| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с орбиты
 Сообщение от digital
читайте УПК, у них статья до 7 лет, вполне допустим арест
Я имела в виду ориенбургское дело, параллель с которым Вы провели.
Про вопрос о границах между неуважением и ненавистью - ну, я как бы первой задала вопрос, действительно, хочется услышать Вашу точку зрения.
-
 Сообщение от бабка-ежка
Про вопрос о границах между неуважением и ненавистью - ну, я как бы первой задала вопрос, действительно, хочется услышать Вашу точку зрения.
я думаю суть в преднамеренности зацепить за явное важно для других
вся суть не в действие , а желание насолить
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
Уголовная дело, но статья не предполагает реальных сроков лишения свободы, поэтому такая мера как арест явно не применялась к тем, кого обвиняли исключительно в разжигании розни.
 Сообщение от бабка-ежка
Статья 282 предполагает лишение свободы, почему нет? До пяти лет, кажется
-
Наш человек
 Сообщение от digital
Из их текста очевидно желание насолить Гундяеву, и они очевидно не учитывают тонкую душевную организацию православных. Преднамеренности против самих православных в тексте нет. И вообще, все правильно, разве что "срань Господня" - это грубо и пошло. Ну и место не то - обсуждали у же. Остальные же претензии к церкви как к организации не на ровном месте возникли и вполне понятны.
-
 Сообщение от lopatka
Из их текста очевидно желание насолить Гундяеву, и они очевидно не учитывают тонкую душевную организации православных. Преднамеренности против самих православных в тексте нет. И вообще, все правильно, разве что "срань Господня" - это грубо и пошло. Ну и место не то - обсуждали у же. Остальные же претензии к церкви как к организации вполне понятны.
есть, как и срань, как и прихожане который ползут, как и то патриах не верит в бога
самая лучшая защита была бы устроить тоже самое в Европе ,
-
Наш человек
Лучше б верил.
Это против Бога разве?
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Статья 282 предполагает лишение свободы, почему нет? До пяти лет, кажется
По первой части до двух, но Вы правы, конечно. Тем не менее, рискну предположить, что до суда под арестом их никто не держал. Не та статья.
 Сообщение от digital
Согласна. Но в данном случае, как мне кажется, не было попыток насмеяться над верой в Бога, над символами веры.
-
Наш человек
 Сообщение от digital
самая лучшая защита была бы устроить тоже самое в Европе ,
В европе никто и не отреагировал бы особо.
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
По первой части до двух, но Вы правы, конечно. Тем не менее, рискну предположить, что до суда под арестом их никто не держал. Не та статья.
Конкретно про этих кадров ничего не могу сказать, можно, конечно, пошариться-поискать инфу, но, вообще, в нете полно материалов о заключении под стражу по этой статье. Например, навскидку http://www.sova-center.ru/racism-xen...007/12/d12252/ Парнишке потом дали год условно http://www.sova-center.ru/racism-xen...008/01/d12501/
-
Отец участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич хочет судиться со СМИ
Как сообщает «Интерфакс», мужчина считает, что журналисты опозорили его дочь после акции в храме Христа Спасителя.
«Она собиралась принять участие в этой акции, зашла в храм, но была задержана, не доходя до алтаря», — сказал отец девушки.
О своём намерении подавать иск к представителям средств массовой информации он заявил на допросе в Хамовническом суде Москвы.
Там, напомним, проходит процесс по делу о выступлении Pussy Riot в храме Христа Спасителя в феврале этого года. Трёх девушек — Марию Алёхину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич — обвиняют в хулиганстве. Им грозит до семи лет лишения свободы.
вообще не понимаю в чем суть, может кто разъяснит ?