|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
enfant terrible
Вот здесь много полезных советов.
-
Наш человек
Сообщение от Konda
Очень захотела сушилку Лиана, только у нас не выйдет ее к потолку крепить. А нельзя ее как-нибудь к стенкам приделать?
Слышала про сушилки Gimi lift, их можно и на потолок и к стене крепить
-
Мега-элита
Сообщение от tvorogok
Слышала про сушилки Gimi lift, их можно и на потолок и к стене крепить
У меня такая, очень ею довольна, пользуемся год, висит на балконе, крепится или к стене или к потолку.
У нас государство всегда найдёт,чем занять скучающую мать.(с)
-
Космонавт
Смотрите какая штука, простая и удобная кмк, я вообще там застряла надолго столько всяких интересных штук
http://www.tinydeal.com/ru/suction-cup-pot-drainer-p-12842.html
-
Мега-элита
Сообщение от kalliopa
Я такую купила,она мелкая,как оказалось,туда если только шкорки от семечек складывать,в общем ненужная вещь,валяется теперь.
А вот такую силиконовую штуку для чистки чеснока накупила всем родственникам,стоящая вещь.
Для женщины мужчина - как пирожок: кому-то нравится с капустой, а кому-то с яйцами
-
Космонавт
у Тескомы такая штука есть, там в каталоге видео есть (по первой ссылке закупки Галчонка). В общем внутрь складываюютля дольки чеснока и как колбаска по столу катается.
-
Участник
А я недавно стала выдавливать чеснок не чистя зубки (как Джейми Оливер показывает всегда). Очень удобно - и чеснокодавилка не засоряется так сильно
Сообщение от Alise
А как это?
зубок чеснока нечищенный кладем в чеснокодавилку (у мен старая совдеповская) и давим как обычно. потом открываем и вытаскиваем шкурку, вот и все собс-но. все выдавливается, отходов меньше даже, чем когда чищенный давим
Сообщение от annskaya
чеснок некоторые давят ножом (плоской стороной), не очищая...потом убирают шелуху и вуаля - и чистенький и сок дал (можно и измельчить потом, если хочется)
Последний раз редактировалось idelena; 17.09.2012 в 09:51.
-
Активный участник
чеснок некоторые давят ножом (плоской стороной), не очищая...потом убирают шелуху и вуаля - и чистенький и сок дал (можно и измельчить потом, если хочется)
-
Элита
Сообщение от somalina
Я для мусора люблю пользоваться любыми большими пакетами из магазинов продукты: Лента, Диски (это у нас ближайшие).
А мы пошли еще дальше Пакеты никогда не покупаем принципиально, для покупок есть тканевые сумки, а вот для мусора всегда используем прозрачные небольшие пакеты с ручками - в Таллине они во всех гиперах предлагаются бесплатно для упаковки продуктов. Забыли что такое мусорные пакеты вообще: каждый день с утра выносим такой пакет мусора в контейнер...
Сообщение от Mashuka
Да, мамы- они такие... Еще она меня когда-то научила пятна с белых вещей выводить (не знаю, можно ли считать это полезной мелочью): вещь замачивается, пятно натирается хорошенько мылом хозяйственным (можно порошком, но белым, без вкраплений) и вывешивается на солнце (можно на балкон, через стекло тоже считается). Большинство пятен различного происхождения уходит.
простите, пятно не застирывается, а прямо натертое мылом и вывешивается на сушку? А стирать после высыхания уже?
Девушки, еще вопрос: существуют ли в природе специальные приспособления для скрепления душистых трав? Ну вот я люблю зелень класть пучками в бульоны, и приходится ее перевязывать нитками. Может существует что-то для бОльшего удобства?
-
Космонавт
Сообщение от Яpкая
Девушки, еще вопрос: существуют ли в природе специальные приспособления для скрепления душистых трав? Ну вот я люблю зелень класть пучками в бульоны, и приходится ее перевязывать нитками. Может существует что-то для бОльшего удобства?
У тескомы есть силиконовые карабинчики, может они подойдут, все зависит от размера пучка http://tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630570
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka