|
|
Бесплатное переобучение мам в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет (Центр Занятости)
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от KosBarbados
А ещё (пока нигде не видела подтверждений!) - мне сказали, что надо отработать по "свежеполученной" профессии... враки?
Ерунда. Условие для этих курсов - трудоустроенность. Никто не имеет права заставлять вас менять работу.
-
Хранитель
 Сообщение от KosBarbados
Кто прошёл курсы бух учёт? Или учится сейчас? Интересно, что за уц. Нашла у себя "под домом" недорого, но платно ... зато кататься не надо (в отзывах писали, что в основном все курсы на севере)...
Я сейчас учусь.
На Севере, ст.м. Пионерская, НОУ Союз Педагогов.
-
Доброго времени суток! Девушки, сейчас кто нибудь учится на логопедии? Где проходят занятия и какой режим учебы? Спасибо!
-
Ветеран
Хорошая темка. Очень полезная.
Я Ольчик, ко мне на ты.

-
Девочки эти курсы созданы для отмывания денег в службе занятости. После этих курсов, попробуйте найти работу - вы ее не найдете. Для биржи самое главное, это статистика, скольких они переобучили. Была ярмарка вакансий, где массово гуляют работники службы занятости, а проверить показатели трудоустройства граждан, после ярмарки вакансий некому.
-
просто элита
Не без этого.
Имхо, изначально наивно полагать, что курсы гарантируют устройство на работу. Любые курсы. Хоть от центра занятости, хоть те, за которые вы сами платите.
Лично для меня курсы по многим параметрам были полезны. За пару лет декрета мозг несколько....ммм...расслабился. Что-то новое и полезное я для себя однозначно узнала. За свои деньги не пошла бы. А так - почему бы и нет.
-
Наш человек
 Сообщение от Елена2010
Девочки эти курсы созданы для отмывания денег в службе занятости. После этих курсов, попробуйте найти работу - вы ее не найдете. Для биржи самое главное, это статистика, скольких они переобучили. Была ярмарка вакансий, где массово гуляют работники службы занятости, а проверить показатели трудоустройства граждан, после ярмарки вакансий некому.
Эти курсы для имеющих рабоиу! Зачем мне искать, если у меня она есть?
Эти курсы, чтобы в декреие мозго жиром не заплыли , выходя еа работу после трех лет сидения дома, у женщины мозг был в боевой готовности, то есть в тонусе.
А про аналогичные курсы для безработных согласна, потому что там декларируется получение новой специальности.
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
 Сообщение от Золото Партии
Эти курсы для имеющих рабоиу! Зачем мне искать, если у меня она есть?
Эти курсы, чтобы в декреие мозго жиром не заплыли , выходя еа работу после трех лет сидения дома, у женщины мозг был в боевой готовности, то есть в тонусе.
А про аналогичные курсы для безработных согласна, потому что там декларируется получение новой специальности.
ну так курсы "для мамочек" и для безработных идут вместе. по крайней мере, у нас так. и изначальный уровень у всех примерно один и тот же.
мало кто повышает квалификацию. у нас, к примеру, только я одна из 20 с чем-то человек (мамочки+безработные) работала в этой сфере. для всех остальных все было как чистого листа.
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
ну так курсы "для мамочек" и для безработных идут вместе. по крайней мере, у нас так. и изначальный уровень у всех примерно один и тот же.
мало кто повышает квалификацию. у нас, к примеру, только я одна из 20 с чем-то человек (мамочки+безработные) работала в этой сфере. для всех остальных все было как чистого листа.
Ну и что? Какая разница - занимаются мамы с безработными или отдельно? Это как-то нивелирует пользу доя мам и бессмысленность доя безработных?
"Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи
-
Мега-элита
 Сообщение от Золото Партии
Ну и что? Какая разница - занимаются мамы с безработными или отдельно? Это как-то нивелирует пользу доя мам и бессмысленность доя безработных?
Как раз наоборот. Это говорит о том, что для кого-то курсы буполезны, а для кого-то нет вне зависимости от того по какой программе идет обучение: как для безработных или как для мамочек. Все зависит от того, с каким багажом человек пришел и что планирует дальше.
К слову, большинство безработных особо не выбирают на какие курсы идут. И соглашаются на те, где просто есть места. У нас подавляющее большинство оказались в такой ситуации. У мамочек выбор в итоге больше.