|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2020
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Приличный такой срок. Много заказов, наверное или новинки появились и народ кинулся приобретать?
Домашняя колбаса с домашним хлебом, а помидорки уже покупные. Коктейльного размера, примерно по 37 г, написано "Биологический сорт Аморозо". Семян немного наковыряла, на всякий случай.
Картинки у вас, девушки Оли! У одной колбаса, у другой перчики маринованные... на слюну ведь изошлась!
Оль, Аморозо - гибрид, включённый в Госреестр http://reestr.gossortrf.ru/reestr/sort/8653350.html В характеристиках написано, что это гибрид.
Так что если понравился, семечек надо было побольше собирать, чтобы их на несколько лет посева растянуть
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от IrenaV
И я последними их вырываю, вяжут по потолку уже к тому моменту.И хранятся в холодильнике отлично. 3 года сажаю Иру и Киру и дальше буду по 1 кусту сажать
И до сих пор лежат в холодильнике? У меня без холодильника долежали до сих пор всего килограмма два Привезла домой последнюю корзиночку....
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Картинки у вас, девушки Оли! У одной колбаса, у другой перчики маринованные... на слюну ведь изошлась!
Оль, Аморозо - гибрид, включённый в Госреестр http://reestr.gossortrf.ru/reestr/sort/8653350.html В характеристиках написано, что это гибрид.
Так что если понравился, семечек надо было побольше собирать, чтобы их на несколько лет посева растянуть
Да, Таня, гибрид. В гиперах сейчас, в основном, гибриды продают. Это из Белгорода помидорки. Они разных размеров поставляют томаты. Я года два их покупаю, после турецких очень вкусными и ароматными кажутся в зимнее время.
-
Живу я здесь
Сообщение от IrenaV
И я последними их вырываю, вяжут по потолку уже к тому моменту.И хранятся в холодильнике отлично. 3 года сажаю Иру и Киру и дальше буду по 1 кусту сажать
Они чем-то отличаются, кроме цвета? У Киры кожица тоже плотная такая же?
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
И до сих пор лежат в холодильнике? У меня без холодильника долежали до сих пор всего килограмма два Привезла домой последнюю корзиночку....
Очень шикарная корзиночка. Таня, кто по лежкости отличился? У меня дома не очень хранятся помидоры. Быстро созревают и потом начинают, как бы, подвяливаться.
-
Наш человек
Сообщение от ТаЛеон
Несколько штук мне "За глаза". Каждый год же какие-то семечки ковыряются. Лежат семена от коллекционеров, так нет, надо из магазинных наизвлекать.
-
Мега-элита
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Я тоже за Иру постоянно пять копеек кидаю... Выращивала дважды, повторять буду и дальше.
Недостаток один -- плотная кожица, но зато в цельноплодное консервирование отлично за счёт этого.
Сладкие, урожайные, долгоиграющие, последними выдёргиваю всегда....что ещё надо?
Сообщение от IrenaV
Плюсану)
В этом году сажала Иру, Негро и Элизабет от Партнёра/Семко.
Элизабет понравилась чуть меньше. Вырывала кусты перед самыми морозами и сняла оставшиеся грозди на дозревание. Некоторые были нормально так зелеными) дозрели в коробке под кроватью. Едим до сих пор) младшая в восторге)
Иру и Негро посажу в следующем году.
красный длинный- пересорт, сажала банан оранжевый
желтый покрупнее - де барао
желтые мелкие - балконное чудо (рос в горшке в теплице)
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я, можно сказать, начинающий садовод)
Слышала не один раз, что лучше сажать более старые семена.
Вот есть у меня 2 сорта. Семена 2014, 2018 и 2019г.
Какого года семена лучше сажать?
-
Хранитель
Сообщение от Евгешша
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Я, можно сказать, начинающий садовод)
Слышала не один раз, что лучше сажать более старые семена.
Вот есть у меня 2 сорта. Семена 2014, 2018 и 2019г.
Какого года семена лучше сажать?
Нууу, если семян много, то про 2014 я бы забыла. Хотя взойдут почти наверняка, но зачем рисковать? Помидоры всё ж не огурцы, которым чем старше, тем лучше))
-
Хранитель
Сообщение от SHLM
Очень шикарная корзиночка. Таня, кто по лежкости отличился? У меня дома не очень хранятся помидоры. Быстро созревают и потом начинают, как бы, подвяливаться.
Подвяливаются уже почти все и всё. Удивительно, что толстостенные перцы (Джемини) вообще до сих пор долежали. Из помидоров однозначный лидер Бендрик красный пересортный. Вообще почти не видоизменился и вкуса не потерял, сладенький. Одно Раненое сердце съели вчера, тоже вкус до сих пор сохранился, просто отличный вкус! Желтый Бендрик так себе... Зуб дракона один имеется, пока не пробовала, Бой с тенью несколько штук. И ещё какие-то, может узнаю их, когда дело дойдёт))