|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от АннаСтрелец
+ 1000! у нас та же песня! рост - на тройку, и вот результат - одного балла как раз и не хватило (((. Печально, конечно (((
А мой на удивление прошел с тройкой по росту, он вообще маленький я даже не надеялась, что пройдем, списки только сейчас посмотрела, вот сижу в шоке
У меня есть два любимых сына,
Две кровинки. Два орла.
Пусть судьбой они всегда хранимы,
Две мечты моих, как два крыла.
-
 Сообщение от barbakashka
А про Невскую на Леснозаводской так ни кто ни чего и не скажет?
Мой сын занимается в Невской на НП-2, 2006г. Вы у тренера спросите, как будут проходить тренировки. После декабрьских КПН могут быть изменения в списках групп.
-
Элита
 Сообщение от alunisla
Я из тех соображений, что она уже знать будет ребёнка, тренировала же его, готовила. И на след. год проще будет попасть, нет?
А по поводу других школ я и не мониторила вопрос. Думала, у нас один СДЮШОР в районе 
если вы настроены на сдюшор на Королева, то походить к тренеру имеет смысл( опять таки если вам это удобно).
другое дело,если рядом с вами есть уже фитнес с детским тренером и по цене то же самое-то можно и возле дома получить первый навык на воде.
а про Галичия Е.В. Она по результатам в течении года корректирует группы.
У подготовишек в прошлом году дети добавлялись в течении всего года, приходили на просмотр, она говорили результат и если брала-то родители оплачивали абонемент и ходили на Королева. потом она распределяла детей на сильную группу и послабее, предлагала тренироваться дополнительно в фитнесс-клубе с ней. Во второе половине года сильных подготовишек она пригласила заниматься с нп-1 ( бесплатно, это был третий раз в неделю). В этом учебном году подготовишки перешли на нп-1( правда не знаю,все ли,т.к. детей очень много, всех не запомнила)
-
Элита
 Сообщение от Anonimo4k@
Мы не попали в экран но прошли в комету в сильную группу и на королева. Ребенок сказал хочу на королева туда и пойдем завтра уже 
поздравляю
-
 Сообщение от Ara241a
чем отличается ДЮСШ от СДЮШОР?
глобально
то что там олимп резерв мне ни о чем не говорит 
могу сказать на примере Невской волны и ДЮСШ 2 - в ДЮСШ меньше требований к достижениям скоростным детей (возможно руководство меньше нажимает в этом вопросе на тренеров). Когда в Невской волне требуют второй юношеский, в ДЮСШ 2 рады и третьему. Возможно в ДЮСШ программа спортивная усваивается в более спокойном режиме. Если смотреть по биографиям спортсменов - то глобальной разницы, вероятно, и нет.
-
Небожитель
 Сообщение от Ara241a
чем отличается ДЮСШ от СДЮШОР?
глобально
то что там олимп резерв мне ни о чем не говорит 
ДЮСШ (детско-юношеские спортивные школы) открывают в системе органов управления физической культурой и спортом, а также органов народного образования, в системе профессионально-технического образования, в структуре ФСО, при спортивных клубах, учебных заведениях и при других физкультурно-спортивных организациях для проведения учебно-тренировочной работы с детьми и подростками. Спортивные школы создают в целях реализации программ дополнительного образования детей. ДЮСШ могут быть как комплексными (проводящими работу по нескольким видам спорта), так и ориентированными на какой-то один вид спорта. Структурные подразделения спортивной школы рекомендуется создавать в виде отделений по виду (видам) спорта или этапу подготовки. Количество учебных групп (секций) в отделении, а также количество специалистов (тренеров-преподавателей, хореографов, концертмейстеров и др.), привлекаемых спортивной школой для работы с обучающимися, определяется учреждением исходя из утвержденной учредителем сметы доходов и расходов. Обязательными условиями для открытия спортивных школ является наличие собственной или арендуемой спортивной базы для проведения учебно-тренировочного процесса, административных и вспомогательно-хозяйственных помещений, обеспеченность финансированием, руководящими и тренерскими кадрами.
СДЮШОР (специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва) создают на базе существующих ДЮСШ, в которых администрация и тренерско-преподавательские кадры достигли высокого уровня работы по подготовке квалифицированных спортсменов. Обоснованием открытия спортивной школы в виде СДЮШОР, как правило, является необходимость обеспечения целенаправленной подготовки спортивного резерва для сборных команд (команд по игровым видам спорта) муниципального образования или субъекта Российской Федерации по олим*пийским видам спорта.
Рекомендуемые условия функционирования СДЮШОР:
- наличие образовательных программ спортивной подготовки повышенного уровня (спортивное совершенствование и высшее спортивное мастерство), в том числе экспериментальных и авторских;
- наличие высококвалифицированных тренерских кадров, обеспечивающих реализацию данных образовательных программ;
- наличие региональной системы соревнований по культиви*руемому (олимпийскому) виду спорта (дисциплине), позволяющей выполнять юным спортсменам установленные нормативные требования по видам спорта;
- традиционность и популярность данного вида спорта в регионе, наличие в регионе спортивных клубов, команд мастеров, ШВСМ или центров спортивной подготовки, в которых обучающиеся СДЮШОР могли бы продолжить спортивную деятельность.
Имеется в виду, что в специализированных школах, в отличие от ДЮСШ, ведется большая работа по подготовке спортсменов высокого класса для пополнения сборных команд по олимпийским видам спорта, что является основным показателем их деятельности.
-
Наш человек
 Сообщение от Юдифь
Девушки, у кого дети второй-третий год занимаются. Куда еще ходят дети? С чем удается совмещать?
НП-1 совмещали с еще одной СДЮСШОР (гребля на Крестовском), дни чередовались. Ощущение загнанности было у нас обоих. В этом году, хотя в Экране НП-2 занимается по-прежнему 3 раза в неделю, от второй спортшколы мы решили отказаться в пользу более размеренной жизни, отработки школьного материала и школьных внеурочных занятий (на которые ребенок просится).
-
Небожитель
 Сообщение от Северный Рыжик
НП-1 совмещали с еще одной СДЮСШОР (гребля на Крестовском), дни чередовались. Ощущение загнанности было у нас обоих. В этом году, хотя в Экране НП-2 занимается по-прежнему 3 раза в неделю, от второй спортшколы мы решили отказаться в пользу более размеренной жизни, отработки школьного материала и школьных внеурочных занятий (на которые ребенок просится).
Моего тоже бас и второй спорт чередуются по дням (надеюсь что и после нового года получится совместить расписание) никакой загнаности, но у нас все занятия рядом, на дорогу почти не надо тратить время. Еще и в выходные куча занятий, и ребенок просит инд.в тире :-)
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Давно я здесь
 Сообщение от daryna
Моего тоже бас и второй спорт чередуются по дням (надеюсь что и после нового года получится совместить расписание) никакой загнаности, но у нас все занятия рядом, на дорогу почти не надо тратить время. Еще и в выходные куча занятий, и ребенок просит инд.в тире :-)
у меня немного есть у самой
но у меня 2 девицы и получается так, что басик у них в разные дни
я одну закидываю в басик бегу за другой ее закидываю в аничков или в фтш
а в другие дни сначала старшую закидываю в басик потом младшую на гимнастику
-
Наш человек
 Сообщение от daryna
Да, это ключевое, вопрос расстояний и времени. У нас все далеко друг от друга (дом-школа-спортшколы) плюс вечерние пробки.