| |
|
Халатность или я не права? И что делать?
| |
|
|
|
|
-
Участник
Знакомая тема. В прошлом году ходили в гкп, там гуляли. Как-то при +8 +10, меня попросили одевать ребенка потеплее, а то она худенькая и мерзнет, воспитателю деточку жалко. Мне по доброму объяснили что курточку нужно такую "толстенькую", и при этом так на меня посмотрели, как будь-то у меня денег на эту курточку нет, сочувствующе очень. А "деточка худенькая" была одета в керри демисезонный, курточка и штанишки 80гр, и ей совсем не было холодно, даже наоборот, жарко. Помню тогда тоже возмущалась жутко, всем знакомым жаловалась, воспитателю тогда просто сказала, что дочь не из мерзлявых. Но она не поверила, все равно была уверенна что курточка очень тоненькая, и вздыхала, жалея бедную мерзнущую деточку.
-
Хранитель
 Сообщение от мамаСемечки
Знакомая тема. В прошлом году ходили в гкп, там гуляли. Как-то при +8 +10, меня попросили одевать ребенка потеплее, а то она худенькая и мерзнет, воспитателю деточку жалко. Мне по доброму объяснили что курточку нужно такую "толстенькую", и при этом так на меня посмотрели, как будь-то у меня денег на эту курточку нет, сочувствующе очень. А "деточка худенькая" была одета в керри демисезонный, курточка и штанишки 80гр, и ей совсем не было холодно, даже наоборот, жарко. Помню тогда тоже возмущалась жутко, всем знакомым жаловалась, воспитателю тогда просто сказала, что дочь не из мерзлявых. Но она не поверила, все равно была уверенна что курточка очень тоненькая, и вздыхала, жалея бедную мерзнущую деточку.
Далеко не все разбираются в современных технологиях одежды и граммах утеплителей. Чем возмущаться и жаловаться знакомым, лучше просветили бы воспитателя.
-
Участник
Я попробовала, но взгляд воспитателя говорил сам за себя, у нее вон сколько детей было, она лучше знает, а у меня ребенок худенький - значит мерзнет. Ей я ничего такого не сказала, просто сказала что не мерзнет. Возмущение мое было внутренним и вылилось только на знакомых.
-
Хранитель
 Сообщение от мамаСемечки
Я попробовала, но взгляд воспитателя говорил сам за себя, у нее вон сколько детей было, она лучше знает, а у меня ребенок худенький - значит мерзнет. Ей я ничего такого не сказала, просто сказала что не мерзнет. Возмущение мое было внутренним и вылилось только на знакомых.
ну так и что - воспитатель из дома принесла свитер и надела его на Вашего ребенка? 
ведь нет? ну и слава Богу! воспитатели (и не только) часто не разбираются во всяких мембранах-изософтах-тинсулейтах... ну нет и нет...
-
Участник
Нет конечно, так воспитателю никто ничего не говорил. Каждый раз видеть сочувствующий взгляд, и слушать просьбы одевать потеплее было неприятно, вот и все. Я же не враг своему ребенку, и у меня не было цели ее заморозить))))
-
Хранитель
 Сообщение от мамаСемечки
Вы умеете читать по глазам? 
На счёт "я попробовала объяснить" - в Вашем первом посте несколько иная информация.
ИМХО, такой подход педагога говорит о том, что ему небезразличен комфорт Вашего ребёнка.
-
Хранитель
-
Хранитель
 Сообщение от мамаСемечки
Работать воспитателем сейчас похоже жутко. Родители всегда не довольны, перекутывал плохо, по доброму волнуются, опять не угодили.... Родители может вам лояльнее относится к воспитателям? Они тоже люди и не будет 1 воспитатель копаться с горах одежды в шкафчиках и одевать каждого из 20-три детей как единственного!
-
Небожитель
 Сообщение от Kamea
Далеко не все разбираются в современных технологиях одежды и граммах утеплителей. Чем возмущаться и жаловаться знакомым, лучше просветили бы воспитателя.
А толку то? Человек не носил такую одежду сам, не одевал своих детей так, опыта соб. нет, верить на слово маме не желает, как тут просветишь? У меня племяшек так одевают, главное потолще курточки и 2 свитера под ними, Керри, Рейма, Лесси и иже с ними напрочь отвергаются, даже пробовать не хотят, они же тонкие.
-
Хранитель
 Сообщение от Малыш:)
А толку то? Человек не носил такую одежду сам, не одевал своих детей так, опыта соб. нет, верить на слово маме не желает, как тут просветишь? У меня племяшек так одевают, главное потолще курточки и 2 свитера под ними, Керри, Рейма, Лесси и иже с ними напрочь отвергаются, даже пробовать не хотят, они же тонкие.
Ну так то родители. Воспитатель не наденет на ребёнка 3 свитера, если их нет в шкафу. У нас в яслях тоже переживали по поводу тонкой куртки, пытались меня вразумить: пару раз объяснила про свойства мембраны, и как-то, знаете, корона с головы не упала.