|
|
Дискуссия о "многодетных" льготах, патриотизме и обо всём остальном.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
Можно было. И Вам можно было, разве нет? Если слегка поприжать хотелки, те же кружки и скрипки, например, вполне можно было взять ипотеку сначала на комнату или однушку в стройке и потом по нарастающей. А не вставать на очередь. Но человек питается, тратит на транспорт и другие очень важные для него вещи. Ему не с чего откладывать. Ровно так же как и Вам.
Родители не помогают, они тоже из тех кто считает что "в тесноте да не в обиде" и "мы родили, а дальше сам, сам, главное - боевой настрой".
Скрипка, это не хотелки. Это ее жизнь. Она в консерваторию собирается. А кружки у нас не такие уж и дорогие, около 4-5тыс. в месяц уходит на все. На спорт, на подготовку к ОГ, правда еще и репетитор у нас по математике раз в неделю, но берет недорого. И даже сравнивать нечего семью, в данном случае мужчину, без детей и семью с 4 детьми. И где я писала, что дальше сам? Я писала, что будем помогать.
Подрастающая барышня Даша 26.02.2000
Юный натуралист Сережка 28.11.2003
Сладкий шустрик Сашусик 23.11.2010
Сладкий добряк Колясик 23.11.2010
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
Въехать можно, если не в стройке покупать. А вот насчет взноса - это Вы правы. На взнос еще накопить нужно... или занять, чтоб потом отдавать одновременно с ипотекой, опять таки... В общем сложно все это. Я вот придерживаюсь мнения, что обычным семьям квартиру не купить самим. Слишком высока цена.
Я сама можно сказать в коммуналке живу, только родственник-алкоголик нас оставил пока по причине пропажи. Т.е. по бумагам квартира у нас отдельная, четырехкомнатная, но по факту еще 2 человека, которых я в судебном порядке признала не членами моей семьи, зарегистрированы. Т.е. законно у меня две комнаты - 20 и 8 метров. Но третью мы занимаем сами, т.к. мой отец "родной" не живет и жить не будет. Дядина комната стоит закрытая, он ушел два года назад и нет до сих пор.
Спасибо за комплимент. Правда таких необычных у меня каждый первый знакомый. Все покупали квартиры так или иначе.
3 дочки и 3 сыночка 
-
 Сообщение от I & Ko
Вот-вот. Получается тянете себе жилы из последних сил, а в итоге что? Трешка у вас будет, на пятерых (пока)детей. Как пишут выше, они могут сказать - куда рожали нас в трешку (которой еще и нет).
У нас друзья в Новгороде, жена взяла кредит от работы, купили однушку (около 10 лет назад другие цены были на квартиры там). Буквально через год цена выросла настолько на жилье, что они порадовались, что купить успели - получилось в 4-5 раз дешевле купили, чем стала цена. Через пару лет они ее продали, купили двушку. Пожили немного в ней, еще пару лет. Продали ее, купили трешку в стройке, без доплаты, пожили у мамы несколько месяцев, въехали. Сейчас им прихожая в трешке маловата показалась, продали ее, купили опять в стройке, осень поснимали пока достроят, въехали. У них дочке 13, сыну вот годик.
Жилы тянем,это правда((( Но сидеть сложа руки не можем. Будет 4 комн. почти 100 квадратов, но вот пока она полностью будет в собственности, уже, в принципе, и не нужна будет. Старшие дети будут уже все совершеннолетние, и жить с нами не будут (это они сейчас, конечно, так говорят), но планы у всех грандиозные))) Может и не будем уже ничего выкупать, а будем вкладываться в жилье для старших, хотя все собираются военными стать, думаю, сами потом заработают. Но, все это в будущем, а пока, на данный момент, мы сами создали все условия для вполне комфортного проживания с 5 детьми.Это я все к тому, что можно добиться всего, если очень захотеть.
-
Небожитель
 Сообщение от olcom
Можно купить. Мы выкупаем покомнатно нашу коммуналку. Вконце 2007 приехали в Петербург , сняли комнату. Осталась квартира в своем городе (сами заработали будучи самой обычной семьей, просто много работали), продали ее за 700 тыс. В Питере на эту сумму ничего не купить, смогли только купить в Сланцах однушку добавив 150 тыс.(тоже сами заработали). Продолжаем снимать в Петербурге, ту квартиру сдаем, ничего не выигрываем, но большой плюс что есть хотя бы уже областная прописка. Все это мы проделываем имея троих детей. Дальше усиленно работаем, особенно муж. Скопили немного денег, продали квартиру в Сланцах, купили ту комнату которую снимали, это уже 2011 год. Дальше еще работаем, копим, покупаем еще одну комнату (тут правда мама моя немного помогла, одолжила 200 тыс.), в наличии уже 4 детей. На данный момент очень хотели выкупить еще одну комнату, но уже с привлечением мат.капитала, но с соседом никак не удается решить этот вопрос. Снимаем соседнюю, самую большую комнату, для того чтобы места всем хватило, так у нас уже 5 детей. В квартире живем практически только мы, сосед появляется редко, но ни сдает ни продает комнату, просит чего то подождать, но, сказал, будет обязательно продавать, Ждем)) А ту большую комнату, которую снимаем, пока не выкупить, нет денег, но будем пока снимать ее, чтобы только наша семья жила в квартире. Так что, все возможно, даже будучи самой обычной семьей. Я сейчас в декрете, и еще долгобуду сидеть в нем, но без дела не сижу, заочно учусь в институте и пишу контрольные на заказ для своих однокурсников( по ночам, днем времени нет), неплохо выходит по деньгам , но это правда два раза в год только перед сессиями, но все же.
Молодцы)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Вы не берете ипотеку, тк планируете встать на очередь и сделали уже многоходовка, видимо. Если бы такой халявы не было-спокойно бы взяли кредит или остались бы в своих 4 комнатах. Кстати, как вам удастся встать на очередь, если у вас уже 3 комнаты есть???
При чем здесь 3 комнаты? Встают по метрам. У меня 2 комнаты, я писала - третью заняли мы по своей инициативе, т.к. там ни кто не живет. И я не беру ипотеку, т.к мне нечем будет ее отдавать. До пропажи моего дяди-алкоголика я нажилась с ним в квартире, и когда близнецов не было... мою квартиру даже приватизировать нельзя, чтоб продать по долям после суда. Т.е. даже стартовой комнаты на продажу у нас нет. А Вы все пытатетесь меня на чем-то поймать, чтоб доказать какую то свою правоту...
-
Небожитель
 Сообщение от I & Ko
При чем здесь 3 комнаты? Встают по метрам. У меня 2 комнаты, я писала - третью заняли мы по своей инициативе, т.к. там ни кто не живет. И я не беру ипотеку, т.к мне нечем будет ее отдавать. До пропажи моего дяди-алкоголика я нажилась с ним в квартире, и когда близнецов не было... мою квартиру даже приватизировать нельзя, чтоб продать по долям после суда. Т.е. даже стартовой комнаты на продажу у нас нет. А Вы все пытатетесь меня на чем-то поймать, чтоб доказать какую то свою правоту...
Не, правильно живете, скрипочки, комнаты алкоголиков. По докам ничего нет. И зачем напрягаться... Знание поколений, браво.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
 Сообщение от olcom
Жилы тянем,это правда((( Но сидеть сложа руки не можем. Будет 4 комн. почти 100 квадратов, но вот пока она полностью будет в собственности, уже, в принципе, и не нужна будет. Старшие дети будут уже все совершеннолетние, и жить с нами не будут (это они сейчас, конечно, так говорят), но планы у всех грандиозные))) Может и не будем уже ничего выкупать, а будем вкладываться в жилье для старших, хотя все собираются военными стать, думаю, сами потом заработают. Но, все это в будущем, а пока, на данный момент, мы сами создали все условия для вполне комфортного проживания с 5 детьми.Это я все к тому, что можно добиться всего, если очень захотеть.
Нам на сегодняшний день тоже вполне комфортно. Но завтра все может изменится... у нас непростая квартира. Муж на работе ждет, пока предприятие дом будет свой строить, там будет льготная ссуда, дом правда в области далековато, но все же что-то... поэтому и цены на квартиры там дешевле, чем в Питере брать. Если строительство начнут - возьмем там однушку. Первоначальный взнос не нужен, и высчитывать с зарплаты будут.
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Не, правильно живете, скрипочки, комнаты алкоголиков. По докам ничего нет. И зачем напрягаться... Знание поколений, браво.
))) все, Вы меня уже откровенно рассмешили))) Комната алкоголика стоит закрытая, ждет хозяина. Живу в комнате отца))) и документы все в порядке - отдельная четырешка, соцнайм оформлен))) Вот это у Вас выводы - эдак сейчас и дети не мои окажутся, и скрипка краденная
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Спасибо за комплимент. Правда таких необычных у меня каждый первый знакомый. Все покупали квартиры так или иначе.
Ну кто-то же писал, что Вы богачка!))) - начинаю делать выводы как Вы))) какой человек, такой и круг общения - все с квартирами...
-
Живу я здесь
 Сообщение от I & Ko
Вот-вот. Получается тянете себе жилы из последних сил, а в итоге что? Трешка у вас будет, на пятерых (пока)детей. Как пишут выше, они могут сказать - куда рожали нас в трешку (которой еще и нет).
У нас друзья в Новгороде, жена взяла кредит от работы, купили однушку (около 10 лет назад другие цены были на квартиры там). Буквально через год цена выросла настолько на жилье, что они порадовались, что купить успели - получилось в 4-5 раз дешевле купили, чем стала цена. Через пару лет они ее продали, купили двушку. Пожили немного в ней, еще пару лет. Продали ее, купили трешку в стройке, без доплаты, пожили у мамы несколько месяцев, въехали. Сейчас им прихожая в трешке маловата показалась, продали ее, купили опять в стройке, осень поснимали пока достроят, въехали. У них дочке 13, сыну вот годик.
Что значит тянут жилы? Люди хоть что то делают и стараются. Три комнаты лучше,чем однушка на всех.
Конечно легче встать на очередь и ждать халявы (которая еще не факт,что будет), чем напрячься и улучшить свои условия проживания.