Страница 370 из 619 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Небожитель Аватар для Таня Снег

да нормально смотрится в целом. ну может кое что убрала бы, изменила, но в целом все имеет место быть.
    только имхо, насажено слишком много и что будет когда разрастется ?? елки то вырастут? или их постоянно резать собираются ?

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    А Вам, Rutik, такое красиво?
    Нет, каждое растение красиво по-своему, но когда их очень много разных натыкано, то глаз режет, конечно.
    Вообще, я люблю, когда какого-то растения одного большое количество высажено. Вот как у Тани живучка, например. Даже можно без компаньона. Вот нравятся мне куртинки, и всё тут.
    Я же горку в прошлом году с хвойниками делала, ну и надо было подсадить растений чуток для горки. В итоге у меня одна камнеломка и седум, просто огромные уже - а ведь всего год прошел! В общем, я даже и не умею по-другому. Хотя дизайну это, конечно, вредит. Но я и без особых претензий в этом плане))

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « Это все объясняет :) Им же надо... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    Это все объясняет Им же надо избавляться от товара.

А самое главное, Вы не представляете, сколько раз я выслушивала претензии заказчиков из-за того, что "жиденько". Некоторые начинали подозревать, что я украла половину растений из сметы, начинали ходить пересчитывать со списком, удивлялись, что все на месте. Еще больше удивлялись через пару лет (если удавалось конечно сохранить рабочие отношения), когда внезапно переставало быть "жиденько".
    А я, наоборот, всегда поражалась, почему ландшафтные дизайнеры всё так плотно сажают?! Вот сейчас красиво, а расти-то им куда? Всегда жалко растюшки в этом случае... Но это, видимо, те дизайнеры, которые от питомников работают.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    да нормально смотрится в целом. ну может кое что убрала бы, изменила, но в целом все имеет место быть.
    только имхо, насажено слишком много и что будет когда разрастется ?? елки то вырастут? или их постоянно резать собираются ?
    автор рекомендует: "рассаживать",
    а че, главное же безсистемно натолкать растений на 50 тыщ на 1 кв метр и выдать рекомендацию - "в дальнейшем по мере роста рекомендуется рассадить", пусть у заказчика голова болит, кого и куда рассаживать,
    и действительно, рассаживай что хочешь, на композицию это, действительно, не повлияет, поскольку хуже уже не будет
    вот честное слово, редкий плохоговорящий по-русски рабочий составит такие композиции

мне кажется, только под веществами можно решить, что вот здесь можно посадить эту коллекционную карликовую пихту, даже если бы она была одна, разве можно ее посадить вот здесь, на лестнице, чтоб на нее курили и бросали окурки, где во время дождя хлещет вода со ступенек, где летом метут пыль, а зимой сыпят реагенты, где вся площадь почвы 1.5 кв.м и вокруг мощение, то есть вся зона может промерзать, а пихта-то вообще-то из 5 зоны зимостойкости, требовательна к плодородию и структуре почвы
    ну так помимо пихты сюда же впихнута еще и сосна горная, по всей видимости мугус, хотя и написано пумилио, но что-то слабо похожа
    а то, что пихта аллелопатически не очень комфортный сосед для многих и подавляет их рост, это что, тайное знание?
    а что, у туи, гвоздики и вербейника разве схожая агротехника? как они вообще оказались в одной композиции, да еще не просто в одной, а прямо друг на друга посажены.
    по вербейнику, красивому ампельному вербейнику, которому бы тень и влагу, и возможность спокойно задернять пространство, когда он здесь выползет на камни, предлагается походить или безжалостно подстричь до 15 см? то же и с пахизандрой?
    а вот так воткнуть бадан, а за ним хосту - какому здоровому человеку это может быть красиво?
    предполагаю, что бадан просто закрыл всю композицию через год и никого не осталось, ну, может, еще лилейник выжил
    нет, это чудовищно

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Нет, каждое растение красиво по-своему, но когда их очень много разных натыкано, то глаз режет, конечно.
    Вообще, я люблю, когда какого-то растения одного большое количество высажено.
    и я такая

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    почему так категорично про метр. мы подняли где-то на см 40. стало значительно суше. Т.е. совсем сухо относительно того, что было. А раньше вода стояла лужами на участке и хлюпало все до середины лета. Поднимали чем придется - боем строительным например. Ес-сно дом планировали уже к поднятому участку и забор на ленте.
    Мы сделали дренаж по периметру с двумя глубокими дренажными колодцами и подсыпали 6 камазов земли на 10 соток. Эффект тот же.
    А где посадки планировались - там не было строительного боя? Просто земля?
    Немного солнца в холодной воде

7. ответ для Ита Куденховен , на сообщение « и я такая :008: »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Ита Куденховен Посмотреть сообщение
    и я такая
    Тогда

Элита Аватар для annasneg

Вот нам соседи на новом участке говорят: вам надо грунта завозить, да побольше. У нас там очень сыро. Особенно весной. Участок в низине, со всех окрестностей к нам текут ручьи. Но мы пошли по другому пути - не люблю я природу переделывать, я люблю под нее подстраиваться. ПОэтому, обнаружив по центру участка ручеек, мы его углубили, расчистили, а в конце, где он разливался болотом, вырыли канаву и вывели его вдоль соседнего участка вниз, в большую придорожную канаву. Грунта, конечно, привезли, но пока только две машины. Стало значительно суше. Работы еще много - пока участком заниматься некогда, надо дом закрыть снаружи. Но первая попытка показала, что направление правильное, и я собираюсь его придерживаться ) А вдоль ручья всякой красоты посажу.
    Проблема у меня с ивой и ольхой. Там ею все просто утыкано. Трактором покорчевали, но только то, что видно, самые толстые. А эти прутья прут из каждого пенька, из каждого обрубка! т.е. вот срубили дерево в прошлом году, не убрали сразу, его немного песком присыпало, тепреь вдоль всего ствола растут деревья, и корни пустили. Намучаюсь.

с Марса Аватар для Матильда Жабовски

У вас там нет случаЕм плакучей ивы - ищу где бы срезать - нигде не нахожу..
    - Батюшка, как вы себя чувствуете?
    - Невсево…
    - В каком смысле, батюшка?
    - Чувствую себя НЕ всего!

Хранитель Аватар для Морзе

Цитата Сообщение от Матильда Жабовски Посмотреть сообщение
    У вас там нет случаЕм плакучей ивы - ищу где бы срезать - нигде не нахожу..
    Я тоже хочу!
    Мои работы уехали в

Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.

Страница 370 из 619 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470 Последняя »