| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Чёртик в юбке
Но я так понимаю, что нас и не поставят на эту очередь, тк есть другая собственность, хоть и небольшая доля в другой кв, правильно?
Скорей всего да
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Космонавт
 Сообщение от мама Алена
Скорей всего да
спасибо.
а вот такой вопрос как долго люди стоят в очереди по улучшению жилья ?? долго ждут кв или другой помощи в виде субсидий?
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Хранитель
спасибо.
а вот такой вопрос как долго люди стоят в очереди по улучшению жилья ?? долго ждут кв или другой помощи в виде субсидий?
На очереди можно стоять бесконечно, мыв стоим с 1990 соседи 1989. А субсидии сейчас дают быстро, у нас меньше года прошло.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Космонавт
 Сообщение от Ермалашка
На очереди можно стоять бесконечно, мыв стоим с 1990 соседи 1989. А субсидии сейчас дают быстро, у нас меньше года прошло.
понятно. я как-то стояла на очереди, но потом родители купили другую кв и скорее всего нас автоматом сняли с улучшения (( а стояли тоже с 87 года . кв купили в 2003 и до нашего номера было очень далеко ....
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
понятно. я как-то стояла на очереди, но потом родители купили другую кв и скорее всего нас автоматом сняли с улучшения (( а стояли тоже с 87 года . кв купили в 2003 и до нашего номера было очень далеко ....
Жилье получать - так же долго как и всегда.
Если субсидию по расселению коммуналки - то достаточно быстро, если мдж - то долго, но быстро если многодетные. В общем, от ситуации зависит
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Космонавт
 Сообщение от мама Алена
Жилье получать - так же долго как и всегда.
Если субсидию по расселению коммуналки - то достаточно быстро, если мдж - то долго, но быстро если многодетные. В общем, от ситуации зависит
Понятно
И маленькое счастье
я-Наташа. Ко мне на ТЫ
-
Ветеран
Ищем квартиру для соседки в новостройке с использованием субсидий по расселению. Соседка мечтает о Кудрово, может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
-
Хранитель
 Сообщение от Gresnna
Ищем квартиру для соседки в новостройке с использованием субсидий по расселению. Соседка мечтает о Кудрово, может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Зайдите в тему про новый оккервиль, там быстрее подскажут. Но лично мне кажется, что для области там слишком городские цены, может она помечтает о чем то более бюджетном?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Мега-элита
Добрый день! Вот и до всех собственников и несобственников нашей квартиры дошло осознание того, что нужно расселяться)) Наконец-то!
Из имеющегося: 4-хкомнатная коммуналка. 2 комнаты - моя собственность, 1 комната - собственность сестры и её сына, ещё одна комната принадлежит семье внучки некогда проживавшей там бабули (собственники: две несовершеннолетние девочки и бывший муж внучки, который должен перевести свою долю на детей). Очередники с лохматых девяностых - мы с сестрой и соседка (внучка).
Т.к. мы в начале пути, у меня к вам будет огромная масса вопросов, но обещаю, что буду выдавать порционно.
Вопрос первый. Нас с сестрой ставили родители в 91 году на очередь, тогда мы были маленькими и были одной семьёй. Родителей сейчас уже нет. Фамилии у нас с сестрой разные уже. Когда я ходила в райжилобмен узнавать о номере в очереди, оказалось, что на очереди мы с сестрой стоим под одним номером (точнее я приписана к сестре, по моему паспорту даже не нашли сперва). Вот и вопрос: считаемся ли мы с сестрой одной семьёй? Можно ли как-нибудь нас разделить? И вообще повлияет ли это на что-то в будущем в процессе расселения? К примеру, на размер субсидий. Я в разводе, у неё тоже сейчас нет никого. Вроде, по отдельности мы претендуем на субсидии как одинокие, а если совместно, то .... В общем, непонятно... Заранее благодарю откликнувшихся.
-
Мега-элита
 Сообщение от Irina-mai
Если у вас лицевые счета разные, то вы считаетесь отдельными семьями. Если у каждого из вас есть семья, то вы уже не "одиноко проживающие".
Да, лицевые счета разные.
А если я в разводе и прописана на своей территории одна, я считаюсь одиноко проживающей? Есть дочка 15-ти лет, но она прописана с бывшим мужем.
Мечты сбываются! Стоит только расхотеть...(Раневская Ф.Г.)