|
|
Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ
| |
|
|
|
-
Сообщение от Фасоль-ка
Разве это не очевидно, что отличница в языковой школе вряд ли будет отличницей в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ школе? Во всяком случае первое время... Это же совершенно нормально. Просто нужно терпения набраться и сил не жалеть, исправит она все 2 и 3 к декабрю.
Девушки, по статистике нашего класса могу сказать, что только 1-2 человека теперь учатся с системными двойками. Подавляющее большинство ребят адаптируются и выправятся. Единицам, конечно, придется принять решение: либо уходить, либо смириться с двойками. Но это единицам!!!
-
Наши вон тоже на географии последней отличились: 15 двоек, а в классе 19 человек. Мой, естественно, тоже от товарищей "не отстал" и принес свою "честно заработанную" 2. И это на 2 году обучения! Вот такие вот они молодцы, так здорово подготовились.
-
В том то и дело, что сейчас по большому счету не о математике идет речь (((( с ней более или менее понятно ( кроме матанализа )
С русским и литературой проблем никогда не было, сейчас появились. Обществознание, история. Нет, двоек не много, в общей массе оценок по всем предметам. Но не могу понять, это ещё притирка или завышенные оценки в старой гимназии? !
-
Сообщение от Фасоль-ка
В том то и дело, что сейчас по большому счету не о математике идет речь (((( с ней более или менее понятно ( кроме матанализа )
С русским и литературой проблем никогда не было, сейчас появились. Обществознание, история. Нет, двоек не много, в общей массе оценок по всем предметам. Но не могу понять, это ещё притирка или завышенные оценки в старой гимназии? !
Скорее всего - это завышенные оценки. Могу судить только на основании того, что проучились до этого 7 лет в одной (языковой) школе и полгода в физмате. Так вот оценки и кол-во домашнего сейчас такие, как были в языковой школе. Т.е. обществознание, литература, история, география, англ. Мой там был хорошист. И по сути он так же учится и тут, конечно, если не считать, что возросла нагрузка - химия, биология, которую знали поверхностно, физика, математика. Потом перешли в физмат школу и вот...он стал отличником по англ, био, географии и т.п., кроме физики и математики. Т.е. по сути и сын так считает, что критерии оценивания в АГ по его старой школе (первой), а вот во второй оценки явно завышали
-
Тему отличников уже обсуждали как-то. Спрашивала у ПК сколько примерно отличников подают документы на конкурс. Сказали, что процентов 70-75%. При этом процентов 20-30 из поступающих не могут набрать и 25-30 баллов, вылетают с конкурса. За последние 3 года поступало 3 моих знакомых отличника. 2 из них не набрали минимальные баллы, 1 набрал, но не поступил. После этой ситуации родители 2 детей пошли в свои школы с вопросами. Им там все популярно объяснили " зачем школам отличники...". После этого объяснения и результатов детей - отличников на вступительных в АГ , родители написали письма в районо и комитет по образованию с просьбой проверить систему оценивания знаний учащихся в этих школах. Естественно, забрали детей. Это я к тому, что случаи, когда школы вводят родителей в заблуждение, не единичны тк отличники необходимы простым школам для рейтингов.
Уверена, что Ваша девочка, "настоящая" отличница тк написала математику и биологию на такой балл, что поступила в БИО!!! Понятно, что при таком раскладе, с математикой у нее будет все ок, а это ОЧЕНЬ важно. Все остальное много проще: поймет требования, перестроится и снова начнет 5 получать. Терпения Вам, а доченьке сил и удачи! Все у такой девочки получится.
-
с русским тоже были проблемы в языкой и в АГ, а вот в физмат школе он мне пятерки приносил...мне по непривычке так и казалось, "что-то тут не так", ну не может он с 2-3-4 перейти разом на 4-5. В АГ тоже 2-3-4...
-
Все наладится. Надо просто принять факт, что учить надо много. Очень много. Скорее всего получить 5 в вашей гимназии было легко, просто выучить иногда, поднять руку, сделать домашнее и т.п. . Войти в новый ритм, наверное, сложно. Скорее всего дело не в том, что ребенок не может усвоить что-то, а в том, что объем намного больше и усилий надо приложить больше.
Ничего, и после языковой школы можно усвоить и матан и физику и все остальное.
-
сейчас провела разъяснительную беседу, объяснила еще раз в красках чем грозит "расслабон", недоучивание, недоделывание, обрисовала какой ей путь светит "если вдруг", назвала номер самой захудалой дворовой школы, где примут с распростертыми объятиями.......попутно установила срок на выравнивание ситуации....... очень надеюсь, что меня услышали раньше помогала такая промывка мозгов
А "про себя" в очередной раз пожалела, что не озаботилась достойным образованием дочери на много раньше.....вот тут наверное столку сбили пятерки в старой гимназии ((((( растет младшая (2класс), учится в той же языковой.....нужно срочно оттуда бежать....но во втором классе сложно понять (если сказать, что невозможно) в каком направлении двигаться......
-
А мы вот всем довольны! Двойка пока только одна, и то исправляемая, пара троек, тоже исправимых, остальные 4 и 5. Ребенку учится нравится, говорит меньше достают по не нужным ей предметам. В рейтинге класса пока в пятерке лидеров, ХОТЯ по баллами поступили предпоследние. Как такое получилось?)) Ребенок знает и видит, кто списал вступительные, это в принципе весь класс видит))
Раньше ребенок делал намного больше дз, сейчас говорит, что задают адекватно и только нужное, а да еще нравятся абсолютно все учителя, в восторге от них. Дети дружат со многими учителями, разговаривают в вк и даже в скайпе.
В ЦЕЛОМ нам все нравится. Учиться комфортно и легко. Материал, можно сказать, разжёвывают и в рот кладут.
-
Нам пришлась по вкусу такая университетская система