|
|
О государственных пособиях в СПб - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AngelikaVas
справку о пособиях не надо, они все видят же, разве нет, мы не носим
Кто видит-бухгалтер, который считает садиковские дни/часы? Нет конечно. Каждые три месяца ношу, хотя по закону один раз в год надо, но что не сделаешь, для хороших отношений
Я-Наташа.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
Нам одобрили ЖС Наша первая и возможно последняя, т.к сыну будет 18 уже почти скоро))) Из-за УК могли уже год как получать все мозг нам выносили с этим долгом бывшего собственника, пока в администрацию города не написала. Напомню, что у нас ипотека, платеж относительно небольшой, 8000 в месяц.
Возникли вопросы:
1. нам одобрили с мая по октября в размере 2300 с копейками. Правильно я понимаю, что 2300 буду получать в мае и октябре (зимние месяцы), а летом копейки?
2. когда примерно ждать эту субсидию за май, кировский район?
Девочки, и мне подскажите пож-та
-
Хранитель
Девочки, подскажите, пжл. У меня ЖС одобрена до 16.07, а ГСП до 30.06. Мне на ГСП заново подавать в начале июля? Или переофомить ЖС, а потом уже на ГСП подавать? Спасибо
-
Элита
Сообщение от Двойной малыш
Кто видит-бухгалтер, который считает садиковские дни/часы? Нет конечно. Каждые три месяца ношу, хотя по закону один раз в год надо, но что не сделаешь, для хороших отношений
читайте внимательно-СПРАВКА О ПОСОБИЯХ!!!! которые вы получаете! при чем тут сад и часы???!
-
Наш человек
Сообщение от Лисичка
Спасибо большое за такое подробное пояснение! Про то, что мне положена скидка как малоимущей я даже не знала... А статус малоимущих чем подтверждается? В школу я отдавала копию решения о назначении детского пособия, этого им было достаточно. А в садике так же, или нужно какую-то официальную бумагу о статусе малоимущих (если да, то кто её выдаёт)?
Госпидя, я когда на ЖС подавала, чуть не поседела... раз 5 ездила, всё что-нибудь не так. С ГСП, чувствую, будет та же история. Уже всё желание пропало...
Сообщение от Двойной малыш
В сад справка за последние 3 месяца с работы/биржи свою и мужа и о пособиях на карту детская/дошкольная/школьная.
Сообщение от AngelikaVas
читайте внимательно-СПРАВКА О ПОСОБИЯХ!!!! которые вы получаете! при чем тут сад и часы???!
Читайте внимательно о чем спрашивает девушка и о чем я ей ответила. Вопрос-для скидки 70 процентов на садик какие доки нужны в сад!!! Ответ-туда нужно каждые 3 месяца приносить справку с работы мужа/свою о зп или пособиях плюс справку о получении пособий на карту детская/дошкольная/школьная. Относят справки эти потом в бухгалтерию , которая ведёт сад.
Я-Наташа.
-
Всё поняла, спасибо!
Уже обзвонила с утра садик, школу и РОНО
Справки заказала, надеюсь, что на ГСП компенсация 50% как за второго ребенка прокатит... что ж я раньше не знала про 70%???
70% буду к сентябрю в саду оформлять, наверное, т.к. мы летом вообще в сад ходить не будем.
А вот вопрос такой ещё: справку о детских пособиях вы откуда берете? Я печатала в школу с сайта ГОСУСЛУГИ, но там никаких печатей же не будет... МФЦ выдает копию решения или кто?
-
Наш человек
Сообщение от Лисичка
Всё поняла, спасибо!
Уже обзвонила с утра садик, школу и РОНО
Справки заказала, надеюсь, что на ГСП компенсация 50% как за второго ребенка прокатит... что ж я раньше не знала про 70%???
70% буду к сентябрю в саду оформлять, наверное, т.к. мы летом вообще в сад ходить не будем.
А вот вопрос такой ещё: справку о детских пособиях вы откуда берете? Я печатала в школу с сайта ГОСУСЛУГИ, но там никаких печатей же не будет... МФЦ выдает копию решения или кто?
Кто на какое-то загадочное мне Шаумяна ездит за ней, я в своём районном "собесе" беру. Мфц точно не выдаёт такое
Я-Наташа.
-
В собесе сначала заказываете или можно сразу прийти и получить?
-
Наш человек
Сообщение от Лисичка
В собесе сначала заказываете или можно сразу прийти и получить?
Сразу при вас делают. У нас собес только понедельник и средам принимает. Посмотрите в инете как в Вашем районе
-
с Марса
Сообщение от Лисичка
Я так поняла, что ГСП всего на месяц назначают (иногда сразу на три). Или я не права?
Это значит, что нужно будет подавать все справки ежемесячно?
Если я сейчас эту справку сдам (оригинал же заберут), и мне нужно будет подавать повторно документы в июне или июле, то тогда мне нужны будут уже новые справки за другие отчетные месяцы? Или я что-то недопонимаю?
я подаю через ГУ
все доки остаются у меня