|
|
Незапланированные родственники на свадьбе - норма жизни или наглость?
| |
|
|
|
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Оксанко
Деньгами бабули воспользовалась мама жениха, когда молодые хотели взять кредит, чтоб закрыть третью часть стоимости банкета.
Молодые бабулю о спонсорстве не просили.
В таких условиях можно послать в опу очень дальних родственников, которых не звали? Замечу, что бабулю никто не выгоняет с праздника, не зотят принимать тех, кого сами не приглашали.
Кстати, а если кто-то еще из гостей захочет притащить на праздник еще парочку-троечку своих знакомых-родственников, то им тоже можно или это только бабулина привилегия?
это версия сестры невесты. Она может отличаться от действительности в некоторых деталях.
еще бы бабулю выгоняли... у которой 6 лет прожили.
Но я за вас не удивляюсь
-
Мега-элита
 Сообщение от ViewSonic
между собой то они договорились это главное. то что в их семью бабушка лезет на правах главной вызывает резонное отторжение.
Лучше бы они между собой договорились уважать старших, чтить родню и быть добрее к людям.
-
Небожитель
 Сообщение от Persik
Жених слился, потому что не может послать в сад бабулю, которая его вырастила и правильно делает. А что неправильно делает, так это потакает дебильному капризу своей будущей жены.
+1
Я понимаю, что народ, высказывая мнение и давая советы, примеряет ситуацию на себя и свои отношения в семье. Остается только посочувствовать тому кошмару, который творится в иных семьях, что такая вовсе даже не проблема вызывает столько негодования и нежелания пойти на компромисс, не желания уважить любимую бабушку, а победить бабулю любой ценой .
-
Хранитель
 Сообщение от грымзочка
Потом обиженная племянница переедет жить к бабушке и молодым, если что вернуться будет некуда 
Поселяне чего-то вспомнились 
"Поселяне" уже 6 лет живут у бабушки
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Лаицист
 Сообщение от Кариока
татары в Питер в 18 веке? А они тут вообще были?
(не, ну серьезно)
В 19 точно были, и немало. В соборную мечеть на Горьковской они во многом вложились.
-
Наш человек
 Сообщение от Persik
т.е. племянница с мужем и ребенком -это стихийное бедствие в виде кучи незнакомых людей? 40 человек так на всякий случай молодые собрали по своему разумению
с учетом того что всего предполагалось 40 гостей, 5 лишних - это много.
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Хранитель
Кстати я бы заслушала мнение бабушки обо всей этой истории.
-
Мега-элита
По теме: пригласить вновь прибывших родственников и не мотать себе нервы, на свадьбе вам будет не до них.
С банкетным залом - не драматизировать, договориться с кейтеринговой компанией всегда можно или найти компромисс: голодными никто не останется.
Неприятно, конечно, что получается не так, как хотелось на 100%, но на свадьбах всегда так.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Оксанко
Деньгами бабули воспользовалась мама жениха, когда молодые хотели взять кредит, чтоб закрыть третью часть стоимости банкета.
Молодые бабулю о спонсорстве не просили.
В таких условиях можно послать в опу очень дальних родственников, которых не звали? Замечу, что бабулю никто не выгоняет с праздника, не зотят принимать тех, кого сами не приглашали.
Кстати, а если кто-то еще из гостей захочет притащить на праздник еще парочку-троечку своих знакомых-родственников, то им тоже можно или это только бабулина привилегия?
Тогда пусть молодые возьмут кредит, отдадут деньги бабушке, пошлют племянницу эту подальше, уедут жить-поживать в съемное жилье и будут счастливы.
Чем не вариант? Хочешь быть независимым в своих решениях, будь, кто ж против.
-
навстречу мeчте
 Сообщение от Anabel 71
Я свою бабушку уважала, учитель, умная, интеллигентная. Но она хотела, на первых порах маразма, пока не слегла, какать в моей комнате. И она говорила, что я ее не уважаю. Ну так то да, запрещала, конечно, потом вопрос снялся сам собой, но в утку она так и не какала, не удобно. Уважение и потакание самодурам это разное, наверное. Это не правильно, как в кино показывают, пить вотку, если уважаешь, даже если у тебя стойкая непереносимость алкоголя.
Слушайте а можно без подробностей про каки вашей бабушки..... вроде сабжевая бабушка какает в унитаз.
Вроде же не надо много напрягаться, чтобы понять о чем речь. Вы слышали понятие "недееспособный"? оно всегда выносится за скобки любых бытовых и юридических тем.