Страница 370 из 1095 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

1. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »
    Наш человек Аватар для Якида

Посоветуйте из издательства пешком в историю какие хорошие? http://www.labirint.ru/pubhouse/2232...ty&way=forward

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Якида Посмотреть сообщение
    Посоветуйте из издательства пешком в историю какие хорошие? http://www.labirint.ru/pubhouse/2232...ty&way=forward
    Тот же вопрос хотела задать

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Тот же вопрос хотела задать :) »
    Наш человек Аватар для Якида

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Тот же вопрос хотела задать
    какая-то цена не гуманная, даже со скидкой 43%, у кого что есть - действительно стоит того?

Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Я собрала 5 из шести книг "Мы живем в...." Не все однозначно хороши. Но Древний Новгород, времена Петра и 1812 год и прочитаны с интересом, и что-то писала мелкая - пользовалась.

5. ответ для Якида , на сообщение « какая-то цена не гуманная, даже со... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

какая-то цена не гуманная, даже со скидкой 43%, у кого что есть - действительно стоит того?
    ну смотря для чего стоит. Прелесть этих серий, что у них ест ь много разных подходов к изучения одного и того же исторического периода. Например Древняя Русь. http://www.labirint.ru/series/21795/ Есть книга про путешествия двух мышек в Древний Новгород. Ничего очень такого особенного в ней нет ,просто забавная история, но с нее можно начать изучение этого периода, заинтересовать детку. Дальше есть энциклопедия: Мы живем в древнем Новгороде, по ней можно уже более подрбно позаниматься с ребенком, обсудить что-то. Потом можно выбрать пазл или игру, или еще что-то на закрепление материала. И вот Вы уже изучили с ребенком жизнь в Древнем Новгороде.
    Можно ли обойтись без материалов именно этой серии? Легко. Если вы готовы сами подбирать материал и пр. Удобно ли, когда есть все в одном флаконе? Безусловно.
    Я беру обычно книжки про путешествия мышек + энциклопедию. Не уверена, что период про Отечественную войну буду брать, потому что это пока детям изучать рано, а потом им врял ди будет интересен такой формат. Но изучение древних цивилизаций и Древнего Новгорода вполне подходит.
    Мы например к Новогороду походили так: прочитали про разоблачение черного пса. Потом съездили в сам новгород в обнимку с энциклопедией. Ну и потом закрепили этот материал.

Книги не дешевые. Но это небольшое издание и им сложно сделать цены ниже. Насколько я знаю (я немного знаю, кто делает эти книги), они и так на пределе рентабельности, есть там прибыль или нет большой вопрос. Просто человек захотел делать хорошие книги для детей и начал их делать. Основной плюс - комплексный подход. Ну и вполне качественный материал (в ляпами я там не сталкивалась, но у меня не все серии есть).
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

6. ответ для O! Stroganova , на сообщение « Я собрала 5 из шести книг "Мы живем... »

Цитата Сообщение от O! Stroganova Посмотреть сообщение
    Я собрала 5 из шести книг "Мы живем в...." Не все однозначно хороши. Но Древний Новгород, времена Петра и 1812 год и прочитаны с интересом, и что-то писала мелкая - пользовалась.
    да, древний Новогород, каменный век, Египет (у меня только книга. без энциклопедии) очень ничего.
    "Эй становится взрослым" и "Пленница францкзского кота" кстати, озвучены весьма не плохо детским радио и есть на торрентах. Можно ознакомиться.
    Если читали, например, "приключения доисторического мальчика", то Эя можно и не брать. Это просто книга для первого знакомства с периодом. Детям нравятся они очень. Но это не панацея совсем.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

7. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Эх, Новгорода нет в наличии энциклопедии
    А Полевой дневник археолога кто-нибудь читал?

Между да и да Аватар для sagenka

Большое спасибо за подробный ответ!

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Эх, Новгорода нет в наличии... »

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Эх, Новгорода нет в наличии энциклопедии
    А Полевой дневник археолога кто-нибудь читал?
    опыть же, Вы можете взять любую другую хорошую энциклопедию по Дроевнему Новогороду. Это совершенно не панацея.
    У меня лично ощущение, что эта серия рассчитана именно на достаточно не взрослых детей. Ну вот начальная школа максимум. Дальше уже можно что-то посерьезнее брать.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    опыть же, Вы можете взять любую другую хорошую энциклопедию по Дроевнему Новогороду. Это совершенно не панацея.
    У меня лично ощущение, что эта серия рассчитана именно на достаточно не взрослых детей. Ну вот начальная школа максимум. Дальше уже можно что-то посерьезнее брать.
    По-моему, остальные книги совсем для взрослых. А энциклопедий я больше вообще не знаю.

Страница 370 из 1095 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »