Страница 3701 из 5758 « Первая 2701320136013651369136973698369937003701370237033704370537113751380142014701 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Активный участник Аватар для Ксюшенция

В принципе можно и с проблемами скрипку взять, если есть хороший мастер

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Ксюшенция Посмотреть сообщение
    Вам в школу? Лучше хорошую, не битую, удобную и звучную скрипку по устраивающей вас цене. Мануфактура - это тоже мастер, или ученик под контролем мастера. И это необязательно плохо. За Страдивари тоже подмастерья пахали...
    Мастеровая скрипка у нас - это другая категоря цен. А заграницей иная мануфактура подороже мастера бывает.

Все Имхо...
    (на скрипке играю последние лет тридцать)
    У нас сейчас четвертушка Гамбургской мануфактуры. Собственно, поскольку у них уже брали и скрипку, и второй смычок, и всякие примочки, мы, типа, их постоянные клиенты. Эту скрипку, вообще, через интернет выписывала - повезло. Правда, разыгралась она где-то через полгода, но зато как...И красивая стал а очень, была жёлтенькая, теперь полосатенькая Следующую даже не знаю, какую. У меня есть ощущение, что её держат на ней до целой, не скажу, что мне это нравится - руки растут, ей уже играть не удобно, жалуется. Но педагогам виднее. У нас есть знакомый мастер, весьма неплохой. Она и реставрирует, и сама делает, там династия, хотя насколько - не скажу, но и дед, и отец, как я поняла, мастера. Её скрипки хвалит наша учительница, но сколько это будет стоить, не представляю, мануфактурка новая от 300 евро с небольшим, ну, ещё на скидку рассчитываем, плюс, можно подгадать, в конце года у них большие скидки, планируем в две с половиной сотни уложиться. А мастеровая под тысячу, думаю, не меньше

3. ответ для Lioness , на сообщение « У нас сейчас четвертушка Гамбургской... »

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    У нас сейчас четвертушка Гамбургской мануфактуры. Собственно, поскольку у них уже брали и скрипку, и второй смычок, и всякие примочки, мы, типа, их постоянные клиенты. Эту скрипку, вообще, через интернет выписывала - повезло. Правда, разыгралась она где-то через полгода, но зато как...И красивая стал а очень, была жёлтенькая, теперь полосатенькая Следующую даже не знаю, какую. У меня есть ощущение, что её держат на ней до целой, не скажу, что мне это нравится - руки растут, ей уже играть не удобно, жалуется. Но педагогам виднее. У нас есть знакомый мастер, весьма неплохой. Она и реставрирует, и сама делает, там династия, хотя насколько - не скажу, но и дед, и отец, как я поняла, мастера. Её скрипки хвалит наша учительница, но сколько это будет стоить, не представляю, мануфактурка новая от 300 евро с небольшим, ну, ещё на скидку рассчитываем, плюс, можно подгадать, в конце года у них большие скидки, планируем в две с половиной сотни уложиться. А мастеровая под тысячу, думаю, не меньше
    Целая после четвертушки? наверное, половинка? 3/4 не самый популярный размер, хотя я бы рекомендовала все-таки его не пропускать. Но это индивидуально - кому-то надо будет на полгода, кому-то на полтора... а руки (постановку) можно испортить конкретно даже за полгода.

Скрипки - это лотерея, даже у супер мастера может быть неудача. Где-то дерево поведет, где-то рука дрогнет, или ошибочка закрадется. Даже из фабричек современных китайских можно что-то приличное выбрать.
    А если еще не стандартная мензура нужна..

Целая после четвертушки? наверное, половинка? 3/4 не самый популярный размер, хотя я бы рекомендовала все-таки его не пропускать. Но это индивидуально - кому-то надо будет на полгода, кому-то на полтора... а руки (постановку) можно испортить конкретно даже за полгода.
    Четвертушка. Ей чуть-чуть до половинки не хватало,когда брали эту, потому и заказала через интернет, не напрягаясь, нам тогда учитель сказал, что это на полгода. Уже два прошло. Она выросла почти на 30 сантиметров, длиннорукая, а скрипку всё не меняем... И учительница намекает на мастеровую, вот я и подумала, что она ей целую всучить хочет. Правда, если звёзды сойдутся, на следующий год уйдём к другому педагогу. Тогда будет всё по-другому

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Четвертушка. Ей чуть-чуть до половинки не хватало,когда брали эту, потому и заказала через интернет, не напрягаясь, нам тогда учитель сказал, что это на полгода. Уже два прошло. Она выросла почти на 30 сантиметров, длиннорукая, а скрипку всё не меняем... И учительница намекает на мастеровую, вот я и подумала, что она ей целую всучить хочет. Правда, если звёзды сойдутся, на следующий год уйдём к другому педагогу. Тогда будет всё по-другому
    Намекает на конкретную?
    Мне странно, как вас еще не заставил педагог перейти на следующий по размеру...

Lioness, а вы с другим педагогом уже занимаетесь? Если да - просите совета и помощи

Скрипки - это лотерея, даже у супер мастера может быть неудача. Где-то дерево поведет, где-то рука дрогнет, или ошибочка закрадется. Даже из фабричек современных китайских можно что-то приличное выбрать.
    А если еще не стандартная мензура нужна..
    Это понятно, дерево - живая штука, с ним ещё договориться надо, но у нас тут полетели машинки, мы как раз к этому мастеру ездили, она с консерваторским оркестром сотрудничает, а наша учительница его руководитель. Сняли механику - там подставочка внутри просто упала, дерево немного выгнулось на деке, когда играть стали. Она её поменяла, чуть с колками поколдовала, поставила новые детальки, натянула струнки - даже звук чуть изменился. Но самое удивительное, что с того времени, а прошло полгода, скрипку почти не настраивали, она строй стала держать - просто удивительно. Раньше на пару дней не хватало. Меня это, честно скажу, подкупило. Но ей наша скрипка приглянулась. У меня даже есть идея съездить в Гамбург, выбрать инструмент, а потом ей на доводку отдать.

Намекает на конкретную?
    Мне странно, как вас еще не заставил педагог перейти на следующий по размеру...
    У нас педагог витает в облаках, у неё куча учеников и оркестр, мы уже просто мечтаем от неё слинять, если честно. Она говорит, что лучше играть на маленькой, чем на большой. Оно понятно,если большая не по размеру. Марк нам тоже сначала сказал, что половинка, но съездил, попробовали, нет, говорит, давайте лучше четверть, до половинки чуть-чуть не доросли. А сейчас Славёнка жалуется уже, говорит, маленькая скрипка. Проблема, что я скрипку только настроить в состоянии, сама на ней не играю

А с переходом ещё всё неясно, нас могут так просто не отдать, как нам сказали Ведутся переговоры и плетутся интиги Как в книжках Дюма Если к ней перейдём, то эта, точно, и за скрипкой с нами поедет, она очень такая... с одной стороны очень требовательная, с другой - и выкладывается по полной. Немцы её боятся, а мы к ней хотим...

10. ответ для Lioness , на сообщение « У нас педагог витает в облаках, у неё... »

Ох, бегите! Педагог в облаках - это здорово, но по другим предметам
    Да, бывает лень, бывает некогда... но какие-то вещи упускать нельзя - смена инструмента должна быть свовременной!

Страница 3701 из 5758 « Первая 2701320136013651369136973698369937003701370237033704370537113751380142014701 Последняя »