге. Там первый час стоит 5 евро, потом 8 евро все дни недели, бесплатно только с 0.00 до 6.00.