|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от COBА
Крапивин, конечно же. И Беляев.
Сообщение от KoshkaNatashka
У Азимова еще Сами боги, если найдете.
Крапивин и Беляев - присоединяюсь.
Ну, и Булычев, конечно. Если из Алисы уже выросла (в чем я не уверена, по-моему, вполне можно еще), то можно попробовать Поселок. Хотя лучше чуть постарше все-таки.
Алиса да, вся прочитана уже не по разу. Беляева "Человека-амфибию" читали, остальное подождет чуть-чуть. Спасибо, что напомнили.
Азимова предложу.
Не знала, что у Крапивина есть фантастика, сама не читала. Я думала, там больше приключения. Буду иметь в виду.
Про Брэедбери что-нибудь предложите?
И еще вопрос. Хочу предложить "Повелителя мух" ребенку, но плохо помню, перечитаю сначала, чтоб убедиться, что не рано. Как считаете, можно уже?
Кстати, "Популярность" с удовольствием прочитала дочь. И "Короля Матиуша", продолжение читает сейчас.
Я, к сожалению, в детстве прошла мимо большей половины детской и подростковой литературы, поэтому мне этот топик очень кстати.
-
Наш человек
Сообщение от Arielger
Девочки, был ли список рекомендуемой фантастики дляне очень взрослых детей? Дочери 11 лет, еще ребенок и трусишка, хочет почитать фантастику, а лично мною проверенных произведений немного. Начала смотреть Азимова. Первое, что попалось, - "Рассказы о демоне Азазеле" - совершенно не детское произведение. Пока дала Азимова "Я - робот". Что можно еще из того же Азимова? Из Брэдбери "451 по Фаренгейту" мне кажется рановато еще, "Вино из одуванчиков" тоже. Рассказы, которые читала, не могу вспомнить, а перечитывать времени и желания нет. Да и по моим воспоминаниям, не очень все детское. Помню отдельные очень сильные рассказы из серии американской фантастики, их уже прочитали все вместе. Еще Ван Вогта точно дам знакомые мне произведения: "Слан", "Экспедицию космической гончей", "Чудовище". Посоветуйте еще что-нибудь проверенное.
"451 по Фаренгейту" в 11 лет точно рано, я недавно перечитывала. Просто скучно будет. Уже скорее "Марсианские хроники".
Из классики еще вспомнились "Аэлита" и "Гиперболоид инженера Гарина". Еще Уэллс, мне кажется, я его как раз в этом возрасте читала.
"Трещина во времени" Мадлен Л'Энгл
-
Небожитель
Сообщение от Arielger
И еще вопрос. Хочу предложить "Повелителя мух" ребенку, но плохо помню, перечитаю сначала, чтоб убедиться, что не рано. Как считаете, можно уже?.
Сыну на лето задавали после 6 класса. Прочел и сказал, что ничего не понял. Я читала параллельно с ним. На мой взгляд, лет с 14 можно попробовать.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
Умная Эльза
Сообщение от Arielger
Алиса да, вся прочитана уже не по разу. Беляева "Человека-амфибию" читали, остальное подождет чуть-чуть. Спасибо, что напомнили.
Азимова предложу.
Не знала, что у Крапивина есть фантастика, сама не читала. Я думала, там больше приключения. Буду иметь в виду.
Про Брэедбери что-нибудь предложите?
И еще вопрос. Хочу предложить "Повелителя мух" ребенку, но плохо помню, перечитаю сначала, чтоб убедиться, что не рано. Как считаете, можно уже?
Кстати, "Популярность" с удовольствием прочитала дочь. И "Короля Матиуша", продолжение читает сейчас.
Я, к сожалению, в детстве прошла мимо большей половины детской и подростковой литературы, поэтому мне этот топик очень кстати.
Точно вся Алиса прочитана? А Древние тайны, например, читали?
Повелитель мух точно рано, имхо.
-
Наш человек
Сообщение от Arielger
Я считаю, что еще рано. Тоже только что перечитывала. Мой сын в 15 лет в школе "проходил".
-
Небожитель
Сообщение от Arielger
Девочки, был ли список рекомендуемой фантастики для не очень взрослых детей? Дочери 11 лет, еще ребенок и трусишка, хочет почитать фантастику, а лично мною проверенных произведений немного. Начала смотреть Азимова. Первое, что попалось, - "Рассказы о демоне Азазеле" - совершенно не детское произведение. Пока дала Азимова "Я - робот". Что можно еще из того же Азимова? Из Брэдбери "451 по Фаренгейту" мне кажется рановато еще, "Вино из одуванчиков" тоже. Рассказы, которые читала, не могу вспомнить, а перечитывать времени и желания нет. Да и по моим воспоминаниям, не очень все детское. Помню отдельные очень сильные рассказы из серии американской фантастики, их уже прочитали все вместе. Еще Ван Вогта точно дам знакомые мне произведения: "Слан", "Экспедицию космической гончей", "Чудовище". Посоветуйте еще что-нибудь проверенное.
Хайнлайн? "Марсианка Подкейн", "Звездный зверь", "Космическое семейство Стоун", "Небесный фермер", "Туннель в небе"
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Точно вся Алиса прочитана? А Древние тайны, например, читали?
Повелитель мух точно рано, имхо.
Нет, не точно. Оказывается, там еще много чего. Прочитали Девочка, с которой ничего не случится, День рождения Алисы, Сто лет тому вперёд, Миллион приключений.
Спасибо за большую подборку фантастики.
-
с Марса
О чем книга "Вино из одуванчиков", каков главный посыл? Есть ли там сцены секса/насилия? Подходит ли юным девочкам с тдо? Стоящая книга или можно спокойно пройти мимо?
-
Небожитель
Сообщение от Rosie
О чем книга "Вино из одуванчиков", каков главный посыл? Есть ли там сцены секса/насилия? Подходит ли юным девочкам с тдо? Стоящая книга или можно спокойно пройти мимо?
Если одним словом, то книга о детстве.
Есть сюжетная линия, связанная с маньяком-убийцей.
Многим книга не нравится. Я прочла ее лет в 35, когда моему сыну было столько же лет, сколько и главному герою. Эта моя любимая книга о детях. Автору удалось точно передать детское ощущение причастности к созданию окружающего мира, имхо.
"Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе
"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами
-
не выспалась
Сообщение от Arielger
Я считаю, что не можно и не нужно, и что это книга исключительно для взрослых, причем после 30-ти.
Веду беспорядочную духовную жизнь.