|
|
Домик Энджел
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Энджел
экий вы легкий на эпитеты товарисч ))) тех помещений у меня нет, бойлер и фильтры у меня разместятся в большой ванной по правой стенке, и все... котлов у меня нет никаких, так что и тех. помещение мне не нужно, насос у меня погружной в колодец Даб1200.
А план я лично составляла себе, под то как я хочу жить и что мне нужно )
Не хотел обидеть, простите я со своей колокольни сужу, потому как очень много переделываю за другими "работниками". Мир Теперь по порядку: 1. Тех помещение нужно обязательно. Для чего : щиток электрический, расширительный бак для насоса ( иначе нельзя ) , вся запорная арматура, если будут теплые полы то и гребенки и насосы циркуляционные, к тому же поставить ТА ( тепло аккумулятор) еще если у вас будет плита то отвод для прочистки канализации надо вывести, да и вообще он нужен. Потом у вас я вижу сауна - а это уже силовая проводка и она отдельно от щитка ведется, так сказать для пожаробезопасности, а чем длиннее кабель тем он дороже, у вас каркасник, внутри каркаса такие провода тянуть нельзя, а это дополнительно отдельная гофра. Отапливать дом чем будете? Дальше сливы с кухни,ванны, ватерклозетов в разных местах - слишком сложная схема, а это удорожание и в последствии возможны засоры на поворотах и так если коснуться вашего проекта так везде есть нюансы. Я это вижу как специалист, коим себя не считаю, так любитель. Теперь по крыше: стропильная система у 2х скатки проще чем у односкатки, ну это мое мнение как человека построившего штуки 4 крыши, снег на односкатках все равно сваливается как с одной так и с другой сторон, защита от дождя на 2х скатных крышах реализовать качественнее, чем на, ну вы поняли. Конечно перекрывать односкатку в разы проще, но с таким наклоном под МЧ нужна сплошная обрешётка, а это уже в 2 раза больше досок или ОСБ ( по желанию так сказать) Теперь по наклону крыши - в нашем климате я бы категорически не рекомендовал угол меньше 20 градусов, а лучше 30 - а это уже 2х скатная кровля. Почему? Почитайте отзывы у кого угол меньше 20. Если отличный сайт называется форум хауз, я там уже 10 лет обитаю, много чего от людей начитался и скажу так, что лучше 2х скатки крыши нет. Опять же это мое мнение. Я вам желаю построить дом своей мечты и поэтому помогаю просто так, потому как вижу как вам тяжело одной строиться и ошибиться вам очень легко.
-
Небожитель
 Сообщение от korennoi
Не хотел обидеть, простите  я со своей колокольни сужу, потому как очень много переделываю за другими "работниками". Мир  Теперь по порядку: 1. Тех помещение нужно обязательно. Для чего : щиток электрический, расширительный бак для насоса ( иначе нельзя  ) , вся запорная арматура, если будут теплые полы то и гребенки и насосы циркуляционные, к тому же поставить ТА ( тепло аккумулятор) еще если у вас будет плита то отвод для прочистки канализации надо вывести, да и вообще он нужен. Потом у вас я вижу сауна - а это уже силовая проводка и она отдельно от щитка ведется, так сказать для пожаробезопасности, а чем длиннее кабель тем он дороже, у вас каркасник, внутри каркаса такие провода тянуть нельзя, а это дополнительно отдельная гофра. Отапливать дом чем будете? Дальше сливы с кухни,ванны, ватерклозетов в разных местах - слишком сложная схема, а это удорожание и в последствии возможны засоры на поворотах  и так если коснуться вашего проекта так везде есть нюансы. Я это вижу как специалист, коим себя не считаю,  так любитель. Теперь по крыше: стропильная система у 2х скатки проще чем у односкатки, ну это мое мнение как человека построившего штуки 4 крыши, снег на односкатках все равно сваливается как с одной так и с другой сторон, защита от дождя на 2х скатных крышах реализовать качественнее, чем на, ну вы поняли. Конечно перекрывать односкатку в разы проще, но с таким наклоном под МЧ нужна сплошная обрешётка, а это уже в 2 раза больше досок или ОСБ ( по желанию так сказать) Теперь по наклону крыши - в нашем климате я бы категорически не рекомендовал угол меньше 20 градусов, а лучше 30 - а это уже 2х скатная кровля. Почему? Почитайте отзывы у кого угол меньше 20. Если отличный сайт называется форум хауз, я там уже 10 лет обитаю, много чего от людей начитался и скажу так, что лучше 2х скатки крыши нет. Опять же это мое мнение. Я вам желаю построить дом своей мечты и поэтому помогаю просто так, потому как вижу как вам тяжело одной строиться и ошибиться вам очень легко.
дайте почитать ссылки про косяки плоских крыш. я не нашла. правда на форумхаусе как-то заблудилась.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
дайте почитать ссылки про косяки плоских крыш. я не нашла. правда на форумхаусе как-то заблудилась.
Вы знаете у плоских крыш то же сложности есть, но меньше, потому как они по другому сейчас делаются. А та крыша которая у Энджел все же не может называться плоской, потому как угол все же есть. Ссылки дать не могу, там читать устанешь. Когда интересовался, я неделями читал и днем и вечером и ночью, поэтому из такого объема информации ( часто пустой) выбирать нужное очень сложно и ссылки вам ничего не дадут.
-
Небожитель
 Сообщение от korennoi
Вы знаете у плоских крыш то же сложности есть, но меньше, потому как они по другому сейчас делаются. А та крыша которая у Энджел все же не может называться плоской, потому как угол все же есть. Ссылки дать не могу, там читать устанешь. Когда интересовался, я неделями читал и днем и вечером и ночью, поэтому из такого объема информации ( часто пустой) выбирать нужное очень сложно и ссылки вам ничего не дадут.
поняла, спасибо.
на самом деле муж решил безоговорочно плоскую, нравятся ему дома-кубики. мне визуально тоже нравится, но еще хотелось бы практических отзывов.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
 Сообщение от ПЕРФЕКТО
поняла, спасибо.
на самом деле муж решил безоговорочно плоскую, нравятся ему дома-кубики. мне визуально тоже нравится, но еще хотелось бы практических отзывов.
https://www.forumhouse.ru/threads/196817/ Ловите.
-
Перпетум мобиле..
Я иногда думаю- вот такой бы дом я построила в нашей деревне)) вот это шорох бы был...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
просто элита
 Сообщение от Lara Krofft
Я иногда думаю- вот такой бы дом я построила в нашей деревне)) вот это шорох бы был...
у нас в Орехово поставили домик-кубик. причем на одном участке с обычной дачей. шороху было выше крыши. даже я не выдержала и подошла к строителям с вопросом: "а что это такое будет?" ибо слухи были разные. от борделя до кинотеатра. 
оказалось, что будет просто дом ПМЖ. 
но там еще нюанс. там потрясающе красивый участок... был. вот прям моя мечта. и изумительная ухоженная огромная лужайка. и вот дом построили на этой лужайке, загородив вид на все остальное, на что я любовалось через забор. я не могла не подойти и не спросить.
-
Пишу книги
 Сообщение от Lara Krofft
У Энджел 30 соток, если не ошибаюсь. При таких размерах можно все, что угодно, строить!
А вот у моей подруги в ДНП построили из клееного бруса домик с односкатной крышей на крошечном участке. А слева от него домище из толстенных бревен, а справа - огромный особняк из газобетона. И смотрится он в этом окружении, как ларек. Для местных жителей. Вечерком за пивом 
Там еще окна в пол. И когда вечером на улице темнеет, и обитатели включают свет, то вся их жизнь - как на ладонях. Хоть окна и занавешены, а силуэты видны очень четко (забора нет) 
А вот по пути к их ДНП видела стройку с домом кубической формы и плоской крышей: там участок большой, еще и высокие хвойные растения по бокам высажены. И вот он смотрится очень необычно и гармонично.
P.S.: Энджел, помнится, Вы искали дерен желтоокаймленный. Это не дёрен белый Spaethii имелся в виду? "Отличается необычной окраской листвы: весной распускающиеся листья имеют оранжево-медный оттенок, летом серо-зелёные с золотисто-жёлтой каймой, пятнами и полосками ".
-
Перпетум мобиле..
У меня 20, тоже можно что угодно...да и на отшибе мы..
Я просто представила местный пейзаж среди деревеянных двускатных такой дом- это фурор...я б и рискнула, думаю, муж был бы против...
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Небожитель