|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Александровна
Залоговые квартиры в продажу уходят редко - народ до последнего пытается платить.
С июля закон о банкротстве начинает работать. По нему единственную квартиру изъять нельзя.
И покупка залоговой квартиры большой риск. И отмены сделки и невозможности в нее въехать.
Ипотечную очень даже можно. Курить закон об ипотеке.
-
Наш человек
Сообщение от Aлексей
Даже если будет - это ничего не решает. Там условия конские , чай не в Америке живем. Тут недавно статья была как чел купил залоговую квартиру в 2009 (!) году. Его все включая Конституционный суд послали. В итоге в его (!) будке живет какая то дочка бывших владельцев без перспектив оттуда уехать.
ап чем и речь
-
Всем привет, на две недели отваливался - уехал в отпуск, перезагрузка головы, что иногда так надо А теперь снова в работу.
Очень радует динамика курса евро и доллара. Идет прогнозным темпом. В середине декабря писал, что продал доллар по 60.6, продал и евро тогда, оставив несколько купюр на отпуск, писал тут. Купюры истрачены. Ездил в Египет, последний раз там был 2 года назад. Если ко соберется, в их дьютиках и в валюте все подорожало, фыркают не только русские, но и европейцы. А в этом посте в декабре 14 г. давал прогноз по валюте в п. 1. Правда, это прогноз скорее на 8-10 месяцев, почему уровни достиглись раньше и что ждать, я напишу чуть позже.
Если кому интересно, пускай найдет мой график по динамике курса валют прогнозный. Я его выкладывал на форуме, рисовался, правда, он на коленке. Но по нему видно, куда доллар будет падать и когда.
Пока кратко из новых взглядов - напишу кратко, потом подробнее. Я не торгую новости на РБК. У нас спад в промышленности, спад в автопродажах, в продажах туров, недвижимости, практически всего. Но это уже случилось и учтено - это запаздывающий индикатор. Это абсолютно не значит, что через несколько месяцев или недель, дней эти новости найдут отражение в курсах валют или акций. Кстати, полезнее смотреть не РБК, а Яндекс по частотности запросов - они не так запаздывают и дают большее предоставление о потребительском спросе, то есть а-ля некий индекс потребительского доверия The Conference Board Consumer Confidence Index. Например, запрос "кредит на автомобиль" - оцените его динамику по сервису Яндекса. Сравните февраль 14 и февраль 15 г. Это объективная динамика, но немного запаздывающая.
С другой стороны, я торгую он-лайн индикаторы и индикаторы опережающие. Это может быть изменение инвестиционной политики в отрасли (редко), компании отрасли (часто) или смена макротрендов (часто). Но это лишь "обещание" сегмента, даже если оно выполняется - нет гарантий, что будут достигнуты нужные цели от изменений. И если они не достигаются, идет обратная динамика. Поэтому при всех этих индикаторах нужна интуиция и прогнозирование не только реакции масс больших денег, но и достижимости результата по тому фактору, на который они реагируют. Отсутствие здравой реакции от ЦБ на провал нефти - одна из немногих возможностей заработать. И тренд первого квартала - хорошо, что был и позволил заработать. Позже также напишу, как и почему двигались капиталы и какие инструменты прогнозов были.
Сейчас я считаю, что рубль справедливо оценен против валюты. Я не ловлю динамику в 1-2 рубля, по сути это погрешность спекуляций нескольких дней, внутри дня я не торгую. Сейчас есть высокая вероятность тестировния отметки 48р/1 долл. Если будет взята, то открывается дорога почти без сопротивления к 43-44р. Но проблема в том, что 44р при текущем состоянии экономики - это уже сильно переоцененный доллар. В реалиях макроиндикаторов сегодняшнего дня.
-
Сообщение от ХрюндельСПб
Ага, время нас рассудит. Посмотрим на индекс бетония в зелени в конце 2015 г.
Посмотрим, куда мы денемся
-
Сообщение от Hirurg
Сейчас я считаю, что рубль справедливо оценен против валюты. Я не ловлю динамику в 1-2 рубля, по сути это погрешность спекуляций нескольких дней, внутри дня я не торгую. Сейчас есть высокая вероятность тестировния отметки 48р/1 долл. Если будет взята, то открывается дорога почти без сопротивления к 43-44р. Но проблема в том, что 44р при текущем состоянии экономики - это уже сильно переоцененный доллар. В реалиях макроиндикаторов сегодняшнего дня.
Видимо, рубль
Hirurg, было бы интересно услышать Ваше мнение по нефти. Все-таки в более-менее долгосрочной перспективе динамику USDRUB определяет она. Заранее спасибо!
-
Элита
Сообщение от Hirurg
С возвращением)
Сроки до заседания ЦБ по ставке или с учетом возможного понижения?
Сообщение от igor.s
Hirurg, было бы интересно услышать Ваше мнение по нефти. Все-таки в более-менее долгосрочной перспективе динамику USDRUB определяет она. Заранее спасибо!
Присоединяюсь.
Спасибо.
-
Мега-элита
А я рискну повторить вопрос про банки. Какие у них перспективы?
-
Элита
Сегодня прочитал, что "Транспортный" приостановил прием вкладов.
-
Сообщение от Hirurg
Целевые уровни по рублю достигнуты. Правда, совсем последние движения не взял, были сомнения.
Полагаю, сейчас будет формироваться новый тренд к 53-54 р за доллар, возможно, с краткосрочным падением рубля (отскоком доллара). Вместе с этим будет замедляться продуктовая инфляция и появляться динамика в ценах по промышленным товарам длительного пользования, в т.ч. производственном оборудовании. Ожидаю роста цен во вторичке и первичке и сокращения ценового разрыва между стройкой и готовым жильем.
а вот этот прогноз как коррелируется с вышесказанным? ПРОГНОЗ ОТ 25.03.15.
-
Не разобрался с мультицитированием. Поэтому одним постом пишу.
1.
Нефть вижу выше 60 долл. за бочку. Возможно, будет существенно выше. Но не стоит ожидать высокого коэф. корреляции между нефтью и рублем. Корреляция будет снижаться на несколько месяцев. Поэтому может быть ситуация, при которой нефть падать не будет, а рубль - будет. И ситуация обратная. Но при существенном росте нефти, естественно, рубль будет показывать положительную динамику.
2.
Ставку рефинансирования будут снижать. Это однозначно. Проблемы с фондированием предприятий бизнеса много и целевые программы и субсидии не решают всех задач. Дешевые деньги должны стать более доступными.
3.
Банковский сектор чувствует себя очень по-разному. Большая группа банков, которая набирала деньги под 18-22%, будет с большим трудом их отдавать. Потому что деньги сейчас просто лежат на корр. счетах и не двигаются - их некуда вложить. Уже банки с марта банки начали вкладывать деньги под процент их взятия или даже дешевле. Здесь очень многое будет зависеть от качества заемщиков банка и резервов на потери. Деньги с таких банков вытащить будет тяжело.
Как работает система страхования и механизмы санации видно по СБ Банку и Таврическому. Поэтому, если есть опыт, то лучше работать с облигациями хороших банков - по облигациям нет защиты АСВ, но деньги остаются деньгами и по ним есть ликвидность.
Но некоторые пылесосы прямо борются не на жизнь, а на смерть. Один из них в феврале на полмиллиарда РЕПО не исполнил, а сейчас буквально за 2 месяца вполне себе ожил. Правда, не без помощи докапитализации. Умирать никто не хочет.
4.
Транспортный - очень сложная ситуация. Там как раз на корр. счетах огромные средства. При этом в 14 году были проблемы с нормативом достаточности. По портфелю - санировать банк дешевле, чем отзывать лицензию. Чуть-чуть дешевле. Поэтому полагаю, что 60%, что его заберут.
5.
"а вот этот прогноз как коррелируется с вышесказанным? ПРОГНОЗ ОТ 25.03.15. " - не вижу разночтений от 25 марта и с тем, что писал в последний раз.