Страница 370 из 3048 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для Дядя Фёдор , на сообщение « Последний невролог, у которого... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от дядя Фёдор Посмотреть сообщение
    Последний невролог, у которого консультировались (по рекомендации с ЛВ, была Ярыгина С.В. Летом прием стоил 1т.р., территориально недалеко от Финбана, на дом теоритически ездит, но практически...
    Очень понравилась! Если нужно, пишите, дам телефон.
    Мы к Светлане Владимировне ходим. Она мужу моему очень нравится

2. ответ для Lana98 , на сообщение « А вы именно путаете маму и папу? Мой,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Двойняшка Посмотреть сообщение
    Девочки,здравствуйте!Из-за не хватки времяни редко заглядываю в инет.Всё прочитать просто не возможно.У меня мальчишки-двойняшки им уже 2года и 10 месяцев.Один разговорчивый очень-рот не зекрывается,а вот второй вообще не хочет говорить-только дай,мама,папа,баба,ам-ам ну и слоги(ма,ня,га,ка).Проверяли слух и делали УЗИ головного мозга всё хорошо.Понимает всё.Я очень переживаю-врачи говорят просто задержка речи приходите после 3 -х лет и всё.Но у нас другая проблема появилась после того как пошли в сад в сентябре-у него нет друзей,он всё время один (хотя воспитатели очень стараются помочь ему).Характер очень испортился-делает и бирёт всё что нельзя( писает в кровать,ножи,пальцы в розетку,воду включает горячую и т.д.).Живёт в своём мире,на общение вообще не идёт(только может когда один на один с папой или с мамой).Вот хотела спросить -а как ваши детки себя ведут с детьми и взрослыми?
    Может, один ребенок экстравертированный, другой интроверт? не думали об этом? на животных ребенок реагирует? Он не хочет общаться с детьми и взрослыми или не замечает их? это разные вещи..

3. ответ для Lana98 , на сообщение « А вы именно путаете маму и папу? Мой,... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от Lana98 Посмотреть сообщение
    А что значит понимает "практически все"? Я читала, что в 1 и 8 -1 и 10 ребенок должен понимать бытовую лексику. А цвета, понятия "большой-маленький" , геометрические фигуры ( 6 штук) ближе к 2.
    На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
    Да уж, согласна, с аней мы, так получилось, одно время вообще почти не занимались, так постольку-поскольку, вот и результат...
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

Небожитель Аватар для Mamma_RoMa

+ 1
    если с ребёнком более-менее заниматься, то ПОНИМАТЬ названия цветов-форм-размеров он начинает в период с года до полутора. А самост-но называть... тут уж у кого как...

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для utk1000

девочки, помогите информацией! моему племяннику 2,1, практически ничего не говорит,"мама" очень редко, и слоги, но тоже редко. невропатолог сказал, что внутричерепное давление и назначил препараты ТАНАКАН и СЕМАКС. уже второй месяц пъют - результатов никаких, а у ребенка только привыкание - без таблеток уже заснуть не может - головка болит. может кто принимал эти препараты, насколько действенны они были? или помогало что-то другое.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

племяннику первым делом к остеопату, остальное тут написано все-все подробно.

8. ответ для utk1000 , на сообщение « девочки, помогите информацией! моему... »
    Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    девочки, помогите информацией! моему племяннику 2,1, практически ничего не говорит,"мама" очень редко, и слоги, но тоже редко. невропатолог сказал, что внутричерепное давление и назначил препараты ТАНАКАН и СЕМАКС. уже второй месяц пъют - результатов никаких, а у ребенка только привыкание - без таблеток уже заснуть не может - головка болит. может кто принимал эти препараты, насколько действенны они были? или помогало что-то другое.
    Я к сожалению ничего не могу сказать про препараты... но и пройти мимо тоже не могу.
    В топе уже неоднократно обсуждали медикаментозное лечение, реакция и результаты на один и тот же препарат у всех деток разные! А если именно Вашему не помогает, то зачем травить ребенка??? Я еще могу понять вынужденную необходимость "игра стоит свеч", но когда в данном случае от медикаментов один вред и никакой пользы... такого не понимаю Сажать ребенка на таблетки в два года, что же с ним будет дальше?
    Что еще говорит невролог, какие исследования делали? В чем причина ЗРР? Почему сразу таблетки??? Неужели все остальные способы давно и безрезультатно опробованы?

PS: +1 к остеопату. Если действительно имеет место быть ВЧД (да даже если и нет), то остеопат это дело мигом нормализует. И без привыкания
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

9. ответ для utk1000 , на сообщение « девочки, помогите информацией! моему... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от utk1000 Посмотреть сообщение
    какие обследования проводились, каков диагноз?

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для utk1000

девчонки, я и не знаю делали они еще чего или нет. сестра с малышом в другом городе живут и видимся мы достаточно редко. про остеопата - спасибо, не думала над таким решением. а таблетки - это инициатива невропатолога. сестра на него как на бога смотрит, потому что он по точкам диагнозы ставит, мне это очень не нравится, но сделать с ней ничего не могу - и слышать меня не хочет.

Страница 370 из 3048 « Первая 2703203603663673683693703713723733743804204708701370 Последняя »