Страница 37 из 143 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »

Тема: Крещение по методу Му-Му

1. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Элита Аватар для Deva+

тема холиварная, конечно. я обычно за мир во всем мире, но и за какой-то серьезный подход.

у моего сына не было индивидуального крещения, было коллективное за небольшое пожертвование в небольшом храме в 2013 году,
    перед таинством священник собрал родителей и крестных провел беседу, что-то объяснил, что-то поспрашивал.

у меня остались самые теплые воспоминания.

2. ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « С этим не поспоришь, да и гости с... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
    С этим не поспоришь, да и гости с оголёнными руками тоже
    чего за деньги не сделаешь то))

Наш человек Аватар для Леля_

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    блаженна мать с улыбкой наблюдающая как ее ребенка пытаются утопить

офигеть сколько людей считающих ситуацию нормой
    вот не увидела ни одной попытки утопления ребенка...
    Если что, я вообще не воцерковленная ни разу. Даже в последнее время меня многие высказывания и действия РПЦ вызывают отторжение.

Но в данном случае, повторю, что не увидела ничего ужасного в действиях батюшки. Просто родителям надо думать как следует, прежде чем решаться на крещение своих детей. Достало это "декоративное православие" (с).

4. ответ для Ardena , на сообщение « чего за деньги не сделаешь то)) »
    Мега-элита Аватар для Zazazu

чего за деньги не сделаешь то))
    Вот точно!

Офф небольшой: а зачем нынче реклама святых по городу понавывешена? И за чей собственно счёт этот банкет? Очень странная ситуация для светского государства...
    Интернет как жизнь - смысла нет, а уходить не хочется (с)
    Богат не тот, у кого много, а тот, кому мало надо (с)

5. ответ для Deva+ , на сообщение « тема холиварная, конечно. я обычно за... »

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    тема холиварная, конечно. я обычно за мир во всем мире, но и за какой-то серьезный подход.

у моего сына не было индивидуального крещения, было коллективное за небольшое пожертвование в небольшом храме в 2013 году,
    перед таинством священник собрал родителей и крестных провел беседу, что-то объяснил, что-то поспрашивал.

у меня остались самые теплые воспоминания.
    вообще то крестные и родители должны готовиться к крещению. батюшка проводит беседы за несколько дней, неведущим рассказать как проходят крещение ,как и что делать. крестные должны пост соблюдать, исповедаться...
    есть дети которые очень боятся воды, тогда батюшку заранее предупреждают, чтоб не окунали.

понятно что этот поп хотел побыстрее ребенка окунуть, но ребенок после первой попытки решил не сдаваться без боя)

6. ответ для Ardena , на сообщение « вообще то крестные и родители должны... »
    Элита Аватар для Deva+

вообще то крестные и родители должны готовиться к крещению. батюшка проводит беседы за несколько дней, неведущим рассказать как проходят крещение ,как и что делать. крестные должны пост соблюдать, исповедаться...
    есть дети которые очень боятся воды, тогда батюшку заранее предупреждают, чтоб не окунали.

понятно что этот поп хотел побыстрее ребенка окунуть, но ребенок после первой попытки решил не сдаваться без боя)
    всё так, с эти соглашусь, безоговорочно

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Вообще то, что они не причастились, не подготовились и прочее - за это он по идее мог отказать им в крещении.
    Мог бы и должен был это сделать. Но вышестоящее его начальство вряд ли по головке погладило, если бы он всех желающих (как-тут выше написали красиво "декоративных православных") заплатить несколько тысяч за крещение отправлял бы восвояси. Тоже бы влетело будь здоров. Рыба гниет с головы. В этом случае тоже это очевидно.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

8. ответ для Kin , на сообщение « Крещение по методу Му-Му »
    Наш человек Аватар для Гражина

Может, тут уже сто раз написали, но:
    1. Крестные и родители, не знающие даже "Отче наш" и "Верую" - что они забыли в церкви? и ведь небось никаких бесед им не надо, им бы покрестить "по-быстренькому"
    2. Батюшка не мог отказать в таинстве крещения, потому что оно совершается не для родителей, а для младенца. А младенцев и детей Христос завещал не обижать.
    3. Вода в купели всегда теплая
    4. Погружать полагается трижды с головой. Этого не делают только в том случае, когда возможности нет. Например, взрослого в такую купель не погрузить, ему только голову польют, как у католиков.
    5. Дети орут практически всегда. И до погружения, и в момент погружения, и после погружения. Хотя мой дядюшка именно в купели и заткнулся. Он купаться любил. А батюшка с перепугу его быстро оттуда выдернул, вот тут-то самый скандал и начался, дядюшка рвался обратно в купель.
    6. Мать при крещении вообще присутствовать не должна, потому что она после родов не чистая. Она уже после крещения младенца получает от батюшки очистительную молитву. И трижды кланяется земно, пока батюшка ребенка представляет ко Господу (в алтарь заносит, если мальчик, или к Царским вратам подносит, если девочка).
    7. Меня всегда при крещении раздражали полоумные родственники, которые кидаются на каждый писк ребенка и мешают батюшке. Меня сестра как-то попросила пофотографировать крещение ее сына. И на всех фотках было впечатление, будто бабушки душат младенца. Кидались с обеих сторон, как коршуны.
    8. В произошедшем виновата мамаша. И ссадины скорее всего она же и нанесла ребенку своим маникюром. Хорошо еще что мокрого ребенка у батюшки из рук не выбила.

Тем, кто не верует, В ЦЕРКВИ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО!! Хочешь все-таки покрестить ребенка - отдай верующей бабушке или кому еще, а сама дома сиди, крестильный стол накрывай, строгай винегреты.

9. ответ для Филианя , на сообщение « Я тоже очень удивлена. »

Цитата Сообщение от Филианя Посмотреть сообщение
    Я тоже очень удивлена.
    Общество больно, обозлено и завистливо.

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Мог бы и должен был это сделать. Но вышестоящее его начальство вряд ли по головке погладило, если бы он всех желающих (как-тут выше написали красиво "декоративных православных") заплатить несколько тысяч за крещение отправлял бы восвояси. Тоже бы влетело будь здоров. Рыба гниет с головы. В этом случае тоже это очевидно.
    ничего подобного. в большинстве церквей нормально все происходит, как положено.

Страница 37 из 143 « Первая 273334353637383940414787137 Последняя »