Страница 37 из 102 « Первая 273334353637383940414787 Последняя »

Тема: Маленькая амазонка из Питера

1. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Мне просто очень надо этим поделиться.
    Сначало злость, потом немного поревела., а потом разочарование, глухое тупое разочарование. Потому как надежда на человечность в ЭТИХ людях, всё же теплилась. Всё, больше её нет.

Мороз -25.
    Приёмные дни опеки - 6 часов в неделю.
    Понедельник с 15 до 18
    Четверг с 10 ло 13

Приехала в 9-45, вчера предупредила что приеду.
    В опке никого и только какая то неопрятная девица всем отвечает что специалистов нет, будут позже. Напомню - ПРИЁМНЫЕ часы.

Специалист (она же начальник) явилась в 11 00. В коридоре отопления нет, стены каменные, здание старое. Вся очередь - зуб на зуб не попадает. У меня уже сводит ноги от холода, на улице теплее.

Я вошла. Специалист ещё минут десят при мне говорит по телефону. Ладно.

Приняла всё документы, потом отправила в другую опеку, к старшему брату. Сказала что пока я не встану в очередь как кандидат и в другой опеке направление мне не видеть. Ладно.

Во второй опеке послали за ВСЕМИ ксерокопиями (у них ксерокс сломался). Фиг! Я замерзла и никуда не пойду, ваш ксерокс - ваши проблемы. Предупреждаю что весь разговор записываю (плавали, знаем). Попросили выйти в коридор пока будут ксерокопировать. Ладно.

В коридоре открыта дверь в другую комнату. Там молодая женщина пришла узнавть что нужно для того что бы взять ребенка из ДД.
    Специалист:
    Вы вообще нормальная?????? Вы знаете что у нас в ДД нормальных и здоровых детей нет??! Зачем вам такая обуза?? - и дальше в таком же духе. Всё записываю на диктофон. Ладно.

Направление не дали. На мою просьбу написать письменный отказ сунули в руки бумажку с приказом 101 Минобрнауки, в котором говорится что "оператор в 10-и дневный срок со дня получения заявления и документов рассматривает их по существу и вносит кандидата в банк данных, а потом предоставляет для ознакомления детей, соответствущие их пожеланию".

Я писала заявление на КОНКРЕТНЫХ детей.

Фенита ля камедия...

Ибо детей то я заберу, всеми правдами и неправдами, только в этот раз точно без прокуратуры не обойдётся.

2. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Блин, сочувствую Это в Питере такой РО душевный что ли?

3. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Элита

Ага. Душевнее не бывает
    Уже пообщалась с юристами. В понедельник поеду готовить жалобу с юристом и потом составлять иск ибо реально достали. В первый раз я отряхнулась и проглотила. В этот раз уже сил нет это терпеть. Просто я понимаю что тысячи детей так и останутся в ДД только потому что в органах опеки работают такие "душевные" люди.

4. ответ для Винсента , на сообщение « Ага. Душевнее не бывает:) Уже... »
    Участник Аватар для Agata08

Автор, сил Вам физических и душевных! И энергии! Да, система никогда не меняется сам, ее надо пинать менять!

И непонятно, зачем они так делают. Какая им выгода от этого?
    Как- будто за паровозиком из трех детей очередь из кандидатов стоит, а они выбирают самого достойного.

6. ответ для ingamir , на сообщение « И непонятно, зачем они так делают.... »
    Старожил Аватар для aviette

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    И непонятно, зачем они так делают. Какая им выгода от этого?
    Как- будто за паровозиком из трех детей очередь из кандидатов стоит, а они выбирают самого достойного.
    Да ну как какая, финансирование дд. Это же связанные системы.

Винсента, сочувствую вам очень! неприятное дело (и частое для Питера, у меня самой именно с опеками не было проблем, но от друзей наслушалась). Агапитовой еще можно написать, пусть вздрючит их. http://www.spbdeti.org/

Элита Аватар для Белая Луна
    Ярославль, в прошлом -СПб, пр.Большевиков

Цитата Сообщение от Винсента Посмотреть сообщение
    Мне просто очень надо этим поделиться.
    Сначало злость, потом немного поревела., а потом разочарование, глухое тупое разочарование. Потому как надежда на человечность в ЭТИХ людях, всё же теплилась. Всё, больше её нет.

Мороз -25.
    Приёмные дни опеки - 6 часов в неделю.
    Понедельник с 15 до 18
    Четверг с 10 ло 13

Приехала в 9-45, вчера предупредила что приеду.
    В опке никого и только какая то неопрятная девица всем отвечает что специалистов нет, будут позже. Напомню - ПРИЁМНЫЕ часы.

Специалист (она же начальник) явилась в 11 00. В коридоре отопления нет, стены каменные, здание старое. Вся очередь - зуб на зуб не попадает. У меня уже сводит ноги от холода, на улице теплее.

Я вошла. Специалист ещё минут десят при мне говорит по телефону. Ладно.

Приняла всё документы, потом отправила в другую опеку, к старшему брату. Сказала что пока я не встану в очередь как кандидат и в другой опеке направление мне не видеть. Ладно.

Во второй опеке послали за ВСЕМИ ксерокопиями (у них ксерокс сломался). Фиг! Я замерзла и никуда не пойду, ваш ксерокс - ваши проблемы. Предупреждаю что весь разговор записываю (плавали, знаем). Попросили выйти в коридор пока будут ксерокопировать. Ладно.

В коридоре открыта дверь в другую комнату. Там молодая женщина пришла узнавть что нужно для того что бы взять ребенка из ДД.
    Специалист:
    Вы вообще нормальная?????? Вы знаете что у нас в ДД нормальных и здоровых детей нет??! Зачем вам такая обуза?? - и дальше в таком же духе. Всё записываю на диктофон. Ладно.

Направление не дали. На мою просьбу написать письменный отказ сунули в руки бумажку с приказом 101 Минобрнауки, в котором говорится что "оператор в 10-и дневный срок со дня получения заявления и документов рассматривает их по существу и вносит кандидата в банк данных, а потом предоставляет для ознакомления детей, соответствущие их пожеланию".

Я писала заявление на КОНКРЕТНЫХ детей.

Фенита ля камедия...

Ибо детей то я заберу, всеми правдами и неправдами, только в этот раз точно без прокуратуры не обойдётся.
    Сильные подозрения, что прокуратура тоже сошлётся на 101 приказ.
    В Питере по-простому не бывает.

Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла, а другие в *опу... © Фаина Раневская

У всех проблем одно начало: сидела женщина, скучала...

Элита

Цитата Сообщение от Белая Луна Посмотреть сообщение
    Сильные подозрения, что прокуратура тоже сошлётся на 101 приказ.
    В Питере по-простому не бывает.
    Я не знаю как прокуратура, но в приёмной у Агапитовой и в комитете по социальной политике (специалист, который контролирует органы опеки) очень заинтересовались данным эпизодом. Я вчера была весь день на эмоциях, сегодня уже спокойна как танк, решаем этот вопрос. Надо же как то ставить на место тех кто сидит явно не на своём месте. Странная фраза, ну да ладно

9. ответ для Винсента , на сообщение « Маленькая амазонка из Питера »
    Наш человек Аватар для Luda-chudo

Я поддержать.
    Если что-то делать, то процесс будет идти.
    Сил Вам и всесторонней помощи.

10. ответ для Luda-chudo , на сообщение « Я поддержать. Если что-то делать, то... »
    Элита

Цитата Сообщение от Luda-chudo Посмотреть сообщение
    Я поддержать.
    Если что-то делать, то процесс будет идти.
    Сил Вам и всесторонней помощи.
    Спасибище!

Страница 37 из 102 « Первая 273334353637383940414787 Последняя »