Страница 3701 из 4280 « Первая 270132013601365136913697369836993700370137023703370437053711375138014201 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Да нет, я не думаю что мне есть повод переживать.
    Укаталась на роликах - крепко заснула. Другое дело, что разные какие.... Поэтому и уточняю у кого как. Я думала это только моя может ещё. Если бы она это постоянно давала.... Я бы куда-то побежала.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У младшей вычисления по математике заполированы Кумоном. Ошибки там случаются конечно, и если много ошибок, значит недоработано, надо ещё повторить. Притом, если одна и та же ошибка встречается в пяти примерах, она считается как одна ошибка, не как пять.

Тесты очные постоянно в школах, дети к ним привыкли, никаких нервов по этому поводу. Результаты в %, одна-две ошибки погоду не делают)

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У вас наверное монтессори школа будет?
    Надеюсь, в будущем.
    Но сейчас предстоит год анскулинга в прямом смысле слова. Таковы обстоятельства. Не совсем ожидаемый расклад, но вот так.
    Немного мандраж. Но смотрю на предстоящий год с оптимизмом)) И с интересом.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Это если ВГ нет А когда... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Это абсолютная норма, я считаю

Такие вещи можно решить только перерешиванием два раза с анализом несхождений. Без перерешивания у моего почти всегда из 10 заданий в 9 были ляпы. В итоге он тоже наделал ляпов на ОГЭ, но на фоне перерешивания и того, что он себе отдавал отчет в том, что у него наверняка 90% неправильно - буквально чуть и получились очень хор.оценки.

В прошлом году у него был довольно сложный экзамен по математике и он на двух листах убористого почерка не сделал ни одной ошибки. 20 лет, Карл!
    Ну вот классно же, что к 20 они дозревают наконец
    У моего почти все школьные годы стандартно было 8-9 неправильных ответов из 10. (При полном понимании предмета и мега-старании.) Наверное пора начинать дергаться от 1-2 ошибок, которые допускает младший, но я не могу себя заставить) У меня наоборот эйфория - как, только две? ОГЭ мой одолел тупым прорешиванием первой элементарной части 2 раза и 3-й раз если ответы не сошлись) Для этого пришлось полностью пожертвовать второй частью, ну и ладно. А сейчас у него проскакивают те самые 1-2 ошибки, как у нормальных людей. И то не всегда. 18 лет, Карл!)

Тут хочется заметить, что старания родителей вовсе не факт, что будут оценены. Мой сын теперь искренне считает, что это он сам учился. Что я его тогда насильно сто тысяч раз заставила - ничего не помнит. Считает, что это он сам старался.
    Вот это номер. То есть еще и это надо рециркулировать) Мой пока помнит, кто его дрессировал - надо будет следить чтоб не подзабыл к 20. Такого не прощу) Правда я до сих пор еще на подхвате с математикой, но все меньше и меньше..

Мы весь наш запас подняли в основном за счёт того, что тупо таращились в видео. Но, правда, пришлось первые полгода где-то разбирать. А немецкий я не могу дать таращиться, очень жалко и непедагогично ресурсы на это тратить. Вот оно и не идёт.
    И в 5 лет она могла про свиней одно и то же радостно смотреть 20 раз. А сейчас уже не очень хочет про свиней.
    Надо же, а я и сама про свиней с удовольствием смотрю по 10 раз, и старший тоже) Ну по 10 минут хотя бы таращиться можно? Если разобрать несколько серий и засмотреть их до дыр - неужели не будет эффекта? Мы пока разобрали всего 5 серий и 2 песенки, причем за раз только полсерии удается разобрать (2 минуты фильма), и разбираем всего пару раз в неделю. Т.е. совсем лайт. Но я каждый день ставлю это разобранное смотреть - хотя бы фоном. Эффект точно есть, стали доноситься из комнаты бормотания под нос фразами из Пеппы, напевания песенок. Правда, сколько слов мы знаем, я понятия не имею. Возможно, тоже 200. А если только с правильным артиклем считать, то вообще ничего не останется)
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

5. ответ для Тиран , на сообщение « Моя младшая, наверное начитавшись... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    А вы о каких возрастах говорите?
    Нас тоже в клуб), последний веселый период был этой осенью, т.е. 6 лет. И так с 3 лет повторяется - несколько месяцев все ок, несколько месяцев по новой. Сейчас затишье, но я уж не знаю, это временно или действительно все. На ночь не пьем) У старшего такого не было.

6. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Ну вот классно же, что к 20 они... »

«Про свиней» мои смотрели триста миллионов раз, не преувеличиваю И всё еще смотрят. Знают наизусть, конечно. Это гениальный образовательный фильм в плане диалогов.
    Также смотрят Бен и Холли в том же количестве, его те же люди сделали, это как продолжение Пеппы «на постарше» )) .. И Мэдди смотрят, и Питер Раббит, и Чарли-Лола, Сара и дак, Энди со зверьём и динозаврами, и ещё кучу всего.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

К счастью, нам не надо ничего разбирать, т.к. я их учу английскому просто: 28 часов в неделю с носителями, несколькими сразу. Всё.
    Ну то бишь школа. Четвертый год уже. С двух лет начали, сейчас 6. Говорят как БиБиСи)))

Теперь уходим из школы. Надо будет брать нянечку британку. Или в Лондоне подольше быть. Подумаю. Надеюсь, что-нибудь получится.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Ветеран

Девушки, сорри за глупый вопрос - правильно я понимаю, что вирус сам направление движения не контролирует - куда занесет случайно, там и окажется? Т.е. его случайно приносит к клетке, и если удается "подобрать ключик" - потом так же случайно до ядра?
    (В связи с последними болезнями ребенок заинтересовался вирусами и бактериями. Говорить я не могу, поэтому просто посмотрели разного видео. Ребенок проникся, особенно бактериофагами) Спрашивает - если вирус не производит энергию, то двигаться сам не может, как тогда до клетки добирается и дальше все проворачивает? А я сама плаваю в теме, и голова не варит, из-за этих самых.. вирусов)

9. ответ для Rosie , на сообщение « К счастью, нам не надо ничего... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Rosie Посмотреть сообщение
    К счастью, нам не надо ничего разбирать, т.к. я их учу английскому просто: 28 часов в неделю с носителями, несколькими сразу. Всё.
    Ну то бишь школа. Четвертый год уже. С двух лет начали, сейчас 6. Говорят как БиБиСи)))
    Ваш способ, безусловно, идеал. Что тут скажешь)
    Английских свиней нам правда тоже не пришлось разбирать. Это мы сейчас немецких свиней обсуждаем)

10. ответ для Rata Amarilla , на сообщение « Девушки, сорри за глупый вопрос -... »

Тоже прониклась бактериофагами..)) Они такие страшные и прекрасные одновременно. Завораживают. Мне тут видео показали на Смарт Москве)) Как они приземлялись на клетки и встраивались в них.
    Правда всё равно не отвечу на ваш вопрос. Но на видео вроде бы рандомно прилетали))

Страница 3701 из 4280 « Первая 270132013601365136913697369836993700370137023703370437053711375138014201 Последняя »