|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Масянька*
Подскажите, кто уже забирал розы у Тамары, есть ли свободные в продаже и сколько стоят? 
розы свободные есть
стоит очередь потому, что каждый выбирает и берёт не 1штуку
сама получала заказ по 450р, цены в розницу не спросила(хотя деньги остались ещё чего нибудь взяла бы, но стоять в очереди не хотела)
-
Мега-элита
 Сообщение от Натали-Купчино
Девочки, на выхах грядущих медным купоросом уже поздно обрабатывать или нормально еще?
если дождя не будет, то я буду обрабатывать т.к. ЧП каждый год.
кстати мускусные фелиция и корнелия в том году всё лето стояли лысыми, и похоже они у меня покойники. связанно ли это с ЧП не знаю,но больными ушли на зимовку и вот результат
-
Небожитель
 Сообщение от Barmalini
Я в 11 была, народу мало. Забрала розы - какие они маленькие и хлипкие по сравнению с Овчаровскими 
-- не переживайте. девочки здесь писали что они потом очень быстро нарастают в хорошие кусты. за это Тамарины розы многие и любят.
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Что значит неправильно посаженные?
ну типа как на картинке. т.е не в яме, а выше уровня земли.
-
Наш человек
 Сообщение от nad4307
Наталия, говорилось о пакетех 2л(они достаточно высокие - 27см) и для короткой передержки оч. даже ничего(не надо ждать июля, чтобы ком был оплетен корнями). 
Надежда , я про низкие отвечала на вот это сообщение. 
 Сообщение от koty
как мне кажется 2-4 л горшки очень мелкие корни у Розы явно больше высоты горшка, у меня наверно 3-х л. Высота 15 см  если надумаете могу отдать
А для роз - узкие и высокие - я нашла в интернете, заказала, но через пару дней мне перезвонили и сказали, что 2-4 литровых нет в наличии. Пришлось на даче искать выход из имеющегося у меня ассортимента.
-
Космонавт
 Сообщение от MARмышка
ну типа как на картинке. т.е не в яме, а выше уровня земли.

Я не понимаю в данном случае картинка как пример правильной посадки?
Я вот по себе смотрю, что это как раз мой случай, поскольку сыро. И если и заглублять, то несильно.
А если нормальная земля, то почему не заглубить?
Я - Аня

-
Наш человек
 Сообщение от MARмышка
отлично перезимовали Овчарова и НДж посаженые осенью. свои старые розы, неправильно посаженые (штук 15) кирдык.
неделю назад вот заказала в новом питомнике из Крыма. уже выслали. жду
А что за питомник? Поделитесь названием?
-
Элита
 Сообщение от KurochkaRyaba
Я не понимаю в данном случае картинка как пример правильной посадки?
Я вот по себе смотрю, что это как раз мой случай, поскольку сыро. И если и заглублять, то несильно.
А если нормальная земля, то почему не заглубить?
ну вот в моем случае, розы посаженые как на картинке погибли. а те которые я осенью посадила в ямы и коротко обрезала -все живы и с побегами.
пысы у нас тоже сыро. поэтому раньше и сажали как на картинке. всегда был большой % вымерзания
 Сообщение от natamasa
А что за питомник? Поделитесь названием? 
питомник Полины Козловой.
я осенью не заказала, а сейчас у всех бюджетных и проверенных (нд и Овчаров) предзаказ только на осень.
а Полина высылает сейчас.
-
Мега-элита
 Сообщение от sicret-spb
Подскажите, купила розы в коробках, у одной листья как у розы, а на другой мелкие, как у шиповника, вот и думаю теперь бывают ли розы с такими листьями
У моей канадки такие листья, цветы тоже мелкие, я ее шиповником зову
 Сообщение от Натали-Купчино
Девочки, на выхах грядущих медным купоросом уже поздно обрабатывать или нормально еще?
Эта неделя теплая, ночью тоже до 10, почки лопнут, я бы уже не стала купоросом, может, Скором, Прогнозом и т.п.
-
Мега-элита
 Сообщение от nad4307
И что это было? Какие мысли? У меня так штамб Ронсар погиб(просто мумифицировался). Сама не поняла, что это???
Умных - ни одной У меня это место самое низкое, хотя рядом труба дренажная проложена по всем правилам, все равно мокрее, чем у др.роз, побеги оставленные и пригнутые даже не черные, а чисто коричневые, сухие.Попробую обрезАть в зиму...