Страница 37 из 60 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »

Тема: Как изменилась моя жизнь

1. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Цитата Сообщение от Обнимонстр Посмотреть сообщение
    Это потому что а)спал и б)посидела 10 минут, у нас в поликлинике толпы бабок. Ну и до кучи, вот последнее куда я хотела бы тащить грудничка-это во взрослую поликлинику, заразу цеплять
    Ну да, я уже поняла по форуму, что нам с поликлиникой и количеством народа в районе повезло.
    По поводу грудничка во взрослой поликлинике согласна, но может девочка сирота, без мужа и денег на платные анализы?)))) Тут уж не до жиру)))

2. ответ для kimkim , на сообщение « Когда родился 4,то 4.5 9 и 12 И я не... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Когда родился 4,то 4.5 9 и 12
    И я не понимаю,что сложного присмотреть за лежащим/спящим новорожденным,позвать маму из кухни,если что
    во оот. Не было подростков у вас в тот момент! Это дети еще.
    Я в 10 лет нянчилась целыми днями с малышом соседки. Но он не был в моей квартире, не мешал мне!
    Вообщем понимаю я старшую дочку автора.((

3. ответ для Обнимонстр , на сообщение « Ну в чем, к примеру?) »

Ну в чем, к примеру?)
    Приготовить что-то, сходить в магазин, пол подмести. Покатать коляску, пока мама анализы сдает. Возьмет на себя часть маминых обязанностей.
    А как преподнести все так, чтоб ребенок воспринял это не как жуткое ярмо, а как факт того, что на него полагаются и без него ге справятся - это уже надо знать характер конкретного ребенка, чтоб к нему подход найти.

Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Ну, заводят, да, родители.
    Но тем же самым родителям мы подкидываем своих детей))) не вижу ничего криминального если попросить дочку посидеть с малышом если маме надо в душ/туалет или до магаза добежать.

С подростками часто терки, что же делать.....
    не трогать их, тк их все бесит?!
    Разумеется не трогать! По хорошему стараться говорить. Не давить.
    Вам же не придет в голову цепляться к беременной?
    Вот с подростком также, обсуждать только вопросы касающиеся чего-то важного!

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Приготовить что-то, сходить в магазин, пол подмести. Покатать коляску, пока мама анализы сдает. Возьмет на себя часть маминых обязанностей.
    А как преподнести все так, чтоб ребенок воспринял это не как жуткое ярмо, а как факт того, что на него полагаются и без него ге справятся - это уже надо знать характер конкретного ребенка, чтоб к нему подход найти.
    Вспомнила себя в 14 лет, меня бы такие дивные предложения в ярость привели, а если к этому прибавить уже изначальное неприятие младенца, ну не знаю...

6. ответ для Яшина , на сообщение « Я теоретик. У меня детей нет. Но я... »
    Космонавт Аватар для ishandr

Цитата Сообщение от Яшина Посмотреть сообщение
    Я теоретик. У меня детей нет.
    Но я достаточно наслушалась и начиталась, что при младенце нет возможности принять душ. И в туалет еле-еле.

А тут надо согласовать время работы лаборатории, прийти натощак, куда-то деть младенца, и найти деньги на анализ. Которых именно на это может и не быть.
    Что???!!! Вообще такого не было.. со всем справлялись.. Не говорю, что лафа, но все посильно. Но м.б. это я в 20 лет - хась хась и готово, но я без ужаса младенчество дочки вспоминаю. Ну, и 90-е на дворе были, еще тот треш..

Вспомнила себя в 14 лет, меня бы такие дивные предложения в ярость привели, а если к этому прибавить уже изначальное неприятие младенца, ну не знаю...
    Почему в ярость?)

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от ДеЛавальер Посмотреть сообщение
    во оот. Не было подростков у вас в тот момент! Это дети еще.
    Я в 10 лет нянчилась целыми днями с малышом соседки. Но он не был в моей квартире, не мешал мне!
    Вообщем понимаю я старшую дочку автора.((
    12 это уже подростковый возраст))
    Я,когда работала в саду во 2 смену,то дочь по доброй воле забирала мелкого и гуляла с ним.
    Разница в том,что мелких ждали и любили еще до их появления на свет.вот поэтому я и писала про косяк взрослых.появление ребенка-это не трагедия,а дар небесный.если он дан свыше,то не просто так.возможно,он будет потом не только утешением и гордостью,но единственной опорой.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

9. ответ для харза , на сообщение « Автор, а дочку попросить о помощи не... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Цитата Сообщение от харза Посмотреть сообщение
    Автор, а дочку попросить о помощи не хотите? Не в приказном, конечно, порядке, а поговорить с ней как со взрослой, что жизнь семьи изменилась, вам сейчас сложно, вы расчитываете на ее понимание и поддержку. Может, ей понравится, что вы с ней как со взрослой советуетесь, и она сама вам будет с ребенком помогать, ну или по хозяйству, что ей больше по душе.
    В корне не согласна.
    Убеждена, что отношения у нас у старшей к младшим братьям замечательные только потому, что я никогда не делала из неё няньку.
    Несколько раз пару часов посидела с братьями, когда младшему около 5 лет было, да и то у неё тогда подружки в гостях были, а братья в своей комнате были.

Отлично помню, как в детстве мы подружку гулять не звали, так как ей постоянно младшего брата навешивали. Понятно, что она ненавидела его, даже сейчас отношений у них нет.

10. ответ для MamaДеток , на сообщение « Как изменилась моя жизнь »
    Небожитель Аватар для *Senya*

Автор работает на удаленке. При разговорн с дочерью по поводу помощи с младенцем попытаться до нее донести: мама по максимуму освобождена от мелкого - больше уделяет времени работе - больше денег зарабатывает - больше ништяков дочери. Без помощи меньше работает и девочка получает по минимуму и по закону))))

Страница 37 из 60 « Первая 2733343536373839404147 Последняя »