Посмотрела "Зелена Книга". Понравилось, отдельно спасибо за Ленинградскую консерваторию, в эпоху новой холодной войны любое доброе упоминание о русских и России в популярном американском фильме уже дорогого стоит. Сам фильм тоже классный.
Совершенно внезапно посмотрели сегодня с мужем "Белый парень Рик" с Метью Макконахи.
Пошли на этот фильм случайно, выбрали из-за Макконахи, конечно))) И нас, как родителей, зацепило. Фильм об отношениях отца-неудачника (Макконахи) и сына-подростка, о взаимной ответственности, о том, как инфантильность взрослых оказывает непредсказуемое и непоправимое влияние на жизнь ребёнка. Естественно, Америка 80-х, депрессивный Детройт, наркотики, оружие и т.п.
Макконахи в роли отца, оптимиста и неудачника, очень порадовал. В финале фильма никого не жалко, всё заслуженно.
Не скажу, что фильм - шедевр, но после него есть о чём подумать.
Дитя во времени
Люблю МакЮэна, прочла книгу, узнав об экранизации, но , имхо, не самое лучшее у автора
Беня прекрасен, впрочем, я и не сомневалась
Вчера в ночи по телеку посмотрела, оторваться невозможно, слёзы льются сами... Беня играет так пронзительно своё горе... Хороший фильм! Книгу не читала, и уже не буду теперь.
Почитателям таланта Бени рекомендую смотреть обязательно!
Совершенно внезапно посмотрели сегодня с мужем "Белый парень Рик" с Метью Макконахи.
Пошли на этот фильм случайно, выбрали из-за Макконахи, конечно))) И нас, как родителей, зацепило. Фильм об отношениях отца-неудачника (Макконахи) и сына-подростка, о взаимной ответственности, о том, как инфантильность взрослых оказывает непредсказуемое и непоправимое влияние на жизнь ребёнка. Естественно, Америка 80-х, депрессивный Детройт, наркотики, оружие и т.п.
Макконахи в роли отца, оптимиста и неудачника, очень порадовал. В финале фильма никого не жалко, всё заслуженно.
Не скажу, что фильм - шедевр, но после него есть о чём подумать.
Скажите мне, пожалуйста, вот вы поняли, для чего этот фильм?
Скрытый текст: И как же так получилось
Что парень вломил кучу народу, но при этом не получил никакого послабления от суда? Более тогО, его почему-то не прикончили потом в тюряге те, кого он вломил, что тоже странно.
Честно признаться, не знаю, смотрела бы до конца и с таким интересом и даже нежностью, если бы не любила его творчество. Так напрягала иногда сверхживая камера, просто ужас.
Фильм медленный, много внутреннего Вангоговского, много эмоций, цитат, творческий поиск, болезнь и тд. Красивый фильм. Музыка прекрасная.
И Дефо молодец, хорошая работа.
Как мне кажется, это фильм об отцах и детях, фильм для родителей.
Скрытый текст: ведь все
Ведь всё, что случилось с этим 14-м парнем, это вина его отца. Из-за боязни, что отца посадят в тюрьму, он ввязывается в сотрудничество с полицией. И кто, как не отец, во второй половине фильма должен был остановить сына от торговли наркотиками? Отец, как тряпка, следует за сыном, соблазняется лёгкими деньгами, несмотря на то, что у него дочь - наркоманка, и он прекрасно понимает, что они торгуют смертью. Мне, как маме почти 14-го сына, очень понятна эта ситуация, когда родитель начинает видеть в ребенке равного, практически друга. И фильм, как раз показывает, чем это чревато, когда отец вместо того, чтобы защищать, наставлять, учить личным примером, перекладывает свою ответственность на сына, делится с ним как с другом и позволяет ему принимать решения. По мне, так папа должен был сесть вместе с сыном, это было бы справедливо. А что касается концовки, так это реальная история, прототип ГГ действительно отсидел 20 лет
.
Я знаю, что это реальная история. Просто выражаю недоумение. Может где-то чего-то не поняла. Упустила. Пол фильма вообще пялилась на синхрон
Скрытый текст: По поводу отца не совсем согласна.
Он реально пошел на поводу у сына, это безусловно.
Мотивация, тем не менее, мне видится другая. У него не получилось сделать детей счастливыми, живя так, как жил он. Поэтому он решил, что реально, быть может он просто не прав, не догоняет, неудачник, ничего не хочет, устарел и т.д. И пошел с мальчишкой. Тем более, что было понятно, что мальчишка бы влез туда и без него.
Да, коронная фраза этого фильма, над которой мы ржали всем присутствующим коллективом
- Да что хорошего? До наркоманка, я писаю в мешок.
- Ну, главное же оптимизм, правда?
Извините, не умею убирать под спойлер, поэтому удалила своё сообщение, удалите и Вы, пожалуйста моё)))
Хотя, не знаю зачем, в кинопоиске весь сюжет фильма написан. Я всё ждала, что что-нибудь ещё будет)))
Закладки