|
|
сумма, которая лично Вам достаточна, чтобы комфортно себя чувствовать
| |
|
|
|
-
со звезды
не наводите тень на плетень
газ-21 прекрасный, большой автомобиль с оленем на капоте ( как щас помню )) )
-
Давно я здесь
 Сообщение от НеБылоПечали
А если женщина покупает большую черную машину, это тоже комплексы?
"насосала" (ц)
-
Давно я здесь
"большой" её точно не назовёшь. мы же про "ММНДАсПП" (ББ)
-
Живу я здесь
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Мне тоже)) И я задумалась: вот так едешь себе спокойно, никого не трогаешь, даже не думаешь ни о ком, а кто-то смотрит на тебя из окна троллейбуса и думает, какая ты смешная и жалкая, лечишь свои комплексы. Или это только мужикам нельзя, а женщинам нормально?
С другой стороны, я высокая, мне, наверное, все-таки можно.
стала хуже к Вам относиться
-
Космонавт
 Сообщение от Copricorn
стала хуже к Вам относиться 
Не поправишь уже, чо уж
-
Наш человек
 Сообщение от Кошь
опять же нет
для меня
я привыкла "экономить на еде" потому что я часто сажусь на ПП и сушки. Ни время ни ресурсы это не съедает, просто другой режим питания.
Кошь, Вы хотите сказать, что каждый месяц тратите половину дохода на продукты и вещи, которые вам не нужны, и если их вычеркнуть, то качество вашей жизни никак неизменится? Помиллиона в год? Серьезно?
-
Наш человек
 Сообщение от Трильби
Ну это смотря с какого уровня и насколько выросли, видимо.
У нас ничего особо не изменилось, чистый доход вырос раза в 1,5-2 наверное. И никто не кинулся менять гардероб))), машину сменили, но ей 7 лет было уже, отпуск примерно в те же деньги обошелся, что и раньше, только их стало 3 вместо одного, зато большого.
Есть уровни потребления. Внутри одного уровня потребления потребности не растут радикально. Комфортнее всего себя чувствует человек находящийся на вершине своего уровня потребления. Т.е. человек который питается макаронами и отдыхает на даче, но может не думать про стоимость макарон ощущает себя лучше, чем тот, который питается вырезкой и ездит на Мальдивы, но вынужден считать деньги.
Уровень потребления определяется не только и не столько доходами, сколько окружением. Поэтому принудительно перейти на более низкий уровень потребления ради большего комфорта сложно и не всегда возможно в принципе.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
из Лориэна
 Сообщение от Dushechki
а что это?
Правильное питание и обезвоживание
 Сообщение от Hera
Кошь, Вы хотите сказать, что каждый месяц тратите половину дохода на продукты и вещи, которые вам не нужны, и если их вычеркнуть, то качество вашей жизни никак неизменится? Помиллиона в год? Серьезно?
как то так, да
Дома не готовлю, ем в рестах, покупаю дорогие продукты, вкусняшки, алкоголь. Когда я беру себя в руки то существенно сокращаю то что ем и на еду уходить совсем не много. Разница немаленькая, прямо скажем.
Ну и вещи я шопоголик, да я даже не хочу считать сколько я трачу на шмотки в месяц
не ну не полмиллиона конечно! вы что...меня ж удар щас хватит!
Пишу с ошибками специально чтоб вы заметили.
Любить Кошку можно только на ее условиях (с) Пол Грей.
Минздрав предупреждает: чрезмерное общение с людьми вызывает нервные расстройства и навязчивое желание убивать...
-
со звезды
 Сообщение от Кошь
Правильное питание и обезвоживание
!
а как же догма про 2 л воды в сутки как необходимый атрибут ПП?
-
Наш человек
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я уже совсем запуталась. Машина - это просто машина, средство передвижения с определенным набором характеристик. Комплексы как раз у тех, кто видит в машинах что-то большее. А высокие мужики на больших черных машинах ничего не лечат, они здоровы? А женщины? А женщины на больших красных машинах?
Не всегда и не совсем так. Например, я не фанат машин и отношусь к ним как к средству передвижения с определенным набором характеристик.
Тем не менее, когда я ездил на Ауди A6, кроме ее потребительских качеств, меня грел шилдик ауди. Сейчас езжу на субарике, потребительские качества этой машины полностью соответствуют моим пожеланиям, но если бы на ней был шилдик мерседеса, мне было бы немного теплее в душе 
У меня например есть сосед ростом метр с кепкой, который ездит на громадном GMC-свиновозе в комплектации для южных штатов (задний привод, слабая печка). Ездить на нем бесконечно неудобно. Чтобы он что-либо возил в кузове я тоже ни разу не видел. Вот зачем?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.