|
|
Сборная двойня.
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Югра
Светик, крести быстрее! Нечего ждать! Поговори с батюшкой, чтобы сразу ей прописали новые фио.
Наташ, решила уже на следующую субботу. Священник у нас знакомый, он всех наших детей крестил (кроме старшего, тогда были ещё не знакомы с ним). Очень светлый человек, я редко таких встречала.
 Сообщение от Fialy
А почему отговаривают? 
Я всех девчонок крестила ДО усыновления, как можно скорее. У нас были разные священники, но все без вопросов записали в свидетельство уже новые ФИО (были в курсе, что ребь приёмный)
Муж. Он не отговаривает, просто противится. Говорит, что Машка так орет, а на него ее крик действует как дестабилизирующий фактор, он в такие моменты ни о чем светлом и вощвышенном думать не может, поэтому как он в церковь с такими мыслями... В общем, думает о себе в этой ситуации, а не о Маше.
Мама и няня вообще ведут разговоры, что с крестинами надо подождать, а то мало ли что... Ребенок не усыновлен пока, вдруг био-мама одумается, приедет, заберет, а мы ее уже покрестили другим именем. Вот наивные женщины... ну как она одумается, если она даже на суд два раза не явилась? Да и пока Мари отбывала в ДР, био даже не знала, что ребенок там находится, хотя старшим интересовалась: звонила один раз.
На самом деле, конечно не оговорки меня останавливали, меня вообще сложно остановить, если мне что-то приспичило очень сильно. То было очень холодно, то мы болели, то праздники, потом снова болели. Сейчас уже сама чувствую - время пришло, дальше тянуть нельзя.
-
Элита
Свет, как дела с крестными обстоят? Для меня это сейчас практически единственная причина откладывания крещения...
-
Активный участник
 Сообщение от Югра
Свет, как дела с крестными обстоят? Для меня это сейчас практически единственная причина откладывания крещения...
Наташ, у всех моих детей крестная мать - моя сестренка. Маша не будет исключением. Кому еще я могу детей доверить [emoji3]
-
 Сообщение от _Светулёк_
ло, Машка и так слабая, я ей не разрешаю на ноги вставать из-за диагноза, мышцы не тренируются в распорках. А тут на полгода лежать на спине хотят заставить.
Хочу покрестить ее поскорее, хоть многие отговаривают. Говорят: подожди до усыновления.
Светулёк, Машке здоровья!
Как интересно в Яре на приемных детей реагируют-я просто фигею периодически. Мне в одном из храмов сказали, что нехорошо фамилию у ребенка менять. Вот в каком завете такое написано? Ответить мне на этот вопрос так и не смогли.
-
Хранитель
А с каким другим именем? Она же Мария, разве нет?
-
 Сообщение от realwomen
Я так понимаю, что имеется в виду разница между данными до усыновления и после усыновления.
-
Элита
А нашу Соню еще в реанимации крестили. Получается, что крестных у нее и нет.
-
Активный участник
 Сообщение от Чудо*
Светулёк, Машке здоровья!
Как интересно в Яре на приемных детей реагируют-я просто фигею периодически. Мне в одном из храмов сказали, что нехорошо фамилию у ребенка менять. Вот в каком завете такое написано? Ответить мне на этот вопрос так и не смогли.
К батюшке ездили на беседу - он спросил: почему вы хотите имя поменять? Меня такие вопросы вводят в ступор... Хочу просто, объективных причин нет, кроме того что другое имя мне не нравится.
 Сообщение от realwomen
 Сообщение от Чудо*
Я так понимаю, что имеется в виду разница между данными до усыновления и после усыновления.
У нас она Мария. Но усыновить мы можем только в июле, ждем 6 месяцев после ЛРП. Сейчас по документам у нее другое имя.
 Сообщение от ЯиЯиЯ
А нашу Соню еще в реанимации крестили. Получается, что крестных у нее и нет.
Думаешь Соня страдает от этого? Хотя крестные наверно все же были в момент крещения, просто вы про них не знаете. Вроде нельзя совсем без крестных обойтись.
У нашего старшего сына крестным был наш приятель, с которым сейчас отношения сошли на нет. Гриша его видел несколько раз в жизни в младенческом возрасте.
-
Старожил
Я своего крёстного первый раз в 16 лет увидела, во второй раз - на свадьбе (скорее всего, это был последний раз ). Крёстный одного из моих сыновей развёлся с моей подругой, и теперь видимся с ним раз в три года. А у мужа крестник на Украине -вообще полный швах.
-
Активный участник
В субботу покрестили выдали свидетельство, теперь мы (почти)официально Мария Сергеевна Вела себя очень хорошо, в ладоши хлопала, смеялась. С соседом вот нам не повезло, бедный мальчонка орал как резаный весь обряд, холодно ему было, малюська совсем.
На 8 марта мама сделала дочке "подарок" - обрила налысо. Сестра прочитала, чтобы волосы лучше росли надо ребенка побрить. Ну я недолго думая это и осуществила. Жду теперь результат Может втирать еще чего-нить?
Т-т-т, боюсь сглазить, но Маруся стала спать всю ночь, в 9 вечера ложимся, в 7,30 подъем. Смесь в связи с этим отпала, перед сном она ее не хочет пить, устраивает истерики, я от нее отвязалась. Пока развожу на смеси кашку утреннюю. Еще полпачки есть, может новую уже не буду покупать.
Прошли курс электрофореза с кальцием на ТБС и биоптрон. С 21 марта курс миостимуляции, потом контрольный рентген. Кто про нас читает - подержите кулачки за Масю, чтоб уже исправилась ее дисплазия и разрешили снять распорки. Они ее нервируют жутко, время пришло - она умудряется в них встать и даже шагнуть разок держать за опору. Врач сказал, что стоять в них нельзя, а как ее остановить? Я ее сажаю - она снова встает, и так сказка без отвязки.
Про ренген вот еще думаю: насколько правдивый снимок получается, если ребенок извивается ужом? Мы когда делали в декабре я ее конечно держала за ляшки, как мне врач сказала, но попой-то она все равно крутила. Никто не сталкивался с таким вопросом? Может какое снотворное ей дать?