|
|
Где учатся Василеостровцы?
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Muha
152 номер - это вам светит только корпус на Морской
Надя, ну возможно кто то из вышестоящих целенаправленно записывался на Морскую...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Costa_del_Sol
Наташа, а как тебе класс, помещение? Вы его видели? Стал он лучше по сравнению с тем, что было год назад интересно...
А Андреева мне тоже тогда понравилась ,спокойная ![1](images/smilies/033.gif)
класс я видела только осенью
хотя он менее навороченный ,чем у Циомы, но мне понравился больше - парты шахматкой,светлый, доска интерактивная
будет собрание ,посмотрю изменения за год ![1](images/smilies/033.gif)
Андреева - хороший учитель и это не первое впечатление, а вот от Циомы мы как раз ушли
курсы ,конечно,вещь хорошая
я мимо вашей школы сегодня утром проходила,когда из налоговой шла - вас вспоминала
-
Лягушка-путешественница
Сегодня подружка написала из Центрального района, что у них уже вчера было собрание - сбор по 3000 с носа - на новые парты и еще чего-то там нужное ![1](images/smilies/033.gif)
Девочки, кто уже учится, всегда надо покупать парты первоклассникам родителям, или это исключение, когда предыдущие уже приходят в негодность?
Я так понимаю, за счет бюджета парты не меняют?
ЗЫ: (мы в саду много чего покупали сами и я очень рада) ...я не против хороших парт ,просто в них ничего не понимаю, сколько у них срок службы, как быстро они ушатываются и т.п.
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
![](http://wdesk.ru/_ph/157/2/953707926.gif?1490180915)
-
Старожил
5500 за 3 месяца. Учатся с октября по апрель. Мы учились 1 раз в неделю три урока. Да, дейсвительно. будет контрольная в конце декабря, будут смотреть логопед и психолог (правда мой опознал только логопеда). Да, будет список рекомендованных и кандидатов.
я поняла ,что за 3 мес.
так мне вот на морской то и удобней, чессна говоря. мы на кораблях живем. да и потом Татьяна Борисовна сказала ,что там бассейн будут строить и что все отремонтировано только что ,вплоть до пищеблока. я не знаю ,насколько это правда... но...она так сказала. да и потом в чем прикол - почему все боятся этого корпуса???
-
Старожил
5500 за 3 месяца. Учатся с октября по апрель. Мы учились 1 раз в неделю три урока. Да, дейсвительно. будет контрольная в конце декабря, будут смотреть логопед и психолог (правда мой опознал только логопеда). Да, будет список рекомендованных и кандидатов.
и как обучение на курсах? сложно? контрольная действительно страшная?? как программма? есть какие-то нормативы к декабрю? типа слов в минуту или счет?
-
Автолюбитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гостья из будущего
А я сегодня навестила завуча 18-й школы. Пишу для тех, кто интересовался.
Изнутри школа сразу понравилась, довольно уютная. Покраска стен, правда, не особенно свежая, но окна все пластиковые, на окнах нарядные шторки, на полу паркет, все стены украшены детскими рисунками, еще чем-то симпатичным, даже рояль в холле. Класс видела, тоже очень уютный. Завуч приняла меня тепло, кстати, и дозвониться никаких проблем не было, ну так вот, рассказывала очень много и охотно. В 12-м году как раз класс набирает она, Ирина Александровна. По тому, как она со мной говорила, было видно, что это человек искренне увлеченный своим делом, творческий, знает подход к детям. В общем, производит хорошее впечатление.
Далее. Уроки у них по полчаса, сдвоенные. Шестидневка, но по субботам приходят только те дети, у кого проблемы с успеваемостью, она сама вызывает и с ними дополнительно занимается. Такая система. Но всегда можно с субботы отпроситься. Программа: сейчас занимаются по программе... дай Бог памяти... "Перспективная начальная школа", кажется, так называется. Она сказала, что это сильная программа, предполагает много творчества. С новым классом, может быть, перейдет на новую программу "Перспектива". В чем различие, я не особенно поняла, надо посмотреть в сети. Да, математика у них углубленная только в старших классах, началка обычная. Но и в старших можно выбрать - мат. класс или обычный, если способностей к математике не хватает. Ну мы пока об этом не думаем.
Что еще важно: есть продленка! Бесплатная!!! До 15 часов, но при необходимости можно оставить до 17.30 - и все это бесплатно! Жаль только, что школа маленькая и ее еще уплотняют: один этаж отдали под садик. Но они надеются получить его обратно.
Учебники закупает РК оптом - ну, это обычная система. Стоимость в районе 2500 на год. На охрану 200 р. в месяц. Ну и на нужды школы добровольно можно сдать где-то 1000 в год. Вот такие расходы.
Есть подготовительные курсы, она их рекомендует в основном для психологической адаптации, если у ребенка трудности в общении. Ну или если он не ходит в сад или в саду нет подготовки. Занятия там 2 раза в неделю, каждое около 1 часа 15 мин. При поступлении неважно, ходили вы на курсы или нет. В следующем году набирают два класса.
Ну вот, вроде ничего не забыла. В общем, то, что я увидела и услышала, мне понравилось.
Женя, а это точно, что в следующем году будет 2 класса? Или слухи-предположения? В этом ведь тоже собирались 2 класса делать, в итоге открыли 2-й класс, или только 1 первый, вы не в курсе?
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Гостья из будущего
А я сегодня навестила завуча 18-й школы. Пишу для тех, кто интересовался.
Да, математика у них углубленная только в старших классах, началка обычная. Но и в старших можно выбрать - мат. класс или обычный, если способностей к математике не хватает. Ну мы пока об этом не думаем.
А еще что-нибудь про старшую и среднюю школу можете рассказать? Особенно интересно знать про мат. классы.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Costa_del_Sol
Сегодня подружка написала из Центрального района, что у них уже вчера было собрание - сбор по 3000 с носа - на новые парты и еще чего-то там нужное
Девочки, кто уже учится, всегда надо покупать парты первоклассникам родителям, или это исключение, когда предыдущие уже приходят в негодность?
Я так понимаю, за счет бюджета парты не меняют?
ЗЫ: (мы в саду много чего покупали сами и я очень рада) ...я не против хороших парт ,просто в них ничего не понимаю, сколько у них срок службы, как быстро они ушатываются и т.п.
у нас в началке везде все нормально. и никто никогда не просил поменять парты. родители сами решали.
когда Антоша у меня шёл в 1й клас, мы по 5000 собирали, потому что родители решили и ремонт сделать, и мебель купить, и парты поменять
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Инна и Соник
Женя, а это точно, что в следующем году будет 2 класса? Или слухи-предположения? В этом ведь тоже собирались 2 класса делать, в итоге открыли 2-й класс, или только 1 первый, вы не в курсе?
Я так поняла, что все-таки два первых класса будет в 2012 году.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Solar
А еще что-нибудь про старшую и среднюю школу можете рассказать? Особенно интересно знать про мат. классы.
Я пока не сильно этим интересовалась, но она сама (завуч) кое-что рассказывала. У нее дочь закончила эту же школу, математический класс, поступала в два технических вуза, писала тест по математике (без всяких занятий с репетитором), в оба прошла по конкурсу на бесплатное место, и вообще, она сказала, что у них 90% из мат. класса поступают на бюджетные места. Химия тоже у них сильная. Все преподаватели по математике и естественным наукам сильные, лауреаты всяких конкурсов и т.п. Уроки в старших классах тоже сдвоенные, блоками. В мат. классе часов математики больше, чем в обычном. Делят их после 7 класса по результатам тестирования. вот, пока больше не знаю.
-
Лягушка-путешественница
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Froggie
у нас в началке везде все нормально. и никто никогда не просил поменять парты. родители сами решали.
когда Антоша у меня шёл в 1й клас, мы по 5000 собирали, потому что родители решили и ремонт сделать, и мебель купить, и парты поменять ![065](images/smilies_more/065.gif)
А когда родители решили? Я технически не понимаю, вот мы еще даже классов не видели, кто в каком классе тоже неизвестно, родительские собрания по классам будут, видимо, в конце мая. Это за лето все делается - ремонт, парты и т.д?...все ж разъезжаются, а в сентябре уже менять некогда.
Как и когда обычно все это решается?
Денис (24.08.04) и Анечка (16.01.07)
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите​ (С) Баньши
Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь Ауди ТТ, то всё равно у тебя в детстве велосипеда не было!
« Всё сбудется, стоит только расхотеть ». — Фаина Раневская.
![](http://wdesk.ru/_ph/157/2/953707926.gif?1490180915)