Страница 370 из 1725 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »

Тема: Консервация 2012

Наш человек Аватар для Тушкан

Цитата Сообщение от Кенгa_ру Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте, что лучше из черники сделать? варенье не хочу, компот тоже. Заморозить?
    А в собственном соку совершенно без сахара не делаете?

Мега-элита Аватар для Кенга_ру

Цитата Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
    это как? поделитесь рецептом
    и что с ней потом делать? просто так есть, как живую ягоду?
    честно говоря, вообще из черники никогда ничего не делала, в детстве мама всегда варила варенье, но мои варенье почти не едят
    вчера принесли около 5 л , вот и думаю, как этим богатсвом распорядиться

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Тушкан

Чернику вымыли и рассыпали просушиться немного....Баночки винтовые/но небольшие-у меня,например, от варенья Швартау/вымыли, простерилизовали и в большую кастрюлю на тряпочку поставили, ягоды в них засыпали и свободное пространство вокруг банок залили водой до плечек банок, поставили на огонь, вода будет нагреваться, ягоды давать сок и оседать, подсыпайте пока сок не поднимется до самого верха, то есть все ягоды будут в соке.Когда вода будет закипать, сделайте огонь поменьше, чтобы банки не заливало.Баночки достаем из кастрюли и закручиваем винтовыми прокипяченными крышками, хранить при комнатной температуре.Получается практически свежая ягода без сахара-зимой можно добавлять ее в творог, есть с сахаром, с блинами и пр.Еще так делали малину, все хорошо хранится и баночка при открывании шелкает.Экономия сахара!!!!!

Мега-элита Аватар для Кенга_ру

Чернику вымыли и рассыпали просушиться немного....Баночки винтовые/но небольшие-у меня,например, от варенья Швартау/вымыли, простерилизовали и в большую кастрюлю на тряпочку поставили, ягоды в них засыпали и свободное пространство вокруг банок залили водой до плечек банок, поставили на огонь, вода будет нагреваться, ягоды давать сок и оседать, подсыпайте пока сок не поднимется до самого верха, то есть все ягоды будут в соке.Когда вода будет закипать, сделайте огонь поменьше, чтобы банки не заливало.Баночки достаем из кастрюли и закручиваем винтовыми прокипяченными крышками, хранить при комнатной температуре.Получается практически свежая ягода без сахара-зимой можно добавлять ее в творог, есть с сахаром, с блинами и пр.Еще так делали малину, все хорошо хранится и баночка при открывании шелкает.Экономия сахара!!!!!
    ух-ты, спасибо,обязательно попробую

со звезды Аватар для Мама и Киклан

я делаю
    стоит года по 3 при комнатной температуре отлично)
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

Когда черники слишком много,делала в собственном соку- очень вкусно!А теперь дачи нету,так только силт делаю,ничуть не хуже,а дети говорят,что вкуснее...

7. Хранитель Аватар для чёртова принцесса

кто крутит варенье из крыжовника?вчера собрала первую партию, сделала ждем.
    а есть еще рецепт то ли с апельсином, то ли с лимоном(варенье), хочу сделать, но не знаю, а вкусно ли
    поделитесь опытом
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

8. Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от чёртова принцесса Посмотреть сообщение
    кто крутит варенье из крыжовника?вчера собрала первую партию, сделала ждем.
    а есть еще рецепт то ли с апельсином, то ли с лимоном(варенье), хочу сделать, но не знаю, а вкусно ли
    поделитесь опытом
    У нас крыжовниковое варенье едят от безысходности! Когда все остальное слопают, тогда будут кривиться, но понемножку есть. Всем не нравятся крыжовниковые косточки

Хранитель Аватар для чёртова принцесса

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    У нас крыжовниковое варенье едят от безысходности! Когда все остальное слопают, тогда будут кривиться, но понемножку есть. Всем не нравятся крыжовниковые косточки
    оно вообще не вкусное
    мне соседка тоже сказала, что оно не айс, но раньше делали, вроде я ела, и вообще я его очень люблю, а мороженная ягода меня не впечатляет
    если вам кажется, что надо что-то менять в этой жизни.............то вам не кажется

10. Крыжовник (любой) прокручиваю через мясорубку вместе с апельсином(с цедрой) или лимоном,или и то и другое,смешиваю с сахаром в пропорции 1* 1.5(сахара больше).Вес апельсина на учитываю.Размешиваю до растворения сахара.Где-то часа 3- 8 стоит на столе,вымешиваю.Потом по банкам(Ошпаренным дважды)и храню в холодильнике. Это самое вкусное варенье,какое ела!!!!!!Пропорции даже не придерживаюсь,где-то на 2-3 кг ягод 1-2 цитруса.Главное - чистота банок и наливаю до верху.При закрывании (можно винтовыми или полиэтиленовыми крышками с выемкой) часть варенья выливается.Вареньем это не назвать- оно сырое!!!!Поэтому только в холодильнике храню.Готовила до 6 кг сразу.За зиму всё ушло.))))

Страница 370 из 1725 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »