Страница 3704 из 4280 « Первая 270432043604365436943700370137023703370437053706370737083714375438044204 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так кроме самих свинок, там и другие любопытные персонажи есть. Еще хороший тонкий юмор в Королевстве.

Но мой любимый мультик - Смешарики
    Тот же юмор, от тех же создателей. Бен и Холли - тем, кто вырос из Пеппы, но хочет продолжения банкета))

Мне нравится учительница с сильным французским акцентом)) Всё как в жизни. Мадам ГазЭль

Смешариков не люблю, только Малышариков - на мой взгляд, отличный, правильный образовательный продукт для самых юных.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Я люблю первых Смешариков, которые еще не трехмерные. Философский и не совсем детский мульт.

3. ответ для Rosie , на сообщение « Тот же юмор, от тех же создателей. Бен... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    Тот же юмор, от тех же создателей. Бен и Холли - тем, кто вырос из Пеппы, но хочет продолжения банкета))

Мне нравится учительница с сильным французским акцентом)) Всё как в жизни. Мадам ГазЭль

Смешариков не люблю. Только Малышариков - на мой взгляд, отличный, правильный образовательный продукт для самых юных.
    Мне кажется, Малышарики ужасны

В Смешариках есть шедевральные серии, с философским содержанием. Ну и Пин-код, конечно.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я люблю первых Смешариков, которые еще не трехмерные. Философский и не совсем детский мульт.
    Да, трехмерные уже не то

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Небожитель Аватар для lilari

Девушки, заинтересовал метод повторного решения в математике. У моей тоже куча ошибок, я ОГЭ боюсь. Я не пробовала, но мне кажется, что если моей скажешь решать два раза, она второй раз просто будет вспоминать как решала в первый))) и опять наляпает такого же. У ваших не так? Я хочу попробовать, прямо вдохновилась, вдруг поможет в самом деле [emoji120]

Живу я здесь

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Девушки, заинтересовал метод повторного решения в математике. У моей тоже куча ошибок, я ОГЭ боюсь. Я не пробовала, но мне кажется, что если моей скажешь решать два раза, она второй раз просто будет вспоминать как решала в первый))) и опять наляпает такого же. У ваших не так? Я хочу попробовать, прямо вдохновилась, вдруг поможет в самом деле [emoji120]
    Так надо ж потренироваться, только как следует и с умом. Поможет 100%.

Всё-таки дети ОГЭ сдают не в младенческом возрасте, ну, в основном))) Самоконтроль уже какой-то должен быть, чтобы не пытаться списать со своего же первого решения. Но подготовка должна быть весьма крепкой, то есть никаких затруднений в решении и зависаний, а то можно и не успеть.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

У меня даже Белка в IXL в состоянии проверить, когда полтора часа делала какую-то тему, плохо получалось, ошибки, но вот уже 99.

Тогда она трясущимися руками с напряжением всех своих беличьих силёнок проверяет по пять раз, чтобы было правильно.

И мне рявкать не надо, это же IXL - плохой полицейский

8. ответ для Солкси , на сообщение « Мне кажется, Малышарики ужасны :)) В... »

Мне кажется, Малышарики ужасны

В Смешариках есть шедевральные серии, с философским содержанием. Ну и Пин-код, конечно.
    Нет, они прекрасны. Для детей, конечно. Именно в плане подобранных диалогов, как Пеппа для английского. Я оценила для русского языка. Видеоряд там тоже отличный.

Смешарики, как правильно заметили, философский и для взрослых)) К тому же они слишком нервно-скачущие Их не берем с младшими.
    (Но я именно с точки зрения использования для маленьких оцениваю)

Небожитель Аватар для lilari

Так надо ж потренироваться, только как следует и с умом. Поможет 100%.

Всё-таки дети ОГЭ сдают не в младенческом возрасте, ну, в основном))) Самоконтроль уже какой-то должен быть, чтобы не пытаться списать со своего же первого решения. Но подготовка должна быть весьма крепкой, то есть никаких затруднений в решении и зависаний, а то можно и не успеть.
    Потренироваться - вы имеете в виду на Решуогэ? Есть такое в планах. Я просто боюсь, что она ошибок не увидит. Ладно, попробуем)

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Как насчет проекта нового закона?
    Скопировала из группы семейников ВК:
    ВРЕМЯ СПЛОТИТЬСЯ, ГОСПОДА СЕМЕЙНИКИ!

Не важно, являетесь ли вы сторонниками сдачи аттестаций или анскулерами, новый Порядок организации и осуществления образовательной деятельности может поставить под удар всех нас. И пока есть возможность на это повлиять, медлить нельзя.

На данный момент это лишь проект, вынесенный на общественные слушания. До 28 января вы можете высказаться против принятия этого Нормативного правового акта на официальном сайте:
    https://regulation.gov.ru/projects#departments=119,68..

Но давайте по порядку.

Первые пункты предлагаемого документа вполне лояльны, обговаривают индивидуальный учебный план, от которого может зависеть даже продолжительность обучения, использование модульного, дистанционного и электронного обучения. Также регулируется объем домашних заданий для очников - от 1,5 до 3,5 часов, в зависимости от класса. Наконец-то.

Далее мы доходим до раздела, посвященного семейному образованию. И в самом первом пункте читаем:

"61. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, А ТАКЖЕ С УЧЕТОМ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ КОМИССИИ (при их наличии) формы получения образования, а также имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее общее образование в семье."

Федеральным законом закреплено право родителей выбирать форму образования для ребенка. Здесь приплели ПМПК. Это может стать серьезным поводом для конфликтов между школами и родителями. Доказывать каждый раз, что фраза "при их наличии" не обязывает проходить комиссию перед оформлением СО, удовольствие сомнительное. Давайте попросим убрать эту фразу вообще.

Далее пункты 62, 63 и 64 обговаривают ПРАВО прохождения промежуточной и итоговой аттестации в образовательной организации, имеющей аккредитацию, бесплатно. Всё как в Федеральном законе.

А вот пункт 65 даёт пошаговую инструкцию перевода обучающего на семейную форму обучения:
    - проинформировать орган местного самоуправления
    - получить подтверждение постановки на учет
    - выбрать школу для прохождения аттестации
    - получить там график прохождения ПА
    - написать заявление об отчислении из школы, в которой ребенок обучался

И всё это нужно сделать В ТЕЧЕНИЕ 5 ДНЕЙ.

И всё бы ничего, но пункт 66 обязывает в заявлении на отчисление указать школу, к которой прикрепляется обучающийся в качестве экстерна и график аттестаций. Исключением является переезд в другой город. Ох, что-то мне подсказывает, что в случае принятия данных Правил, миграция по стране значительно усилится.

67 пункт дополняет на всякий случай, для тупеньких, что "Обучающийся считается перешедшим на форму семейного образования после завершения действий, указанных в пунктах 65-67 настоящего Порядка. До завершения указанных действий обучающийся продолжает обучение в исходной образовательной организации."

Ну и в завершение, конечно, пара пунктов о том, что родители и обучающиеся обязаны выполнять требования школы, подчиняться графику аттестаций и прочие бла-бла-бла... И ни слова о том, почему данный документ противоречит сам себе, то называя аттестации правом, то обязывая прикрепляться к школе.

Я верю в здравый смысл людей и в то, что чиновники просто невнимательно составили предложенный нам на обсуждение Порядок организации и осуществления образовательной деятельности. Поэтому сейчас мы должны массово указать им на вышеперечисленные недочеты, дабы справедливость и свобода выбора восторжествовали.

Страница 3704 из 4280 « Первая 270432043604365436943700370137023703370437053706370737083714375438044204 Последняя »