|
|
прилюдное воспитание
| |
|
|
|
-
 Сообщение от грымзочка
хорошо, что никто меня не видит, когда дочка уроки делает 
в метро я стесняюсь 
Ахах присоединяюсь .
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Небожитель
-
со звезды
 Сообщение от Zakuraeva
не уверена...по моим наблюдение поощряется любое поведение ребенка, ибо " если отругать" могут возникнуть комплексы. ребенок растеряет уверенность в себе. а если отшлепать-травма на всю жизнь, в общественных местах ребенок может вести себя как угодно.
Я такое вижу только на ЛВ )))
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
-
Наш человек
 Сообщение от Моя любовь
если под "отвлекшись" понимать как "потерять из поля зрения" ребенка 1,5 года на 2 минуты, он и под машиной может оказаться, и в люке, и, как моя 2-летняя дочь - со сломанной ключицей.
мы подошли к детскому саду
сад был обнесен забором, и , т.к. был выходной день - закрыт
в промежутки м/у прутьями забора мог пролезть ребенок, но не могла пролезть я 
мои дочери ломанулись сквозь забор на высокую горку
ломанулась старшая, младшая В СЕКУНДУ проскользнула за ней через прутья, просто выскользнула у меня из ладошки
старшая взлетела на горку, скатилась, радостно пробежала дальше
младшая вскарабкалась под мои слова "Тома, пожалуйста, не нужно, Аля, осторожно, держи ее"
покачнулась, не удержалась, упала с высоты - перелом ключицы
я САМА виновата
и это я еще держала ее в поле зрения, но поделать ничего не могла 
в таком возрасте 2 минуты - криминал
это целых 60 секкунд
Вот. Потому что чикаетесь с ними. "Пожалуйста, не нужно..." А рявкнули бы фельдфебельским голосом: "Стоять, бисово отродье! Ко мне по порядку номеров! А то сейчас изувечу так, что на задницу три дня не сядете!" Сразу небось пролезли бы обратно и пошли за ручку с мамой, как миленькие.
...Тот, кто щупал - знает больше. (с) Миссис Сойер
"Вот какими словами русский купец-путешественник Афанасий Никитин из г. Твери заканчивает свое знаменитое "Хождение за три моря":
"Алла акбар! Бисмилнаги рахмам ррагым. Ля илляга ильля гуя."
Я это называю - удачно съездить." (С) Джон Шемякин
-
Хранитель
но что-то в этом есть
-
с орбиты
 Сообщение от Лаврентий Павлович
Вот. Потому что чикаетесь с ними. "Пожалуйста, не нужно..." А рявкнули бы фельдфебельским голосом: "Стоять, бисово отродье! Ко мне по порядку номеров! А то сейчас изувечу так, что на задницу три дня не сядете!" Сразу небось пролезли бы обратно и пошли за ручку с мамой, как миленькие.
поверьте, если я просто рявкну, даже без обещания увечий, - они остановятся
просто от неожиданности))
и я рявкаю иногда, когда машина близко, или еще какая опасность для жизни
тут я просто подставы не ожидала
смутно понимала, что 2 года - рано для такой высоты, но повода для рявканья не увидела
поэтом и сама виновата
недооценила степень опасности

Культурна фрагментарно
Я ни на чьей стороне. Я мать.
сердце моё - не камень
-
Наш человек
 Сообщение от kuzena
вы зачем в магазин нож ребенку даете?
любопытно, где Вы в моем сообщении увидели слово нож? не было ножа, ребенок и без него справился
А зовут меня Юля 
-
Наш человек
 Сообщение от Zakuraeva
СТРАШНОЕ МЕСТО  ну, после собачки пописавшей на детскую горку мое ТДО некоторым образом закалилось...
Наговариваете все вы на площадки!
Всё гениальное - в простынь!!!
-
Душечка
 Сообщение от Deepsea
Наговариваете все вы на площадки!
да не,это я просто такая нежная ромашка
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Наш человек
 Сообщение от Катя Б.
Ну не факт, совсем не факт, настраивайтесь на лучшее ))).
Много лет назад меня тут на ЛВ сильно ругали за жестокое воспитание ))
А я всего лишь написала, что когда мой младший после садика устраивал сцены в транспорте, мы просто выходили и шли пешком в любую погоду. Я не орала, я пыталась объяснить (поймет - не поймет, однажды да поймет), что мне стыдно и жалко людей, которые тоже устали и ни в чем перед нами не виноваты, что я понимаю, что ему тяжело, сама тоже устала, но других вариантов у нас нет. С воплями, без воплей, на руках, как угодно - когда-нибудь мы до дома доберемся, а людям мешать нельзя. Готова пойти ему навстречу в чем угодно, но не за счет других.
Еще меня тут ругали, когда он на стоянке дверью машины разбил дверь соседу, а муж заставил его взять свои деньги из копилочки и вместе с ним пошел рассчитываться. Важный факт, что мы его без конца предупреждали (вот такая у нас стоянка), и это было повторно, в первый раз сосед нас простил, ибо имел страховку. Да, ребенок плакал, но пришлось преодолеть страх. И мы ему показали, что добавили к его деньгам не маленькую недостающую сумму.
Мне писали, что такие дела потом отзовутся страшными комплексами и враждой с родителями. Что я могу сказать по прошествии более чем 10 лет - все нормально и отношения наши, тьфу-тьфу, мне более чем нравятся, чем дальше, тем лучше. Очень искренние. Нервность его с возрастом все меньше и меньше. И я на него, как и на старшего, готова рассчитывать. Много о чем их прошу, но за помощь и поддержку всегда благодарна.
считаю ваше воспитание правильным, сама также пытаюсь дите воспитывать, и я ни разу не считаю, что мой ребенок, сколько бы ему лет не было, не должен становится проблемой окружающих. многие думают по-другому: если деточка маленькая, то ей по определению можно все, а родители только будут умиляясь стоять рядом, счастливо улыбаясь, что бы деточка ни вытворяла