|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от дядя Фёдор
Последний невролог, у которого консультировались (по рекомендации с ЛВ  , была Ярыгина С.В. Летом прием стоил 1т.р., территориально недалеко от Финбана, на дом теоритически ездит, но практически... 
Очень понравилась! Если нужно, пишите, дам телефон.
Мы к Светлане Владимировне ходим. Она мужу моему очень нравится
-
 Сообщение от Двойняшка
Девочки,здравствуйте!Из-за не хватки времяни редко заглядываю в инет.Всё прочитать просто не возможно  .У меня мальчишки-двойняшки им уже 2года и 10 месяцев.Один разговорчивый очень-рот не зекрывается,а вот второй вообще не хочет говорить-только дай,мама,папа,баба,ам-ам ну и слоги(ма,ня,га,ка).Проверяли слух и делали УЗИ головного мозга всё хорошо.Понимает всё.Я очень переживаю-врачи говорят просто задержка речи приходите после 3 -х лет и всё.Но у нас другая проблема появилась после того как пошли в сад в сентябре-у него нет друзей,он всё время один (хотя воспитатели очень стараются помочь ему).Характер очень испортился-делает и бирёт всё что нельзя( писает в кровать,ножи,пальцы в розетку,воду включает горячую и т.д.).Живёт в своём мире,на общение вообще не идёт(только может когда один на один с папой или с мамой).Вот хотела спросить -а как ваши детки себя ведут с детьми и взрослыми?
Может, один ребенок экстравертированный, другой интроверт? не думали об этом? на животных ребенок реагирует? Он не хочет общаться с детьми и взрослыми или не замечает их? это разные вещи..
-
Наш человек
 Сообщение от Lana98
А что значит понимает "практически все"? Я читала, что в 1 и 8 -1 и 10 ребенок должен понимать бытовую лексику. А цвета, понятия "большой-маленький" , геометрические фигуры ( 6 штук) ближе к 2.
На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Космонавт
 Сообщение от дядя Фёдор
На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются  Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
Да уж, согласна, с аней мы, так получилось, одно время вообще почти не занимались, так постольку-поскольку, вот и результат...
Хочу, чтобы все были счастливы!
Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)
Free with child
-
Небожитель
 Сообщение от дядя Фёдор
На самом деле это зависит не столько от возраста, сколько от того, как с ребенком занимаются  Если много читать и много разговаривать, ребенок быстро начинает понимать буквально всю обращенную к нему речь, и не только простейшие понятия большой-маленький, но и сложные объяснения о природных явлениях, принципе работы быт.приборов и пр.
+ 1
если с ребёнком более-менее заниматься, то ПОНИМАТЬ названия цветов-форм-размеров он начинает в период с года до полутора. А самост-но называть... тут уж у кого как...
-
Хранитель
девочки, помогите информацией! моему племяннику 2,1, практически ничего не говорит,"мама" очень редко, и слоги, но тоже редко. невропатолог сказал, что внутричерепное давление и назначил препараты ТАНАКАН и СЕМАКС. уже второй месяц пъют - результатов никаких, а у ребенка только привыкание - без таблеток уже заснуть не может - головка болит. может кто принимал эти препараты, насколько действенны они были? или помогало что-то другое.
-
Небожитель
племяннику первым делом к остеопату, остальное тут написано все-все подробно.
-
Наш человек
 Сообщение от utk1000
девочки, помогите информацией! моему племяннику 2,1, практически ничего не говорит,"мама" очень редко, и слоги, но тоже редко. невропатолог сказал, что внутричерепное давление и назначил препараты ТАНАКАН и СЕМАКС. уже второй месяц пъют - результатов никаких, а у ребенка только привыкание - без таблеток уже заснуть не может - головка болит. может кто принимал эти препараты, насколько действенны они были? или помогало что-то другое.
Я к сожалению ничего не могу сказать про препараты... но и пройти мимо тоже не могу.
В топе уже неоднократно обсуждали медикаментозное лечение, реакция и результаты на один и тот же препарат у всех деток разные! А если именно Вашему не помогает, то зачем травить ребенка??? Я еще могу понять вынужденную необходимость "игра стоит свеч", но когда в данном случае от медикаментов один вред и никакой пользы... такого не понимаю Сажать ребенка на таблетки в два года, что же с ним будет дальше?
Что еще говорит невролог, какие исследования делали? В чем причина ЗРР? Почему сразу таблетки??? Неужели все остальные способы давно и безрезультатно опробованы?
PS: +1 к остеопату. Если действительно имеет место быть ВЧД (да даже если и нет), то остеопат это дело мигом нормализует. И без привыкания
"Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
"Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
"Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"
-
Космонавт
 Сообщение от utk1000
какие обследования проводились, каков диагноз?
-
Хранитель
девчонки, я и не знаю делали они еще чего или нет. сестра с малышом в другом городе живут и видимся мы достаточно редко. про остеопата - спасибо, не думала над таким решением. а таблетки - это инициатива невропатолога. сестра на него как на бога смотрит, потому что он по точкам диагнозы ставит, мне это очень не нравится, но сделать с ней ничего не могу - и слышать меня не хочет.