|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Добрый день. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1990 года, Я мама и брат. Прописаны в квартире 45м2 общ-30м2 жил., в квартире прописано шесть человек- я, моя супруга, моя дочь, мама, брат, мамин муж. У мня в собственности имеется комната в коммунальной квартире 20м2, у мамы квартира в лен обл, у маминого мужа квартира в лен.обл. Провели актуализацию , по результатам снимают с очереди меня и мою маму, с мамой все понятно, непонятно со мной. Подскажите, правомерно ли учитывают мою площадь в коммунальной квартире и подлежу ли я снятию с очереди?
-
Космонавт
Сообщение от Fedor1989
Добрый день. Стоим на очереди на улучшение жилищных условий с 1990 года, Я мама и брат. Прописаны в квартире 45м2 общ-30м2 жил., в квартире прописано шесть человек- я, моя супруга, моя дочь, мама, брат, мамин муж. У мня в собственности имеется комната в коммунальной квартире 20м2, у мамы квартира в лен обл, у маминого мужа квартира в лен.обл. Провели актуализацию , по результатам снимают с очереди меня и мою маму, с мамой все понятно, непонятно со мной. Подскажите, правомерно ли учитывают мою площадь в коммунальной квартире и подлежу ли я снятию с очереди?
конечно правомерно! А почему ваша собственность не должны учитывать?
как давно комната у Вас в собственности?
В квартире , где Вы сейчас прописаны у Вас собственности нет?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
конечно правомерно! А почему ваша собственность не должны учитывать?
как давно комната у Вас в собственности?
В квартире , где Вы сейчас прописаны у Вас собственности нет?
Потому, что это коммунальная-комната.
6 месяцев, получил в наследство.
1/3 доля
- если встали по старому ЖК, т.е. до 01.03.2005, то снимать должны по нормативам того ЖК. Тогда снимали, если приходилось 9 и более метров ЖИЛОЙ площади для отдельных квартир, а в коммуналках метраж вообще не учитывался.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Якимка
1) первую строчку в расчетах поняла. Квартира СПБ
34,7 (площадь кв. без балкона) : 7(прописанных постоянно)= 4,96*4=19,82 (я+дети)
Не знаю имеет ли это значение для подсчетов, но квартира приватезированна на двух человек (мой папа, мой сын) в равных долях???
2) подсчеты поняла. КВАРТИРА ЛО
Итого наших 23,33
3) поняла
Ответьте пожалуйста по п.1
квартира СПб приватезированна на двух человек (мой папа, мой сын) в равных долях, подсчеты в этом случае другие? Или же считается по количеству прописанных постоянно?
34,7 ( площадь без балкон, с балконом 37) : 2= 17,35 ( моего сына)
По пункту 1 читаем внимательно первую страницу: если у вас собственность по месту прописки, считают ВСЮ площадь на ВСЕХ прописанных. Вне зависимости от того, сколько именно метров принадлежит вам. Если же ваша собственность находится не там, где вы прописаны, то прибавляют ВСЕ метры в собственности, уже вне зависимости от того, сколько народа там прописано. Считают только прописанных постоянно.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от Fedor1989
1/3 доля
- если встали по старому ЖК, т.е. до 01.03.2005, то снимать должны по нормативам того ЖК. Тогда снимали, если приходилось 9 и более метров ЖИЛОЙ площади для отдельных квартир, а в коммуналках метраж вообще не учитывался.
Тогда тут не подскажу, пусть другие знатоки подтянуться.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Fedor1989
1/3 доля
А вот хотелось бы ссылочку на этот закон. Потому что все, что я нашла, это "граждане, вставшие на жилищный учет до 01.03.2005 сохраняют право стоять на очереди по старым нормативам". Т.е. вы имели право стоять, даже если по новому кодексу не проходили по нормам учета площади. Про то, что вас не должны снимать при изменении вашей жилищной обеспеченности - впервые слышу. Т.ч. жду ссылку, в целях повышения общей образованности. Если такая норма есть, и она нарушена, то суд должен восстановить вас в правах.
-
с орбиты
Девочки, сориентируете пожалуйста есть ли шанс на улучшение идти:
и по долям не поняла:
-Какой бывает собственность?
Собственность может быть ОБЩАЯ ДОЛЕВАЯ и ОБЩАЯ СОВМЕСТНАЯ.
- Как считаются доли при общей долевой собственности?
Считаются просто – делятся на количество собственников и получают равные доли на всех.
Имеется квартира в собственности, поделена по метрам, по 16м двум детям и 1м мой. (все 3 всв-ва о соб-ти) её как считать будут? на всех? или сколько указано на меня?
-
Сообщение от NaТaWik
Девочки, сориентируете пожалуйста есть ли шанс на улучшение идти:
и по долям не поняла:
Имеется квартира в собственности, поделена по метрам, по 16м двум детям и 1м мой. (все 3 всв-ва о соб-ти) её как считать будут? на всех? или сколько указано на меня?
3мя постами ранее отвечала. Если вы прописаны там же, где у вас собственность, то ВСЕ метры квартиры поделят на ВСЕХ прописанных, неважно, как распределена собственность. Если вы живете в другом месте, то к вашим метрам по прописке прибавят ваши метры в собстенности в другом месте. И всё это есть в первом посте.
-
Сообщение от OLГA
А вот хотелось бы ссылочку на этот закон. Потому что все, что я нашла, это "граждане, вставшие на жилищный учет до 01.03.2005 сохраняют право стоять на очереди по старым нормативам". Т.е. вы имели право стоять, даже если по новому кодексу не проходили по нормам учета площади. Про то, что вас не должны снимать при изменении вашей жилищной обеспеченности - впервые слышу. Т.ч. жду ссылку, в целях повышения общей образованности. Если такая норма есть, и она нарушена, то суд должен восстановить вас в правах.
Эту информацию я вычитал здесь: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7143654 стр#3 "- При каких условиях снимают с очереди?
-
с орбиты
Сообщение от OLГA
3мя постами ранее отвечала. Если вы прописаны там же, где у вас собственность, то ВСЕ метры квартиры поделят на ВСЕХ прописанных, неважно, как распределена собственность. Если вы живете в другом месте, то к вашим метрам по прописке прибавят ваши метры в собстенности в другом месте. И всё это есть в первом посте.
вот меня это смутило, значит прибавят только мои метры? а не всю кв-ру делённую на 3-х Спасибо
Живём и прописаны в кв-ре, 54м, 7 чел прописано(соб-ть бабушки). Я+муж и 3 детей.
Есть ещё собственность на 2-х детей и мой метр(выше).
Претендовать значит могу я, муж и 1 ребёнок?