| |
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
|
-
Не бanned
Короче, если хлеба нет, нужно есть пирожные))))
Наташа, Юра и дети: Егор (10.05.2002), Анечка (23.10.2011) и Анастасия (08.11.2013)
"Стараюсь не мешать другим выставлять себя в глупом виде. Получаю удовольствие.  " (c) sebos
"Если хорошее старое вытесняет плохое новое, то - это прогресс?" (c) Станислав Ежи Лец
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Copricorn
да о чем Вы, здесь за 200 тыров в месяц никто поработать не хочет, а уж поднимать производство и жить в землянках за похлебку и бушлат - так вообще за гранью))) так государство им должно обеспечить комфортную жизнь.
Приятно, что вы нашли друг-друга. А я спать пойду. Спокойной вам ночи, жертвы режима! Вы хоть краем глазка его успели увидеть? Пожить?
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Copricorn
то есть теперь всех фермеров государство должно согнать в колхозы? что то такое уже было.
Ладно, пусть живут так, не надо сгонять!
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Космонавт
 Сообщение от Дверь-в-лето
Я не собираюсь ехать на Псковщину, заводить там ферму, чтобы иметь стакан нормального молока. Вы передергиваете немного. И уводите куда-то в сторону.
В СССР как-то иначе было устроено? Почему-то продукты можно было есть без опасности для здоровья. И про бедных колхозников рассказывать не нужно - уже в 70-е они бедными-несчастными вовсе не были. И трудодней уже не было.
Если вы будете высчитывать себестоимость массовых продуктов по стоимости их у фермеров-частников, то вы немножко не правы. В масштабах государства у фермеров никто не закупает по такой себестоимости. И вот перепродает - да. Чем меньше ферма или хозяйство, тем выше себестоимость продукции, это очевидно. Так при чем тут ваши знакомые фермеры, если мы говорим о государственном уровне?
Так в СССР был рабский труд, фактически. А уж про счастье урвать ветку зелёных бананов я даже говорить не буду. В посёлке, где мы жили (30 км от СПб) хлеб в магазин привозили 3 раза в неделю и очередь за ним стояла с 7 утра. Вот так это решалось в СССР.
-
Приятно, что вы нашли друг-друга. А я спать пойду. Спокойной вам ночи, жертвы режима!  Вы хоть краем глазка его успели увидеть? Пожить?
А что, у вас нет родителей, других родственников, знакомых?
Такая жизнь - это всего лишь их детство-юность (в моем случае).
-
Космонавт
Что характерно - об ужасах СССР пишут обычно те, ктого в те годы еще и в проекте не было. Или были, но лишь в проекте. 
У меня были родственники, слава Богу. И очереди конца 80х я тоже застала.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Шитик
А что, у вас нет родителей, других родственников, знакомых?
Такая жизнь - это всего лишь их детство-юность (в моем случае).
У меня есть я, как живой свидетель. И, разумеется, есть семейная история, которую я довольно прилично знаю, тк интересовалась и застала бабушек-прабабушек. Все было не совсем так, как об этом рассказывали в 90-е.
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
Так в СССР был рабский труд, фактически. А уж про счастье урвать ветку зелёных бананов я даже говорить не буду. В посёлке, где мы жили (30 км от СПб) хлеб в магазин привозили 3 раза в неделю и очередь за ним стояла с 7 утра. Вот так это решалось в СССР.
А сейчас труд какой? Какой МРОТ, какие пенсии? Райские?
-
У меня есть я, как живой свидетель. И, разумеется, есть семейная история, которую я довольно прилично знаю, тк интересовалась и застала бабушек-прабабушек. Все было не совсем так, как об этом рассказывали в 90-е.
При чем тут 90-е?
-
Живу я здесь
 Сообщение от sebos
Короче, если хлеба нет, нужно есть пирожные))))
мучное лучше вообще не есть)))