Страница 37 из 41 « Первая 27333435363738394041 Последняя »

Тема: Халатность или я не права? И что делать?

Участник Аватар для мамаСемечки

Знакомая тема. В прошлом году ходили в гкп, там гуляли. Как-то при +8 +10, меня попросили одевать ребенка потеплее, а то она худенькая и мерзнет, воспитателю деточку жалко. Мне по доброму объяснили что курточку нужно такую "толстенькую", и при этом так на меня посмотрели, как будь-то у меня денег на эту курточку нет, сочувствующе очень. А "деточка худенькая" была одета в керри демисезонный, курточка и штанишки 80гр, и ей совсем не было холодно, даже наоборот, жарко. Помню тогда тоже возмущалась жутко, всем знакомым жаловалась, воспитателю тогда просто сказала, что дочь не из мерзлявых. Но она не поверила, все равно была уверенна что курточка очень тоненькая, и вздыхала, жалея бедную мерзнущую деточку.

Хранитель Аватар для Kamea

Цитата Сообщение от мамаСемечки Посмотреть сообщение
    Знакомая тема. В прошлом году ходили в гкп, там гуляли. Как-то при +8 +10, меня попросили одевать ребенка потеплее, а то она худенькая и мерзнет, воспитателю деточку жалко. Мне по доброму объяснили что курточку нужно такую "толстенькую", и при этом так на меня посмотрели, как будь-то у меня денег на эту курточку нет, сочувствующе очень. А "деточка худенькая" была одета в керри демисезонный, курточка и штанишки 80гр, и ей совсем не было холодно, даже наоборот, жарко. Помню тогда тоже возмущалась жутко, всем знакомым жаловалась, воспитателю тогда просто сказала, что дочь не из мерзлявых. Но она не поверила, все равно была уверенна что курточка очень тоненькая, и вздыхала, жалея бедную мерзнущую деточку.

Далеко не все разбираются в современных технологиях одежды и граммах утеплителей. Чем возмущаться и жаловаться знакомым, лучше просветили бы воспитателя.

Я попробовала, но взгляд воспитателя говорил сам за себя, у нее вон сколько детей было, она лучше знает, а у меня ребенок худенький - значит мерзнет. Ей я ничего такого не сказала, просто сказала что не мерзнет. Возмущение мое было внутренним и вылилось только на знакомых.

Хранитель Аватар для xedos

Я попробовала, но взгляд воспитателя говорил сам за себя, у нее вон сколько детей было, она лучше знает, а у меня ребенок худенький - значит мерзнет. Ей я ничего такого не сказала, просто сказала что не мерзнет. Возмущение мое было внутренним и вылилось только на знакомых.
    ну так и что - воспитатель из дома принесла свитер и надела его на Вашего ребенка?
    ведь нет? ну и слава Богу! воспитатели (и не только) часто не разбираются во всяких мембранах-изософтах-тинсулейтах... ну нет и нет...

5. ответ для xedos , на сообщение « ну так и что - воспитатель из дома... »

Нет конечно, так воспитателю никто ничего не говорил. Каждый раз видеть сочувствующий взгляд, и слушать просьбы одевать потеплее было неприятно, вот и все. Я же не враг своему ребенку, и у меня не было цели ее заморозить))))

Вы умеете читать по глазам?
    На счёт "я попробовала объяснить" - в Вашем первом посте несколько иная информация.
    ИМХО, такой подход педагога говорит о том, что ему небезразличен комфорт Вашего ребёнка.

Хранитель Аватар для xedos

Нет конечно, так воспитателю никто ничего не говорил. Каждый раз видеть сочувствующий взгляд, и слушать просьбы одевать потеплее было неприятно, вот и все. Я же не враг своему ребенку, и у меня не было цели ее заморозить))))
    А мне как-то - в моем детстве - воспитатель сделала замечание, что меня слишком тепло одели... именно мне сказала - мол чего это тебя уже в шубу нарядили? сопреешь... на что я гордо ответила: не вы одели не вам и снимать! "царевна-лягушка" наверно тогда была у меня в почете
    потом воспитатель выговаривала моей маме - плохо ребенка воспитываете! хамит!
    так что бывает по-разному... не парьтесь всякой ерундой

Хранитель Аватар для Белка Тирле

Работать воспитателем сейчас похоже жутко. Родители всегда не довольны, перекутывал плохо, по доброму волнуются, опять не угодили.... Родители может вам лояльнее относится к воспитателям? Они тоже люди и не будет 1 воспитатель копаться с горах одежды в шкафчиках и одевать каждого из 20-три детей как единственного!

Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Kamea Посмотреть сообщение
    Далеко не все разбираются в современных технологиях одежды и граммах утеплителей. Чем возмущаться и жаловаться знакомым, лучше просветили бы воспитателя.
    А толку то? Человек не носил такую одежду сам, не одевал своих детей так, опыта соб. нет, верить на слово маме не желает, как тут просветишь? У меня племяшек так одевают, главное потолще курточки и 2 свитера под ними, Керри, Рейма, Лесси и иже с ними напрочь отвергаются, даже пробовать не хотят, они же тонкие.

10. ответ для Растем , на сообщение « А толку то? Человек не носил такую... »

Цитата Сообщение от Малыш:) Посмотреть сообщение
    А толку то? Человек не носил такую одежду сам, не одевал своих детей так, опыта соб. нет, верить на слово маме не желает, как тут просветишь? У меня племяшек так одевают, главное потолще курточки и 2 свитера под ними, Керри, Рейма, Лесси и иже с ними напрочь отвергаются, даже пробовать не хотят, они же тонкие.

Ну так то родители. Воспитатель не наденет на ребёнка 3 свитера, если их нет в шкафу. У нас в яслях тоже переживали по поводу тонкой куртки, пытались меня вразумить: пару раз объяснила про свойства мембраны, и как-то, знаете, корона с головы не упала.

Страница 37 из 41 « Первая 27333435363738394041 Последняя »