|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
"Что делать, если ребенок по каким то причинам привит не в 1 год, а позже. Следует ли соблюдать интервал в 5 лет?
Если ребенок привит позже 12 месячного возраста, то следующая вакцина вводится в 6 лет. Важно не вводить вторую дозу вакцины раньше шестилетнего возраста.
У нас сдвинутый график вакцинации, каким должен быть интервал между прививками? Каким должен быть интервал между прививками у взрослых?
В инструкциях к препаратам указан интервал в 6 месяцев. В соответствии с национальным календарем профилактических прививок вторая доза вводится не ранее чем через три месяца.
В международных рекомендациях этот интервал ограничен одним месяцем.
Меня привили от кори дважды, с соблюдением всех интервалов и рекомендаций. Но лабораторные анализы иммунитета от кори не выявили. Что делать?
В Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита указано, что
«пункт 7.3. В целях оценки состояния популяционного иммунитета к кори, краснухе и эпидемическому паротиту в установленном порядке проводятся исследования напряженности иммунитета у привитых лиц. Выявленные по результатам серологического мониторинга неиммунные к кори или краснухе, или эпидемическому паротиту лица подлежат иммунизации.»
Таким образом подобное обследование вне рамок эпидемиологического надзора не рекомендуется.
В международных рекомендациях подобное исследование не рекомендуется ни при каких обстоятельствах, т.к. всегда существует риск ложноположительных или ложноотрицательных результатов, интерпретация которых затрудняет выбор тактики последующих действий.
Что делать, если произошел контакт с больным корью?
Данная ситуация регламентируется Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.2952-11 «Профилактика кори, краснухи и эпидемического паротита»
5.10. Иммунизации против кори по эпидемическим показаниям подлежат лица, имевшие контакт с больным (при подозрении на заболевание), не болевшие корью ранее, не привитые, не имеющие сведений о прививках против кори, а также лица, привитые против кори однократно – без ограничения возраста.
Иммунизация против кори по эпидемическим показаниям проводится в течение первых 72 часов с момента выявления больного. При расширении границ очага кори (по месту работы, учебы, в пределах района, населенного пункта) сроки иммунизации могут продлеваться до 7 дней с момента выявления первого больного в очаге.
5.12. Детям, не привитым против кори или эпидемического паротита (не достигшим прививочного возраста или не получившим прививки в связи с медицинскими противопоказаниями или отказом от прививок) не позднее 5-го дня с момента контакта с больным вводится иммуноглобулин человека нормальный (далее – иммуноглобулин) в соответствии с инструкцией по его применению.
5.14. Контактные лица из очагов кори, краснухи или эпидемического паротита, не привитые и не болевшие указанными инфекциями ранее, не допускаются к плановой госпитализации в медицинские организации неинфекционного профиля и социальные организации в течение всего периода медицинского наблюдения, указанного в пункте 5.7 настоящих санитарных правил.
Госпитализация таких пациентов в период медицинского наблюдения в медицинские организации неинфекционного профиля осуществляется по жизненным показаниям, при этом в стационаре организуются дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в целях предупреждения распространения инфекции.
Что такое противокоревой иммуноглобулин и у кого он применяется?
Противокоревой иммуноглобулин – препарат, получаемый из крови доноров, содержащий противокоревые антитела. Данный препарат используется по эпидемическим показаниям у не привитых лиц. Иммуноглобулин формирует кратковременный пассивный иммунитет".
-
Ветеран
Всем привет!
Я сегодня сходила к заведующей (всё-таки она заведующая), ситуация такова: первый пентаксим у нас был с гемофильной палочкой, а вот второй скорее всего нет, чтобы узнать точно с гемофильной мы делали или нет, надо поднять прививочный журнал, сегодня я этим заниматься не стала. В сертификате и карточке у нас не указана гемофильная во втором пентаксиме, хотя заведующая нам назначала второй пентаксим именно с гемофильной! Это уже наша бабуля-педиатр, а точнее медсестра напутала, потому что бабуля ничего и не назначает сама по факту, только подпись ставит.
Наш разговор был весьма странным. Началось всё с того, что она меня поймала у прививочного кабинета, куда я шла узнавать, какие у них есть вакцины. В прививочный в итоге так и не зашла, но заведующая сама сказала, что пентаксим у них есть, но они колят его детям до года, а дальше мы, мол, должны сами искать его.
Про полиомиелит она мне сказала, что по их инструкциям делается 2 инактивных укола, остальное всё каплями, а нам и так 3 сделали! И что чтобы не колоть его каждые 5 лет, лучше сделать снова капли и в 14 закончить каплями и всё на этом. Документы мне никакие не показала, на мои слова о том, что делается 4 укола полио, попросила показать соответствующий документ. Девочки, подскажите, пожалуйста, где этот документ смотреть?? Сама мне она тоже показала только календарь прививок, типо это документ. Точнее, даже не показала, а очень путанно зачитала.
В итоге она мне предложила укол гемофильной, капли полио и направление на Попова платное. Но если бы у нас была возможность делать платно все прививки, я бы их и так платно делала. Я ей сказала, что мы вряд ли туда В общем, разговор мы в итоге отложили до марта, не пришли к какому-то общему заключению.
Узнала ещё про Варилрикс, в поликлинике он есть, но она как бы тоже не хочет нам его давать, как я поняла. Сказала сначала с Пентаксимом разобраться.
-
Элита
Сообщение от Stina Kausoul
Всем привет!
Я сегодня сходила к заведующей (всё-таки она заведующая), ситуация такова: первый пентаксим у нас был с гемофильной палочкой, а вот второй скорее всего нет, чтобы узнать точно с гемофильной мы делали или нет, надо поднять прививочный журнал, сегодня я этим заниматься не стала. В сертификате и карточке у нас не указана гемофильная во втором пентаксиме, хотя заведующая нам назначала второй пентаксим именно с гемофильной! Это уже наша бабуля-педиатр, а точнее медсестра напутала, потому что бабуля ничего и не назначает сама по факту, только подпись ставит.
Наш разговор был весьма странным. Началось всё с того, что она меня поймала у прививочного кабинета, куда я шла узнавать, какие у них есть вакцины. В прививочный в итоге так и не зашла, но заведующая сама сказала, что пентаксим у них есть, но они колят его детям до года, а дальше мы, мол, должны сами искать его.
Про полиомиелит она мне сказала, что мол по их инструкциям делается 2 инактивных укола, остальное всё каплями, а нам и так 3 сделали! И что чтобы не колоть его каждые 5 лет, лучше сделать снова капли и в 14 закончить каплями и всё на этом. Документы мне никакие не показала, на мои слова о том, что делается 4 укола полио, попросила показать соответствующий документ. Девочки, подскажите, пожалуйста, где этот документ смотреть?? Сама мне она тоже показала только календарь прививок, типо это документ. Точнее, даже не показала, а очень путанно зачитала.
В итоге она мне предложила укол гемофильной, капли полио и направление на Попова платное. Но если бы у нас была возможность делать платно все прививки, я бы их и так платно делала. Я ей сказала, что мы вряд ли туда В общем, разговор мы в итоге отложили до марта, не пришли к какому-то общему заключению.
Узнала ещё про Варилрикс, в поликлинике он есть, но она как бы тоже не хочет нам его давать, как я поняла. Сказала сначала с Пентаксимом разобраться.
но если у вас по показаниям Пентаксим, какая разница до года или после, идите к гл врачу ПК
-
Счастливый человек
Всем привет!
Я сегодня сходила к заведующей (всё-таки она заведующая), ситуация такова: первый пентаксим у нас был с гемофильной палочкой, а вот второй скорее всего нет, чтобы узнать точно с гемофильной мы делали или нет, надо поднять прививочный журнал, сегодня я этим заниматься не стала. В сертификате и карточке у нас не указана гемофильная во втором пентаксиме, хотя заведующая нам назначала второй превинар именно с гемофильной! Это уже наша бабуля-педиатр, а точнее медсестра напутала, потому что бабуля ничего и не назначает сама по факту, только подпись ставит.
Наш разговор был весьма странным. Началось всё с того, что она меня поймала у прививочного кабинета, куда я шла узнавать, какие у них есть вакцины. Я в прививочный в итоге так и не дашла, но заведующая сама сказала, что пентаксим у них есть, но они колят его детям до года, а дальше мы, мол, должны сами искать его.
Про полиомиелит она мне сказала, что мол по их инструкциям делается 2 инактивных укола, остальное всё каплями, а нам и так 3 сделали! И что чтобы не колоть его каждые 5 лет, лучше сделать снова капли и в 14 закончить каплями и всё на этом. Документы мне никакие не показала, на мои слова о том, что делается 4 укола полио, попросила показать соответствующий документ. Девочки, подскажите, пожалуйста, где этот документ смотреть?? Сама мне она тоже показала только календарь прививок, типо это документ. Точнее, даже не показала, а очень путанно зачитала.
Формально она права. В российском национальном календаре прививок действительно 2 ИПВ+3 ОПВ. Поэтому никакого приказа Вы ей предоставить не сможете.
4 ИПВ -это схема, которую используют за границей, поэтому мы можем говорить о том, что она работает и в сущности Вам необязательно делать капли. Боюсь, что бесплатно Вы от неё ничего не добьетесь.
Поэтому сейчас по сути действительно вариант либо делать АКДС+капли+гемофильная, либо делать Пентаксим платно, либо Инфанрикс платно, а гемофильную и капли у них.
Инфанрикс стоит 1800 р. в нии им. Пастера. Еще можно попробовать договориться, что Вы купите Пентаксим в аптеке и всё сделают одним уколом в пк, так дешевле. Ну либо бесплатный вариант с АКДС. Он мне тоже не видится плохим в этой ситуации. Ребенок привит уже 3 раза от этих болезней и сейчас Вы не боитесь дифтерии, но боитесь АКДС, получается.
-
Ветеран
К нач. меду что ли? У нас пиелоктазия справа, является ли это показанием к Пентаксиму? И ещё на первой странице указано, что можно вакцину от ветрянки совмещать с Пентаксимом, а она вообще сказала, что пока не надо её делать. Можно настаивать всё-таки, чтобы нас в марте привили в один день Пентаксимом и от ветрянки?
-
Ветеран
Сообщение от Дятел клавиатуры
Формально она права. В российском национальном календаре прививок действительно 2 ИПВ+3 ОПВ. Поэтому никакого приказа Вы ей предоставить не сможете.
4 ИПВ -это схема, которую используют за границей, поэтому мы можем говорить о том, что она работает и в сущности Вам необязательно делать капли. Боюсь, что бесплатно Вы от неё ничего не добьетесь.
Поэтому сейчас по сути действительно вариант либо делать АКДС+капли+гемофильная, либо делать Пентаксим платно, либо Инфанрикс платно, а гемофильную и капли у них.
Инфанрикс стоит 1800 р. в нии им. Пастера. Еще можно попробовать договориться, что Вы купите Пентаксим в аптеке и всё сделают одним уколом в пк, так дешевле. Ну либо бесплатный вариант с АКДС.
Об АКДС вообще речи нет, да и ребёнок её очень тяжело перенёс( Речь была только об Инфанриксе. А по сути иммунитет к полио не будет слабее, если привиться каплями?
Так что платно всё равно надо будет делать, видимо. А Пентаксим сейчас есть везде и сколько стоит, не подскажете?
-
Элита
К нач. меду что ли? У нас пиелоктазия справа, является ли это показанием к Пентаксиму? И ещё на первой странице указано, что можно вакцину от ветрянки совмещать с Пентаксимом, а она вообще сказала, что пока не надо её делать. Можно настаивать всё-таки, чтобы нас в марте привили в один день Пентаксимом и от ветрянки?
вам должен врач четко написать в карте, что вакцинация нужна Пентаксимом, если этого нет, то вам его точно не сделают бесплатно
-
Ветеран
Вот есть же такие бабищи, которые всего бесплатно добиваются))) И при этом ездят в поликлинику на машине))
-
Счастливый человек
Я Вам дописала "Ну либо бесплатный вариант с АКДС. Он мне тоже не видится плохим в этой ситуации. Ребенок привит уже 3 раза от этих болезней и сейчас Вы не боитесь дифтерии, но боитесь АКДС, получается. "
Про показания к Пентаксиму не скажу. Формально ветрянку сочетать можно, вот инструкция к Варилриксу: "Вакцина может вводиться одновременно с инактивированными вакцинами национального календаря профилактических прививок РФ и календаря прививок по эпидемическим показаниям РФ, за исключением антирабической вакцины.". на практике, я не знаю, пойдут они на это или нет.
-
Ветеран
Сообщение от AngelikaVas
вам должен врач четко написать в карте, что вакцинация нужна Пентаксимом, если этого нет, то вам его точно не сделают бесплатно
Спасибо, это уже к нефрологу надо. Будем пробовать, в крайнем случае, может сами платно сделают, а то поликлиника перед домом, сделал и сразу домой.