| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Д&П
Не обязательно. Если квартира приобретена в браке и нет брачного контракта закрепляющего эту квартиру за мужем то вычет можете заявить Вы. Муж уже свое право использовал и ничего заявить не может.
Вот-вот, контракта нет, свое право на вычет я не использовала, т.е. несмотря на то, что собственник муж и кредитный договор оформлен на него, я все-таки могу подать на вычет? Хорошо бы так.
-
 Сообщение от oxana-ezik
Вот-вот, контракта нет, свое право на вычет я не использовала, т.е. несмотря на то, что собственник муж и кредитный договор оформлен на него, я все-таки могу подать на вычет? Хорошо бы так.
Именно так.
-
Элита
 Сообщение от Д&П
Именно так.
А меня уверяли что это не так. Поэтому приходится оформлять на двоих. И в налоговом кодексе я вроде не нашла такого...
Были ли реальные случаи, чтобы не собственник получил вычет?
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
 Сообщение от Д&П
Если у Вас будет ДДУ то вычет сможете получить после подписания акта приема передачи, если ПДКП а потом основной договор то после получения собственности.
понял, спасибо за ответы, начало темы тоже изучу, да)
-
 Сообщение от 777
А меня уверяли что это не так. Поэтому приходится оформлять на двоих. И в налоговом кодексе я вроде не нашла такого...
Кто и где уверял? В НК это прописано косвенно, основное это решение ВАС. Да уж года 3-4 этот вычет дают без проблем.
-
Элита
 Сообщение от Д&П
Кто и где уверял? В НК это прописано косвенно, основное это решение ВАС. Да уж года 3-4 этот вычет дают без проблем.
Уверяли соседи, которые ходили в налоговую оформлять вычет...
А можно ссылку на решение или его номер ?
-
Космонавт
 Сообщение от 777
Вы почитайте еще Семейный Кодекс.
Случаи были.
-
Активный участник
 Сообщение от SalvaTores
У меня сегодня деньги поступили, ура-ура 
Я наконец-то тоже сегодня получила денежки, получилось на 10 дней позже, чем у Вас
-
Ветеран
Девочки, подскажите, мб кто-то знает, квартиру купили в 2007, сейчас оформили собственность, за какие года могу расчитывать на налоговый вычет? спасибо
-