|
|
Хорватия?! ХОРВАТИЯ!!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, мы сейчас в Словении, завтра выезжаем в Хорватию, между ними есть пограничный пункт? Или также едишь без границ? Если есть, могут спросить бронь или что то в этом роде?
-
Ветеран
Сообщение от little_fox
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста кто ездил из Пулы на пароме в Венецию - как лучше взять билеты - заранее онлайн или уже на месте? разница в цене есть?
Тоже таким вопросом задалась. При покупке онлайн туда/обратно ребенок бесплатно - такую акцию показывает) думаю онлайн можнл спец предложения поймать и место точно забронировать
-
Активный участник
Пограничный пункт между Словенией и Хорватией есть. Не спрашивают ничего. Просто штампуют, иногда даже и это забывают
-
кто?
Сообщение от Мануэла
Подскажите, пожалуйста, мы сейчас в Словении, завтра выезжаем в Хорватию, между ними есть пограничный пункт? Или также едишь без границ? Если есть, могут спросить бронь или что то в этом роде?
Есть, Словения это шенген, а Хорватия - нет. На пути туда обычно ничего не спрашивают, смотрят документы весьма поверхностно.
Вот на пути обратно мы обычно попадали на довольно долгую процедуру (правда, мы из Хорватии в Венгрию оба раза уезжали), там отдельная очередь для не-ЕС паспортов, и движется она еле-еле. Правда, есть хинт как ускорить, но может это только в венгерском бардачке работает))
Cамо собой, шенгенские визы должны быть многоразовые, поскольку это опять же въезд в Шенген.
И да, завтра пятница, так что поезжайте пораньше - а то очередь может быть, многие на выходные едут к морю.
-
Космонавт
Самый треш субботние очереди. Я как-то выезжала на машине из Хорватии в Словению в сб днём, полос в 10 мы стояли перед пограничниками. При этом российские паспорта даже не сканировали, детей не смотрели, шлёпнули печати махом. Про отпечатки пальцев как в Германии и Финляндии даже говорить смешно. Я ещё подумала, что в багажнике легко могла троих провезти, никто б не увидел. А навстречу нам море машин стояло. Основной день заезда/выезда именно суббота
-
Мега-элита
Добрейшего макарского дня! Приехали и купались уже. Потеплее было б не хуже, надеюсь, так и будет. Прогнозы врут, вчера купались и грелись на солнце, а картинка в телефоне - дождь с грозой😂
-
Сообщение от Aiti
Добрейшего макарского дня! Приехали и купались уже. Потеплее было б не хуже, надеюсь, так и будет. Прогнозы врут, вчера купались и грелись на солнце, а картинка в телефоне - дождь с грозой😂
С приездом !!! С 5.6 жару обещают , а пока так - то солнце , то дождь , то пасмурность. И так ежедневно .
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
Посоветуйте плз хорошее место на Плитвицких озерах, что нить шикарное. День рождения в день проезда будет
-
Сообщение от oldwine
Посоветуйте плз хорошее место на Плитвицких озерах, что нить шикарное. День рождения в день проезда будет
В плане ресторана ?
Я-Люба. Cынок-Матео 01.04.2014. Живем мы с ним на море
-
Старожил
Сообщение от Mister abX
Есть, Словения это шенген, а Хорватия - нет. На пути туда обычно ничего не спрашивают, смотрят документы весьма поверхностно.
Вот на пути обратно мы обычно попадали на довольно долгую процедуру (правда, мы из Хорватии в Венгрию оба раза уезжали), там отдельная очередь для не-ЕС паспортов, и движется она еле-еле. Правда, есть хинт как ускорить, но может это только в венгерском бардачке работает))
Cамо собой, шенгенские визы должны быть многоразовые, поскольку это опять же въезд в Шенген.
И да, завтра пятница, так что поезжайте пораньше - а то очередь может быть, многие на выходные едут к морю.
Хм, у словенов есть свои морские курорты вроде. Вчера мы поехали в Италию и в пробках стояли, так как многие видимо в Копер на море ехали. Спасибо за подсказку