Страница 370 из 1020 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для нюся_ , на сообщение « Ой, а подскажите муж может от своей... »
    Элита

Цитата Сообщение от нюся_ Посмотреть сообщение
    Ой, а подскажите муж может от своей организации эти деньги получить, или я с какими то другими выплатами путаю
    Отпуск по БиР - нет, отпуск по уходу за ребенком - да.

2. ответ для Lylu , на сообщение « Отпуск по БиР - нет, отпуск по уходу за... »

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение
    Отпуск по БиР - нет, отпуск по уходу за ребенком - да.
    спасибо

Старожил

Девочки, подскажите, пожалуйста. Я сейчас не работаю, срок беременности 3,5 мес. Есть ли смысл пристроить трудовую книжку, чтобы получить выплаты и чтобы шел стаж, пока буду в отпуске- он идет?

Здравствуйте, подскажите ,пож-та как мне оформлять отпуск по БИР? сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. В конце марта ухожу в отпуск по БИР со вторым , я хочу написать заявление на замену годов 12 на 11 (преддекретный ) и 13 года у меня получается полностью исключаемый (т.е. не повлияет на пособие) правильно я понимаю???? Надо ли мне писать заявление о том ,что я прерываю отпуск по уходу за реб до 3-х лет ? и когда его писать перед БИР иои перед отпуском по уходу со вторым реб ? Подскажите , при оформлении отпуска по уходу за реб до 1,5(до 3-х) мне нужно опять писать заявление на замену годов или будут рассчитывать по уже написанному при оформлении БИР??? и последний вопрос , за время БИР а мне набежит сколько -нибудь дней отпуска? могу ли я их взять перед отпуском по уходу за реб. ? Заранее спасибо за ответы

5. ответ для MalyaZemlya , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста. Я... »
    Мега-элита Аватар для OlgaLem

Цитата Сообщение от MalyaZemlya Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Я сейчас не работаю, срок беременности 3,5 мес. Есть ли смысл пристроить трудовую книжку, чтобы получить выплаты и чтобы шел стаж, пока буду в отпуске- он идет?
    Выплаты вам будут начислять за 2012 и 2013 год, соответственно, если в эти года вы официально работали и у вас есть справки о доходах (или там куда вы отнесете трудовую вам напишут запросы о вашем доходе за эти года) то смысл конечно есть. да стаж идет.
    Мечтайте - мечты материализуются!

Цитата Сообщение от AlinaPopova Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите ,пож-та как мне оформлять отпуск по БИР? сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за реб. до 3-х лет. В конце марта ухожу в отпуск по БИР со вторым , я хочу написать заявление на замену годов 12 на 11 (преддекретный ) и 13 года у меня получается полностью исключаемый (т.е. не повлияет на пособие) правильно я понимаю???? Надо ли мне писать заявление о том ,что я прерываю отпуск по уходу за реб до 3-х лет ? и когда его писать перед БИР иои перед отпуском по уходу со вторым реб ? Подскажите , при оформлении отпуска по уходу за реб до 1,5(до 3-х) мне нужно опять писать заявление на замену годов или будут рассчитывать по уже написанному при оформлении БИР??? и последний вопрос , за время БИР а мне набежит сколько -нибудь дней отпуска? могу ли я их взять перед отпуском по уходу за реб. ? Заранее спасибо за ответы
    13 будет полностью исключаемый - правильно понимаете. насчет замены 12 на 11, если в 12 вы какой то срок работали, вы с начало посчитайте как вам будет более выгодно , менять его или нет (зачастую выгоднее не менять т.к. больничный, БИР, а потом тот же отпуск по уходу, уменьшают кол-во дней)
    заявление надо будет писать, когда декретный больничный принесете на работу
    скорей всего да вам надо будет писать второй раз заявление на замену, но не факт т.к. у вас все в одном году.
    да вам положен оплачиваемый ежегодный отпуск за то время, что вы находитесь БИР.

7. ответ для OlgaLem , на сообщение « Выплаты вам будут начислять за 2012 и... »
    Старожил

Цитата Сообщение от OlgaLem Посмотреть сообщение
    Выплаты вам будут начислять за 2012 и 2013 год, соответственно, если в эти года вы официально работали и у вас есть справки о доходах (или там куда вы отнесете трудовую вам напишут запросы о вашем доходе за эти года) то смысл конечно есть. да стаж идет.
    В 2012 и 2013 не работала, справка о доходах, наверное, нереально, т.к. отчислений же не было, выплаты, я так понимаю, будут такие же как и не для работающей, т.к. ЗП будет минимальная, меня, больше в этом вопросе волнует стаж. Или в принципе нет смысла?

8. ответ для MalyaZemlya , на сообщение « В 2012 и 2013 не работала, справка о... »

Цитата Сообщение от MalyaZemlya Посмотреть сообщение
    В 2012 и 2013 не работала, справка о доходах, наверное, нереально, т.к. отчислений же не было, выплаты, я так понимаю, будут такие же как и не для работающей, т.к. ЗП будет минимальная, меня, больше в этом вопросе волнует стаж. Или в принципе нет смысла?
    а за чем вам стаж? в настоящее время он уже разве, что для пенсии, на данный момент и то туда пойдет только 1,5 года, а если вы будете сидеть до трех, то 1,5 года прогорят

простите я наврала, с учетом вашего срока, даже если бы вы работали в 2012 и 2013 году все равно не чего не получилось бы т.к. на последнем месте надо отработать не менее 6 месяцев

Старожил

ну ладно...спасибо за ответ

Страница 370 из 1020 « Первая 270320360366367368369370371372373374380420470870 Последняя »