|
|
Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию?
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от malышka
В полку прибыло...
ТВП на первом скрининге у Лебедева - 2,8. Больше никаких проблем не увидел. Кровь хгч выше нормы, пап - ниже. Но цифры не помню. Итог 1:383. Риск написал низкий. Лебедев сказал ждем узи на 20 неделе и если там будет какое-то отклонение, то тогда делаем анализ, до 22 недель надо успеть.
Врач в консультации настаивает на консультации генетика и все-таки анализе сейчас. голова кругом. Записалась МГЦ на тобольской к генетику. завтра пойду, прочитав, уже предполагаю что предложит...
Такая же ситуация у меня. На всех осьальных скринингах все отлично, кровь хорошая. Вобщем здоровый ребенок. Рожу, отпишусь тут) но насколько я изучила этот вопрос, один показатель твп вообще ни о чем не говорит. Так что все у нас будет хорошо! Постарайтесь расслабиться и не накручивать ситуацию. Я также ждала 20 недель, раньше смысла не вижу вмешиваться.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Ветеран
В полку прибыло...
ТВП на первом скрининге у Лебедева - 2,8. Больше никаких проблем не увидел. Кровь хгч выше нормы, пап - ниже. Но цифры не помню. Итог 1:383. Риск написал низкий. Лебедев сказал ждем узи на 20 неделе и если там будет какое-то отклонение, то тогда делаем анализ, до 22 недель надо успеть.
Врач в консультации настаивает на консультации генетика и все-таки анализе сейчас. голова кругом. Записалась МГЦ на тобольской к генетику. завтра пойду, прочитав, уже предполагаю что предложит...
У вас риск низкий, сходите к генетику, а лучше к двум, чтобы взвешенно принять решение.
Наташа и студентка+школьник+дошкольница+малыш+младенец
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шампань
Такая же ситуация у меня. На всех осьальных скринингах все отлично, кровь хорошая. Вобщем здоровый ребенок. Рожу, отпишусь тут) но насколько я изучила этот вопрос, один показатель твп вообще ни о чем не говорит. Так что все у нас будет хорошо! Постарайтесь расслабиться и не накручивать ситуацию. Я также ждала 20 недель, раньше смысла не вижу вмешиваться.
Я еще в выходные настраивалась на прокол, но генетик, действительно, если нет прям серьезных и пугающих отклонений предложил подождать 20 недель, я с ним сразу согласилась. Удачных вам родов, будем ждать отчет!
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шампань
Спасибо, девочки.
А на втором узи все хорошо? и твп уже не смотрят там? к кому ходили на узи?
-
Гость
А вы какому генетику ходили?
-
Элита
Спасибо, девочки.
А на втором узи все хорошо? и твп уже не смотрят там? к кому ходили на узи?
На втором узи все идеально, врач особое внимание уделил мне из-за твп увеличенного, и сказал, что бывает такое тк организм развивается скачками ( т.е организм не равномерно растет, не знаю как понятно написать)
Твп информативно только на первом скрине, в определенные недели. И беспокоиться нужно, когда более одного показателя не в норме. Например твп не в норме и отсутствие визуализации носовой кости или твп и кровь плохая...
Первый скрин делала у Алексеевой в ЦМП, второй и третий у Чубкина. Чубкин еще сказал, что надо сердечку уделять особое внимание при таком твп, и на втором и на третьем скрине, у нас все в порядке
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Гость
Была вчера у генетика в МГЦ. Сказала, что по результатам крови и твп, в принципе проблем нет, все на пограничном уровне. Но почему на пограничном, то ли такая особенность, то ли мы от большого ума хотим разобраться с этим, то ли вдруг что. Сделать анализ крови на кариотип меня и мужа, и если все ок, то ждать узи, если нет - делать прокол.
Я посоветовалась со своим доктором, она мне сказала что есть такой анализ "аналог" прокола, но делают его то ли в Америке, то ли в Германии у нас можно сдать в ОТТО и в клинике "Мать и дитя". http://www.spbplod.ru/neinvazivnaja_...p#.U4VgY2BZqmQ правда цена у него 37000 р. Не слышали о таком? Делают около двух недель
-
Наш человек
Была вчера у генетика в МГЦ. Сказала, что по результатам крови и твп, в принципе проблем нет, все на пограничном уровне. Но почему на пограничном, то ли такая особенность, то ли мы от большого ума хотим разобраться с этим, то ли вдруг что. Сделать анализ крови на кариотип меня и мужа, и если все ок, то ждать узи, если нет - делать прокол.
Я посоветовалась со своим доктором, она мне сказала что есть такой анализ "аналог" прокола, но делают его то ли в Америке, то ли в Германии у нас можно сдать в ОТТО и в клинике "Мать и дитя". http://www.spbplod.ru/neinvazivnaja_...p#.U4VgY2BZqmQ правда цена у него 37000 р. Не слышали о таком? Делают около двух недель
добрый день! вот насчет достоверности - очень уж в России пока мала база для того, чтоб можно было судить о его достоверности и отработать саму процедуру анализа, как мне кажется, это надо бы у Лебедева или еще у какого светила спросить - что они думают по поводу этих анализов
я когда спрашивала тут у девочек про этот анализ пару месяцев назад - мне логично ответили. что первая пятерка аномалий - это далеко не все возможные аномалии, тут надо сравнивать - амниоцентез сколько аномалий показывает? если тоже около 5 распространенных - тогда еще можно подумать насчет неинвазивной как альтернативы амниоцентезу
Наталья. Turbo_tusya, поздравляю с хорошим повторным анализом. я тоже долго думала - сдать ли кровь в отделении ЦМП близко от дома. или скататься на васильевский - далеко и неудобно. рада в итоге. что не поленилась съездила на васильевский. тоже из соображений, что пока кровь возьмут. пока похранят. пока довезут до места анализа - результаты могут стать сомнительными
-
Ветеран
Ой, не дошло, что вопрос ко мне: я в 17 РД записана была к Лаптиеву, а потом присоединился и Селиванов. 17 РД делает 1-й скриниг по госпрограмме после 39 лет и они же делают инвазивную диагностику (проколы). Думаю, что у них поток и соответственно статистика и опыт.
-
Ветеран
По поводу анализа крови - согласна. Тоже про него думала после плохих результатов. Мысли такие были: делать только-только начали, думаю все равно у меня лично сомнения останутся как при хорошем результате, так и при плохом.
Спасибо за поздравления, рада безмерно!