|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
извините, задам идиотский вопрос - а вы молча ждете что муж догадается или говорите постоянно что вам требуется, но он игнорирует ваши просьбы?
просто по тональности ваших сообщений в этой темы я вижу что вы достаточно сложный человек по жизни, этакий страдалец. И могу предположить что вы молча страдаете.
но к сожалению редкий мужчина телепат )) и может догадаться что этим бабам (тем более гормональным) требуется.
и они искренне не понимают, а чего она надулась то?
ГОВОРИТЕ ПРЯМО ЧТО ВАМ НУЖНО и проблемы не будет.
Конечно же говорю.Не каждый раз правда т.к. не хочется быть занудой...да и бесит постоянно просить,хочется мне с его стороны искреннюю заботу,а не из под палки....
Ещё сейчас какой то период в жизни,что я не страдалец,а неудачница(хотя как следствие неудач становлюсь страдальцем),вот всё наперекосяк почему то!За что бы ни взялась всё не так!Хоть ни браться ни за что,чтоб не испортить своей плохой кармой!И такой расклад последнии года полтора,до этого всё было очень удачно...Жду возвращения белой полосы в жизни...
-
Хранитель
Не, сами мужики очень редко понимают, что реально надо. Меня 19 лет совместной жизни научили не обижаться - мы все-таки разные, и это хорошо, так что надо четко формулировать свои потребности. Как только мне стало сложно нагибаться, ся семья четко знала, что хоть пол провалится, но я себя утруждать не буду. Весело ору на всю квартиру: "Дорогой! У меня сметана из холодильника грохнулась - иди-ка собери и пол помой!" И бежит, моет - не он, так дети. И всем хорошо.
-
Хранитель
Сообщение от Алисина мама
Конечно же говорю.Не каждый раз правда т.к. не хочется быть занудой...да и бесит постоянно просить,хочется мне с его стороны искреннюю заботу,а не из под палки....
Ещё сейчас какой то период в жизни,что я не страдалец,а неудачница(хотя как следствие неудач становлюсь страдальцем),вот всё наперекосяк почему то!За что бы ни взялась всё не так!Хоть ни браться ни за что,чтоб не испортить своей плохой кармой!И такой расклад последнии года полтора,до этого всё было очень удачно...Жду возвращения белой полосы в жизни...
а зачем ждать? нужно менять свою жизнь самому.
жертвить - это проще всего.
ах я бедная несчастная, никто меня не понимает.
сразу прошу прощения, если резко, просто в моем окружении много таких людей было.
сама я периодами жертвила еще и оскорблялась когда мне на это указывали.
как только я осознала проблему - все пошло на лад в моей жизни.
и просить о помощи своего родного мужа - надо уметь и не беситься, не злиться. Если это вам действительно нужно ,а не просто пострадать.
просто позиция жертвы - она выгодна вам чем-то. Как только вы поймете чего вы "добиваетесь" этим - уже полдела сделано будет на пути к белой полосе жизни.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от Муравьиная
задела меня эта фраза! Махровой стервой и эгоисткой себя не считаю, но ... лежу, как Вы выразились, кверху брюхом и наслаждаюсь жизнью! Меня даже в этом упрекали ... как-то смешно: "Вот почему у тебя всё так, как тебе этого хочется?". Человек, упрекавший меня сам же ответил на это вопрос, потому что МНЕ этого хочется!!!
Даже не знаю как правильно выразиться,чтоб не обидеть,но донести свои соображения по этому поводу
Тут 2 варианта-
1.Вам очень повезло
2.Вы всё таки эгоистка,но как настоящий эгоист этого просто не осознаёте
Мне тоже очень многого хочется,но в силу каких то жизненых трудностей это не возможно добиться.Если бы было всё так просто,то все вокруг были довольны и счастливы.А зачем страдать?Я ж не хочу,поэтому будет только так как я хочу....но очень многое зависит от окружающих нас людей,все с разными хорактерами,жизнеными ценностями и ты пы. Я думаю каждая женщина мечтает выйти замуж за богатого и по любви))Чтоб не пил,не курил и цветы всегда носил "с" ,но таких мужиков ой как мало и при всём огромном желании не каждой повезёт такого встретить.Вам повезло,Вы такого всё таки нашли и у Вас есть возможность лежать кверху пузом но если бы было всё так легко и просто,то первого негативного опыта у Вас тоже не было.Просто вторая попытка оказалась более удачной
Хотя апять же у всех разные потребности и желания-кому то всегда будет всё не то в силу особенностей хорактера,а кто то и на рай в шалаше согласен и будет искренне кайфовать...
Естественно у моего мужа есть свои плюсы,не просто так же я за него замуж вышла,но есть и минусы,которые на данный момент для меня критичны и я вот(зря конечно) решилась поплакаться в инете.
Вы только не обижайтесь,это так,мои размышления на тему...я искрене рада,что у Вас всё отлично и Вы живёте так как Вам хочется
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
а зачем ждать? нужно менять свою жизнь самому.
.
Я даже не представляю КАК менять свою жизнь,чтоб стало всё зашибись и как мне хочется
Слишко много жизненых моментов,которые просто нереально изменить,но жить они мешают.
Как посить о помощи мужа так,чтоб он делал это с удовольствием и от души я тоже даже и не знаю как!
Я итак уже иногда себя чувствую как заевшая пластинка прося и повторяя одно и тоже,но ни фига ничего не меняется.И по доброму с улыбкой и по злому с истериками просила-всё одно,поговорила как со стенкой А хочется то раз попросить и при повторении такой ситуации,чтоб уже сам делал так как надо!Когда постоянно,что то одно и тоже прошу, начинаю себя какой то женой из анекдота чувствовать,а мне это не нравится
-
Наш человек
Ладно,девочки,хватит о моих тараканах!Всё равно через инет ситуация выглядит однобоко и реально оценить кто прав,а кто виноват сложно.Я в Ваших глазах прям такой монстр с дурным хорактером получилась
В общем больше о своих переживаниях обещаю не писать
-
Хранитель
Я даже не представляю КАК менять свою жизнь,чтоб стало всё зашибись и как мне хочетсяСлишко много жизненых моментов,которые просто нереально изменить,но жить они мешают.
Как посить о помощи мужа так,чтоб он делал это с удовольствием и от души я тоже даже и не знаю как!
Я итак уже иногда себя чувствую как заевшая пластинка прося и повторяя одно и тоже,но ни фига ничего не меняется.И по доброму с улыбкой и по злому с истериками просила-всё одно,поговорила как со стенкой А хочется то раз попросить и при повторении такой ситуации,чтоб уже сам делал так как надо!Когда постоянно,что то одно и тоже прошу, начинаю себя какой то женой из анекдота чувствовать,а мне это не нравится
выделенное - это причина ваших неудач, вы не верите что можно изменить что-то.
вы обвиняете внешние обстоятельства в происходящем в ВАШЕЙ жизни.
вы утверждаете что не вы кузнец своего счастья, а какие-то нелепые обстоятельства влезают и мешают вашей жизни.
просить о помощи мужа нужно если эта помощь вам нужна.
и не надо больше ни о чем думать, будет ли ему это в удовольствие и с улыбкой ли.
вы изначально настроены негативно на то, что просить мужа о помощи - ПЛОХО.
это в корне не верно.
где-то вглубине вас сидит установка - что он должен это делать сам, непринужденно и мило улыбаясь и поэтому в соответствии с этой установкой вы не считаете нужным просить его о помощи, которая вам нужна.
вы жертвите.
почитайте психологическую литературу на эту тему и может быть поймете ошибки в своем поведении (не в моем кривом пересказе).
вот первое что попалось http://tsuslik.ru/gertva
http://www.vitamarg.com/article/life...mir-bez-zhalob
попробую поискать литературу которая мне в свое время помогла избавиться от аналогичного настроения.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
выделенное - это причина ваших неудач, вы не верите что можно изменить что-то.
вы обвиняете внешние обстоятельства в происходящем в ВАШЕЙ жизни.
вы утверждаете что не вы кузнец своего счастья, а какие-то нелепые обстоятельства влезают и мешают вашей жизни.
И вот ведь так оно и есть в моей жизни!Всё,что было изменяемо-я изменила,но есть такие моменты,которые просто невозможно изменить(вернее нельзя)
Есть моменты,которые вообще не зависят от меня-к примеру я в выходные купила фотик.Радости полные штаны,но уже дома выяснилось,что в комплекте нет одной детальки.Разве этот момент от меня зависит?Нет!Тут уже судьба)))
А сидение в очередях по 3 часа-разве я себе наковала такое счастье?Тоже нет!И изменить не могу при всём своём огромном желании!
Вся эта философия хороша на словах,а когда начинаешь переносить в жизнь,то это уже совсем другое.Будь ты хоть трижды кузнецом своего счастья,всё равно мало что от тебя зависит!Что дано,то и будет в жизни!
Вот я просто мечтаю быть миллионершей,но,блин,не дано!И хоть я голову расшибу о стенку богаче не стану.Есть мой предел ,выше которого ну никак!И ведь хочу,стремлюсь,действую...не судьба
У меня подруга психолог с 2-мя высшими,всё знает,всё понимает,но вот тоже не везёт по жизни...хотя все эти психологические фокусы знает...
-
Наш человек
Сообщение от БяКа
где-то вглубине вас сидит установка - что он должен это делать сам, непринужденно и мило улыбаясь и поэтому в соответствии с этой установкой вы не считаете нужным просить его о помощи, которая вам нужна.
вы жертвите.
.
Вот это да,что есть то есть!
Тут видимо срабатывает момент "не суди всех по себе!" я то именно так и делаю(всегда без просьб прихожу на помощь близким или если разок попросили,типа помоги,а то мне трудно,то в следующий раз я само собой помогаю,меня не надо каждый раз просить,для меня это норма помогать близким без напоминания),и естественно жду от других такого же поведения,но другие то другие и то что для меня норма,для них нет...
-
Ветеран
Даже не знаю как правильно выразиться,чтоб не обидеть,но донести свои соображения по этому поводу
Тут 2 варианта-
1.Вам очень повезло
2.Вы всё таки эгоистка,но как настоящий эгоист этого просто не осознаёте
я даже не обиделась! Да! Я эгоистка! и я это ОСОЗНАЮ, каким бы парадоксальным это Вам не казалось!!!
Но есть эгоисты, которые как мой бывший муж-"по головам", а есть, как я называю "разумные эгоисты", к таковым себя и отношу! Помнится, мир вокруг меня был весьма не радужным, я спросила одного человека: "Как ты так живёшь, что у тебя всё хорошо?", он ответил так, что меня это просто свзорвало: "Живи КАК ТЕБЕ НРАВИТСЯ". Мне тоже тогда это показалось несовместимым с моей жизнь, но т.к. я всё-таки спрашивала не для того, чтобы отрицать. Поразмыслила и поняла, что я совсем ен знаю чего же мне на самомо деле хочется? Далее стала размышлять чего же мне ХОЧЕТСЯ? А там план действий сложился сам! Мне хочется видеть СВОИХ БЛИЗКИХ СЧАСТЛИВЫМИ!!! Каждый человек счастлив по-своему и что одному может казаться счастьем-счсастьем, для другого ад кромешный!!! Из этого следует, что для того, чтобы сделать своих родных счастливыми мне нужно ООООчень хорошо их знать! А раз я их знаю и уважаю их желания и потребности, то не жду от них того, чего они либо не хотят либо не в состоянии сделать.
Мне тоже очень многого хочется,но в силу каких то жизненых трудностей это не возможно добиться.Если бы было всё так просто,то все вокруг были довольны и счастливы.А зачем страдать?Я ж не хочу,поэтому будет только так как я хочу....но очень многое зависит от окружающих нас людей,все с разными хорактерами,жизнеными ценностями и ты пы. Я думаю каждая женщина мечтает выйти замуж за богатого и по любви))Чтоб не пил,не курил и цветы всегда носил "с" ,но таких мужиков ой как мало и при всём огромном желании не каждой повезёт такого встретить.Вам повезло,Вы такого всё таки нашли и у Вас есть возможность лежать кверху пузом но если бы было всё так легко и просто,то первого негативного опыта у Вас тоже не было.Просто вторая попытка оказалась более удачной
А вообще есть такая поговорка, что "Везёт, тому кто везёт!"
Кстати, свою первую, как Вы выразились, попытку, тоже не считаю неудачной. У меня после неё 2 прекрасных детей + шикарный жизненный опыт, которые помогли мне стать тем кем я сейчас являюсь! По крайней мере яреализовалась как мать. Гораздо тяжелее моей подруге-ровестнице, у которой такого не получилось, но и она сейчас уже вышла из депрессии и считает, что у неё всё ещё впереди-она поверила благодаря моему опыту!
Хотя апять же у всех разные потребности и желания-кому то всегда будет всё не то в силу особенностей хорактера,а кто то и на рай в шалаше согласен и будет искренне кайфовать...
Естественно у моего мужа есть свои плюсы,не просто так же я за него замуж вышла ,но есть и минусы,которые на данный момент для меня критичны и я вот(зря конечно) решилась поплакаться в инете.
Вы только не обижайтесь,это так,мои размышления на тему...я искрене рада,что у Вас всё отлично и Вы живёте так как Вам хочется
А кто сказал, что я вышла замуж за ангела? Фу! даже думать об этом противно!!! Муж часто извинялся, по первости, за скверности своего характера, на что я неизменно отвечала: "С идеальным меня бы стошнило!!!".
С чего вырешили , что я вышла за богатого со всеми сопуствующими? За идеального? Живу во дворце с прислугой? Живу в коммуналке, квартиру приобрели по ипотеке-предстоит ремонт, закупка мебели, бывший муж алименты не платит, старший заканчивает школу надо определяться с профессией, постоянной прописки в СПб нет, на работу устроиться до беременноси не успела-впрочем, это скорее плюс в психологическом плане. Зарплата мужа для пособий слишком велика, а по факту половина уходит в ипотеку, так что наши доходы далеко за гранью прожиточного минимума. Меня и детей до Б одеть успели,а он ходит в брюках, которые моему отцу не подошли и ещё нет зимней и осенней куртки и как и когда и на какие деньги сможем преобрести её пока неизвестно. Так вот где Вы рай-то не в шалаше увидели?
Я выходила замуж не пузом кверху лежать, а РАБОТАТЬ, в том числе над отношениями.
Мы недавно рассуждали с ним чего он и я хотели от брака? Оказалось, что хотели ... разных вещей! Но наши разности настолько дополнили друг друга, что бонусом мы получили и то, на что уж никак не могли рассчитывать, поэтому я иногда зову своего мужа "Мужчиной моей НЕмечты" (о таком я не мечтала). Я не просила и не ждала никогда от него (и от детей тоже) чего-то особенного. Пожелания высказывала и высказываю, но это ИХ дело помочь мне или нет. Соседи по коммуналке восхищаются моими детьми-я когда болела они взяли на себя ВСЁ: уборку, готовку, походы в магазин, хотя я их об этом не просила. Просто у нас принцип в семье: не ждать милости-просить, но если помочь не могут, то не обижаться-каждый имеет право отказаться не объясняя причины. Впрочем, отказов я не помню.... а может внимания не заостряла? Сама же стараюсь что-то делать полезное для каждого-чем-то им помочь (пока я собиратель нужной для всех информации по ремотну, курсам, покупкам и т.д.) Расстраиваюсь только из-за того, что не столь активна как раньше и отвлекаю много внимания на себя-бужу мужа после ночного похода в туалет, чтобы спинку помассировал, а то не засну. Детей напрягаю встретить меня/проводить - опасаюсь неординарных случаев, типа потери сознания и т.п. Все относятся с пониманием и терпением. И... (это, пожалуй важнее всего) БЛАГОДАРЮ!!! Всегда и за всё! Искренне и от всей души-они ведь действительно напрягаются. Сама не жду от них благодарности ни за стирку/уборку/готовку-я же делаю это не для НИХ, а потому, что МНЕ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!!!
я вот(зря конечно) решилась поплакаться в инете.
я всё это говорила к тому, что (повторюсь) ВЫ САМИ КУЗНЕЦ СВОЕГО НАСТРОЕНИЯ, а из настроения и счастье или несчастье выходит. Совсем недавно прочитала в одной книжке, что "события-это как вода, они не имеют ни вкуса, ни запаха. Мы сами делаем из них либо вкусные напитки, либо помои".
... и пожалуй и мне что ли обидеться и пожалеть, что поделилась стратегией достижения счастья?
Чтобы увидеть РАДУГУ надо пережить дождь
Я-Наташечка