|
|
А Колли есть у кого-нибудь?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Я Лайта в юности долго отпускала с опаской в парке, но совсем по другой причине )) Он слишком общителен и френдли )) Летел ко всем прохожим общаться и обниматься ))
-
可愛い
Сегодня пошла за обрезью в магазин, все сметено.
С утра 18 кг как корова языком слизала, продавщица сказала. Причем у нас обрезь не дешёвая.
-
Сообщение от Валентина-Колли
Щаз в группе колли и шелти ВК обсуждается вопрос, какие главные проблемы в поведении у колли. Ну, вы понимаете, что я там ответила ))
А сейчас, читая последние страницы, думаю, что уже пора писать и о проблемах здоровья. Причем, не каких-то тестах, а именно о реальных проблемах с ЖКТ. Как-то количество присутствующих с проблемными собаками стало даже напрягать ... Здоровые-то, кроме моих, еще есть?
Здравствуйте. А ВК несколько таких групп. Не нашла обсуждений таких. Никогда не думала про покупку шелти, а недавно увидела - какая же красотка. И умница. Причем шла с хозяйкой по Невскому - такая питерская собака.
И подскажите, пожалуйста, в сторону каких заводчиков смотреть. И реально ли найти подрощенного щенка.
И вопрос про шерсть. Здесь отвечали, что немного шерсти при нормальном уходе и еде. А ВК пишут, что прямо все усыпано.
Заранее большое спасибо.
-
Небожитель
Сообщение от Weresk
Я старшего отпускаю в парке гулять без поводка (даже в темное время суток), он возвращается на подзыв. Исключение - течные суки, но тут даже ОКД не спасет (а мы к нему уже близко, должны были на соревнованиях через неделю на этом уровне выступать). Младшего отпускаю только в парке при свете, и так, чтобы не было видно ни одной птицы, с 3-хметровым красным поводком по земле. И глаз с него не спускаю. На подзыв подходит, мягко говоря, не всегда, очень увлекается птичками, шарахается от крупных собак, и при этом готов всех облаять. Гладить посторонним не дают себя оба.
У меня младшая на команду "ко мне" делает лицо а-ля "баран и новые ворота" .
Не всегда, чаще отлично подзывается. Но, например, в лесу, когда надо было машину пропустить по дорожке, мы все дружно звали Дени, а она стояла и просто на нас смотрела .
-
Небожитель
Сообщение от Natalena
С утра 18 кг как корова языком слизала, продавщица сказала. Причем у нас обрезь не дешёвая.
Сейчас под заказ приходится, заранее бронировать ).
-
可愛い
Сообщение от Аleksis
Сейчас под заказ приходится, заранее бронировать ).
Ужас вообще.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
Сообщение от Natalena
В нашем мясном магазинчике давно все под заказ ... К концу недели над будет узнать какая там обстановка. И возможно ли сейчас что-то будет заказать.
Сообщение от gpd77
Здравствуйте. А ВК несколько таких групп. Не нашла обсуждений таких. Никогда не думала про покупку шелти, а недавно увидела - какая же красотка. И умница. Причем шла с хозяйкой по Невскому - такая питерская собака.
И подскажите, пожалуйста, в сторону каких заводчиков смотреть. И реально ли найти подрощенного щенка.
И вопрос про шерсть. Здесь отвечали, что немного шерсти при нормальном уходе и еде. А ВК пишут, что прямо все усыпано.
Заранее большое спасибо.
Я про эту группу https://vk.com/club566238 На стене где-то есть вопрос про колли.
Про шерсть - у каждого свои критерии и свой опыт. Конечно, шерсть есть от любой собаки. Кроме голых, но там свои траблы. У нас с тремя колли никогда не было "все усыпано". Но и стерильной чистоты без единого волоска нет, конечно.
Про подростка я в ЛС напишу.
-
Мега-элита
Сообщение от Natalena
Наташ, это где вы покупаете?
Нам в собачьей мясной группе сказали, что из-за того, что рестораны закрыты, забоя практически нет,
Странно, в магазины же мясо поставляют.
-
Мега-элита
Сообщение от gpd77
Заранее большое спасибо.
После того, как стали чесать раз в две недели фурминатором, шерсть валяться на полу перестала.
На одежде - это да, все в шерсти, даже нижнее белье "утепленное"
-
Мега-элита
Девочки, что-то народ от сидения дома начал дуреть. Второй день хожу с собаками гулять с приключениями.
Позавчера на пруду мужик стоял утром в самом узком месте между гаражами и водой, т.е. обойти его на расстоянии не было возможности. А с 9 до 11 часов на пруду сплошняком одни собачники, мы там всех поголовно знаем уже. Когда я со своими девахами проходила мимо него (где-то на 1,5 метровом расстоянии, он вдруг начал теребить штанину и орать, что моя собака его обслюнявила. Хоть это и вряд ли было, я извинилась. Что тут началось, просто фу! Такого мата и таких жестких проклятий я еще не слышала. Похоже, мужик стоял и ждал повода, чтобы излить всю свою ненависть к этому миру. Вот пока мы были у него в поле зрения, он все орал свои ругательства, брррр!
А сегодня на длинной аллее, где вдоль дороги все выгуливают собак, мои девчонки разыгрались. Слышу сзади крик хозяйки бойцовой собаки: "Долго вы здесь стоять будете, нам нужно дела делать!" Я решила, что пес агрессивный, и им не пройти мимо нас, отошла с тропинки подальше на газон (все собаки на поводках). Эта чудо-дама помялась-помялась и пошла в обратную сторону. Ну и что она нас гоняла? Аллеи ей было мало?
Сколько гуляем, никогда такой агрессии не встречали.