|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от roof_stranger
мне 30 в феврале. мужу 45.
еще и поэтому торопимся - мне-то 30, а ему 45 - еще бы и вырастить и пожить для себя хотелось бы успеть. то есть как для себя - чтобы не привязанным к детям быть толстым канатом. а так, веревочкой просто.
.
Да, молодцы. Я вот очень жалею, что по молодости еще парочку не родила. Очень. Сейчас очень хочу еще, да поздновато спохватилась.
Не бойтесь, это будет всего лишь адская боль! "Спанч Боб"
-
Бабушка подарила на нг форму для льда в виде лего- человечков, сын морс замораживает
http://assorti-market.ru/catalog/view/7853
-
Космонавт
Лена и девочки, здравствуйте! Я - Татьяна. В вашу компанию.
Готовить люблю, люблю удивлять своих домашних. Похвастаюсь?
Однажды всех сразила своими "хрустальными" слоенными ложечками:
Запаситесь терпением.
На раскатанное слоенное тесто кладем десертную ложечку и обводим ножом ее контур немного больше, чем сама ложка. Далее для декоративности осторожно делаем витую ручку. Затем аккуратно шумовочкой переносим нашу заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и укладываем сухой горох в ложе ложечки. Так кроим все тесто и выкладываем на противень. Горох нужен для того, что при выпечке сформировалось ложе ложечки, а витая ручка не даст вспучится самой ручке. Потерпите, красота того стоит! Ставим в разогретую духовку минут на 15, не больше. Возможно и 15 много, я всегда через стекло смотрю. Только начинают румяниться, вынимаем, а то поджарятся и осядут. Перекладываем на доску, блюдо (куда вам удобнее), осторожно! вынимаем горох, даем обязательно остыть и украшаем.
Мне нравится начинка из творога (протертого), чуток поджаренного до золотистого цвета кунжута, для взрослых + зубчик чеснока, для пластичности немного сметаны. А сверху главная красота - икра! Теперь готовые ложечки аккуратно выкладывайте на блюдо. А вкусно то как!!!
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.
-
Элита
Сообщение от LENA77
Лена, очень вкусно выглядит) Домашние счастливы?
Шокалад просто плитку берете или сой делаете?
У меня вышел " экспресс Панчо" !5 мин на сделать тесто и собрать торт и час выпечка. Он очень красиво выглядел. И очень вкусно!!! Детям, а к нам пришли сестренки двойняшки поздравить моих с ДР, были в счастье. Я им сделала порционно в креманках. Тоже здорово вышло. Шоколад растопила плитку и смешала с капелькой сливок для кофе) Быстро и вкусно!
И маленькая Анютка
-
Мега-элита
Сообщение от гульсары
о Бог мой))) мне тоже такое надо ! мои мальчики сутками замораживали-бы))
Жизнь хорошая штука , как ни крути
-
Мега-элита
Сообщение от LENA77
сейчас прилетит
уже... спасибо
Жизнь хорошая штука , как ни крути
-
Небожитель
Сообщение от Bondarek
Однажды всех сразила своими "хрустальными" слоенными ложечками:
Запаситесь терпением.
На раскатанное слоенное тесто кладем десертную ложечку и обводим ножом ее контур немного больше, чем сама ложка. Далее для декоративности осторожно делаем витую ручку. Затем аккуратно шумовочкой переносим нашу заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки, и укладываем сухой горох в ложе ложечки. Так кроим все тесто и выкладываем на противень. Горох нужен для того, что при выпечке сформировалось ложе ложечки, а витая ручка не даст вспучится самой ручке. Потерпите, красота того стоит! Ставим в разогретую духовку минут на 15, не больше. Возможно и 15 много, я всегда через стекло смотрю. Только начинают румяниться, вынимаем, а то поджарятся и осядут. Перекладываем на доску, блюдо (куда вам удобнее), осторожно! вынимаем горох, даем обязательно остыть и украшаем.
Мне нравится начинка из творога (протертого), чуток поджаренного до золотистого цвета кунжута, для взрослых + зубчик чеснока, для пластичности немного сметаны. А сверху главная красота - икра! Теперь готовые ложечки аккуратно выкладывайте на блюдо. А вкусно то как!!!
это сколько терпения надо...
я на такое не способная. у меня вообще с тестом как-то все туго.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Наш человек
Сообщение от гульсары
Сообщение от Alena*
о Бог мой))) мне тоже такое надо ! мои мальчики сутками замораживали-бы))
Мои тоже))) Алла, спасибо)
Сообщение от Ленуся87
У меня вышел " экспресс Панчо" !5 мин на сделать тесто и собрать торт и час выпечка. Он очень красиво выглядел. И очень вкусно!!! Детям, а к нам пришли сестренки двойняшки поздравить моих с ДР, были в счастье. Я им сделала порционно в креманках. Тоже здорово вышло. Шоколад растопила плитку и смешала с капелькой сливок для кофе) Быстро и вкусно!
А видела на заднем плане, хотела спросить - Вы опередили. Чудно вышло)))
Сообщение от Bondarek
Татьяна, добро пожаловать) Ух ты - вот это красота))) Очень необычно и как красиво))) Хвастаться здесь просто необходимо!!! Это всячески приветствуется и вознаграждается бурными восхищеньями
Тепер немного вопросов по технологии изготовления. Витая ручка - слегка закручиваете в спиральку? Просто у Вас и края ложечки витые... Как этого добились
Сообщение от roof_stranger
это сколько терпения надо...
я на такое не способная. у меня вообще с тестом как-то все туго.
Маша, как так??? Надо еще раз попробовать! С каким именно тестом и что не получается?
-
Небожитель
Сообщение от LENA77
Маша, как так??? Надо еще раз попробовать! С каким именно тестом и что не получается?
почти с любым, из которого надо что-то вылепить.
не идет и все тут.
вот то тесто, которое надо куда-то залить - вот манник, шарлотка, маффины - это пожалуйста, это я могу.
а вот чтобы пирожки или пирог сделать - никак.
видимо мне не хватает наглядного примера какой консистенции должно быть тесто.
у меня бабушка виртуозно пекла пироги. но мне тогда это было очень неинтересно, а теперь бабушки уже нет - и спросить некого.
Жизнь стоит того, чтобы идти и дышать (с)
Маша. На "ты".
Кому я должна сдачу - не стесняемся, пишем в личку куда переводить.
На ВЫХОДНЫХ - отдыхаю!
-
Космонавт
Сообщение от LENA77
Татьяна, добро пожаловать) Ух ты - вот это красота))) Очень необычно и как красиво))) Хвастаться здесь просто необходимо!!! Это всячески приветствуется и вознаграждается бурными восхищеньями
Тепер немного вопросов по технологии изготовления. Витая ручка - слегка закручиваете в спиральку? Просто у Вас и края ложечки витые... Как этого добились
Я нарезала фигурным ножом для теста:
Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.