|
|
УО и психиатрические диагнозы, давайте поговорим
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Darinna
Благодарю за каждое слово!!! Очень много спасибо!
В ДД хвалят, говорят, что в быту обычный ребёнок, правда с характером)) Сложности с обучением. Речь на уровне 4-5 летки.
Вот я бы сейчас испугалась фразы "с характером". Наша дева с характером оказалась с такииииииими нарушениями поведения, что и на нижней границе нормы по интеллекту (104/106) с трудом можно переносить. Мозг не подвозят никак-хотя по тестам вроде все понимает, но по жизни...., а гормоны и гонор... я,мое.я знаю как надо.. При этом уровень развития ...в 11 где то на 17, а где-то на 4-5 так и остался. Вот не развились причинно следственные связи почти никак.
-
Активный участник
О КАКИЗ СВЯЗЯХ ВЫ ГОВОРИТЕ?))ИХ ПРОСТО НЕТ((Слушайте тех кто рядом с ребенком был и видел все!!!Не повторяйте моих ошибок пожалуйста.
-
Мега-элита
[QUOTE=Тигромама;153094289]
Вот я бы сейчас испугалась фразы "с характером". Наша дева с характером оказалась с такииииииими нарушениями поведения, что и на нижней границе нормы по интеллекту (104/106) с трудом можно переносить. Мозг не подвозят никак-хотя по тестам вроде все понимает, но по жизни...., а гормоны и гонор... я,мое.я знаю как надо.. При этом уровень развития ...в 11 где то на 17, а где-то на 4-5 так и остался. Вот не развились причинно следственные связи почти никак.
[/QU
Согласна полностью.
-
Активный участник
 Сообщение от Darinna
Благодарю за каждое слово!!! Очень много спасибо!
В ДД хвалят, говорят, что в быту обычный ребёнок, правда с характером)) Сложности с обучением. Речь на уровне 4-5 летки.
Про сына также говорили. И действительно, в быту всё нормально (поесть, шнурки завязать, помыться и т.д), а вот "с характером"- положить ноги на парту в школе, вынуть шланг из трубы и залить всё в школьном туалете, встать во время урока и пойти кушать печеньку, т.к. захотелось, послать учителя и обращаться на "ты", услышать неприличное слово и орать его в отношении того, кто рядом, сломать любую вещь, т.к. захотелось посмотреть что там внутри (именно сломать, а не разобрать), оборвать все ветки у деревца на даче тоже норма. На вопрос "зачем?" ответ всегда "просто захотел и сделал". При этом полное, нет - ПОЛНОЕ отсутствие причинно-следственных связей. Если не совершает такие поступки - золото, а не ребёнок))) Бывают дни (редкие дни), когда всё в пределах адеквата, но большую часть времени "характер" так и прёт. Но зато ребь дома, а не в ДДИ (это моя главная успокаивающая мысль)))) Может, со временем, удастся до автомата довести норму поведения. Я без оценки ситуации, каждый человек по-разному смотрит на одну и ту же проблему. Главное - понять вовремя на что готовы, а на что нет.
-
Элита
Дорогие форумчане, а по поводу f 06.8 в три с половиной года стоит заморачиваться сильно?
-
 Сообщение от ПинкБлю
Дорогие форумчане, а по поводу f 06.8 в три с половиной года стоит заморачиваться сильно?
Сильно!
Я бы сейчас очень внимательно посмотрела даже на ребёнка с записью "психиатр: норма". Собственно, такую и забирали, сейчас (два года дома) под вопросом f07.8. Реальность - хочется плакать, устали все жутко, а сдать - не могу!
-
Элита
А вы когда нибудь слышали про наркоманические психопатии? это когда на фоне например героиновой наркомании развивается необратимое органическое поражение ЦНС, проявляющееся как героиновая психопатия. Может я кого-то расстрою, но дети с внутриутробной героиновой наркоманией, рожденные в состоянии абстиненции, тоже будут органическими героиновыми психопатами
http://www.narkotiki.ru/5_5252.htm
-
Элита
 Сообщение от Тигромама
104-106 - это хорошая средняя норма. Нижняя граница нормы - это 80 по векслеру.
-
У нас тоже все устали дома, от меня требуют отдать её обратно. Но нам выставили уо, как сказала психиатр "отмерло" все что, только можно. Когда забирали даже зпр не стояло, ребёнок научился в бытовом плане себя обслуживать, кроме памперса. А дальше всё, её больше ничего не интересует. В этом году мне пожаловались на неё в саду, разбила мальчику голову стулом, стала бить посуду, боюсь нас скоро попросят оттуда.
-
 Сообщение от Югорка
У нас тоже все устали дома, от меня требуют отдать её обратно. Но нам выставили уо, как сказала психиатр "отмерло" все что, только можно. Когда забирали даже зпр не стояло, ребёнок научился в бытовом плане себя обслуживать, кроме памперса. А дальше всё, её больше ничего не интересует. В этом году мне пожаловались на неё в саду, разбила мальчику голову стулом, стала бить посуду, боюсь нас скоро попросят оттуда.
А Вы в каком возрасте её забирали?