|
|
Цветочные закупки - обмен опытом и похвальба итогами
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
А я там активно отвечала.))
Понятно, нет еще у нас достаточного опыта, все идем своим путем.
Сыворотка - вещь! как-то мама в больницу попала, зашла к ней полить рассаду, заодно проверила, что в холодильнике - литровая банка сыворотки (она покупает молоко в бочке и делает творог, сыворотку - в блины), не пропадать же - вылила все в помидоры... такой ядреной рассады помидор у нас прежде не было.
У меня пять разных мят, теперь не знаю, куда девать..
Я под конец сезона её всю срежу и сделаю мятные кубики. Они очень хорошо уходили.
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Я под конец сезона её всю срежу и сделаю мятные кубики. Они очень хорошо уходили.
это как?
-
Элита
Сообщение от Aspidistra
А я там активно отвечала.))
Понятно, нет еще у нас достаточного опыта, все идем своим путем.
Точно
Сообщение от Aspidistra
Сыворотка - вещь! как-то мама в больницу попала, зашла к ней полить рассаду, заодно проверила, что в холодильнике - литровая банка сыворотки (она покупает молоко в бочке и делает творог, сыворотку - в блины), не пропадать же - вылила все в помидоры... такой ядреной рассады помидор у нас прежде не было.
Значит и в томаты можно, попробую. Мы покупаем молоко, творог у частников, сыворотка бесплатно
Сообщение от Aspidistra
У меня пять разных мят, теперь не знаю, куда девать..
Аналогично
Бабушка двух внуков
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
это как?
Мяту заливала кипятком, настаивала и остывшую заливала в силиконовые формочки для льда. Чай с мятным льдом для меня лучше чем чай просто с мятой. Свежей или сушеной тем более.
-
с Марса
Сообщение от Olivka84
Мяту заливала кипятком, настаивала и остывшую заливала в силиконовые формочки для льда. Чай с мятным льдом для меня лучше чем чай просто с мятой. Свежей или сушеной тем более.
т.е. чисто воду заливаете, без травы?
-
Небожитель
Сообщение от Гусенок
т.е. чисто воду заливаете, без травы?
Да. Через сито. Получается чистый лед и чай соответственно без ошметков в чашке.
-
Покажу традесканцию многолетнюю из Оксаниной закупки. Нравится мне очень, особенно почвопокровная
-
с Марса
И почвопокровная многолетняя?
-
Сообщение от Алена Сероглазая
И почвопокровная многолетняя?
Это традесканция брашинг брайд. Пока не зимовала. Отзывов в инете крайне мало и они противоречивы. Кто-то пишет, что зимует без укрытия, кто-то, что даже с укрытием не выживает. Посмотрю на следующий год. У меня вся пойдет под укрытие, т.к растет между розами, т.е автоматом с ними под дуги. Может еще дополнительно чем-то закидаю. Часть отсажу в горшки, занесу в дом. Очень хочу сохранить. Как компаньон к розам, кажется мне очень удачной. Нарастает очень быстро, не агрессивна в расползании, не слишком высока, но и не совсем по земле ползет, очень декоративна в течении всего сезона, но не слишком отвлекает внимание от роз. Первая - традесканция валер, вроде должна зимовать, тоже с розами уйдет под укрытие. Но она странная, раскрывает цветки в пасмурную погоду и дождь. Под солнцем закрывается. Видимо ее нужно в более тенистое место, у меня целый день на солнце.
-
Элита
Сообщение от redgrape
Девочки, а дихондру есть смысл домой увозить или она однолетник в наших условиях? Все лето сидела, вот только наросла
а сиреневые цветочки это что?