|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
Участник
Большое спасибо за ответы!
-
Элита
 Сообщение от mari_
Девушки, в вашей теме впервые, только что нашла  .
Ситуация такая. У ребенка 7 лет плохой прикус ( аналогичный папиному ) - верхние зубы вперед. Частично сменились зубы на постоянные. Была у ортодонта года в 4 - сказал ждать до 6 - 7 лет.
Вот, собственно, и вопрос....
Район у нас Московский. Поликлиника районная на Новоизмайловском.
Может, кто чего посоветует. А то я пока что в растерянности.
Я бы на вашем месте сходила бы на консультацию в несколько мест. Послушала бы мнение нескольких врачей. У меня у ребёнка зубы все поменялись и мы поставили брекеты, хотя до этого ходил с пластиной. Кстати на Ленсовета, у м. Московская открылась новая ортодонтическая клиника, у них консультация была бесплатная.
На Новоизмайловской мы тоже были, но нас отправили и сказали, что все у вас нормально( скорее всего не повезло со специалистом). Это нормально мы теперь разгребаем 2-ой год.
Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.
-
В перезагрузке
 Сообщение от Frosia B.
У нас была похожая история, только надо было делать капу. В нашей клинике - 25 тр, пока я три дня думала почему так дорого, прочитала здесь что в обычной такая же штука стоит 4-5 тр. А потом и вовсе выяснилось, что нам ее необязательно ставить.
Так что, я бы вначале разузнала все в обычной пол-ке, вряд ли конструкции сильно отличаются.
+1 та же история мы былив прошлом году в дент идеале там сразу напугали ужас ужас давайте 20 тыс и сделаем сложный аппарат. в итоге наблюдаемся в районной и там будем пластинку делать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?
© Форрест Гамп
-
Небожитель
 Сообщение от Capricorn
Мы такие, ходим к ортодонту в районную поликлинику. Пошла показаться первый раз, на пробу, чтобы прояснить для себя ситуацию, а потом уже заниматься выбором врача и клиники :-) но мне районный врач понравился, вот мы и остались.
Пластину делают в два приёма - сначала рентген и слепок с челюсти, потом её делают недели 2, и затем установка готовой пластины. Мне предварительно озвучивали цену в 5 тыс., но по факту я заплатила меньше, около 4-х, точно не помню.
Пластину носили примерно год, с посещением врача раз в месяц, иногда чаще, а летом реже. Сейчас отпустили на 3 месяца в режиме ношения только ночью, будем смотреть, как поведёт себя исправленный прикус (у дочки длинный язык, он мешает зубам и выталкивает их вперёд, формируя открытый прикус)
П.С. посещения врача по ОМС бесплатные, вроде бы даже можно и саму пластину бесплатную сделать, но ждать придётся год-полтора, мало кого устроит упущенное время...
 Сообщение от sv_berry
Хотите платить и есть возможность, прочитали хорошие отзывы про врача и он понравился- отчего бы не остаться в Веронике? но 3 раза также придется приезжать (слепок, рентген, примерка аппарата, потом он еще неудобен может быть, надо будет приезжать, чтобы подточили/подогнули...) Возможно, каждый осмотр будет платным (до 1000 руб), в поликлинике - бесплатно.
Если есть рядом с домом достойные ортодонты, то я бы ни за что никуда не поехала, а еще и дешевле сделают.
Мы за городом живем, у нас 1 ортодонт на всю поликлинику, и отзывы плохие и мне не понравилась как специалист.
Ездим третий год в частную клинику. Дорого. Когда ввязывались в это дело была другая ситуация с деньгами и не было понимания того, что это затянется на годы  еще и врач наша больше не работает...
Как перерастем наш аппартат - перейдем по ОМС куда-нибудь. Пластинки можно и поликлинике делать, вот брекеты - это другое.
 Сообщение от Frosia B.
У нас была похожая история, только надо было делать капу. В нашей клинике - 25 тр, пока я три дня думала почему так дорого, прочитала здесь что в обычной такая же штука стоит 4-5 тр. А потом и вовсе выяснилось, что нам ее необязательно ставить.
Так что, я бы вначале разузнала все в обычной пол-ке, вряд ли конструкции сильно отличаются.
Спасибо.
Изучив мнения, прочитав форум, от приема в Веронике отказалась. Денег много нет. Тем более, если разницы как таковой нет - где делать и где лечиться по качеству, так что платить лишнее.
Пойду на осмотр специалиста, что делает эти аппараты - уже окончательно приму решение.
А эти "аппараты", что для детей от 6 лет (мне так сказали, что от 6 лет...) съемные - их вообще не очень неприятно носить? ребенка реально уговорить будет на этот подвиг?
Я правильно поняла, что для детей этого возраста нет не съемных модификаций?...))
-
Winter Is Coming
У нас съемная пластинка, снимается на время еды. Вид пластинки зависит от того, какой дефект она исправляет, например челюсти расширяют несъемные аппараты.
Может, вам вообще трейнер (капу) порекомендуют сделать.
-
Небожитель
 Сообщение от Capricorn
У нас съемная пластинка, снимается на время еды. Вид пластинки зависит от того, какой дефект она исправляет, например челюсти расширяют несъемные аппараты.
Может, вам вообще трейнер (капу) порекомендуют сделать.
Понятно, что есть варианты. Спасибо. Значит голову ломать пока не буду.
-
с Луны
Вставлю свои 5 копеек. Имеем 2 девиц-близнецов, прикус неправильный у обеих. Была у 2 ортодонтов в районной стоматологии на Королёва, в Веронике и вот у последнего в Дент-идеале. Только последний врач решил рассматривать девиц не в связке "Вы ж одно целое", а как-то как 2 разных детей. Остальные назначали пластину на верхнюю челюсть, чтобы задвинуть её назад и тем самым выровнять прикус.
Здесь оказалось, что у одной челюсть очень узкая и сейчас пластинкой расширяем её, а потом ставим двухчелюстной аппарат временного ношения (ночь и 2 часа днём), чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперёд. А второй оказалось достаточно трейнера, причём по размерам её челюсти ещё инфант, хотя другие уговаривали уже больше купить. Сейчас второй деве трейнер отменили, прикус вышел на уровень не идеала, но сдвига не заметно. Сейчас перерыв, смотрим как челюсть себя дальше поведёт. А первой ещё месяца 2-3 подкручиваем винты для расширения и 6 месяцев на закрепление эффекта. Прогресс действительно налицо у обеих! Так что недаром моя пятая точка чувствовала, что не надо верить трём врачам до этого.
Мораль: ищите врача, которому доверяете, а не по принципу "дороже-дешевле". Ваш врач может и в районной оказаться, и в платной
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Наш человек
 Сообщение от Koshanenok
Вставлю свои 5 копеек. Имеем 2 девиц-близнецов, прикус неправильный у обеих. Была у 2 ортодонтов в районной стоматологии на Королёва, в Веронике и вот у последнего в Дент-идеале. Только последний врач решил рассматривать девиц не в связке "Вы ж одно целое", а как-то как 2 разных детей. Остальные назначали пластину на верхнюю челюсть, чтобы задвинуть её назад и тем самым выровнять прикус.
Здесь оказалось, что у одной челюсть очень узкая и сейчас пластинкой расширяем её, а потом ставим двухчелюстной аппарат временного ношения (ночь и 2 часа днём), чтобы выдвинуть нижнюю челюсть вперёд. А второй оказалось достаточно трейнера, причём по размерам её челюсти ещё инфант, хотя другие уговаривали уже больше купить. Сейчас второй деве трейнер отменили, прикус вышел на уровень не идеала, но сдвига не заметно. Сейчас перерыв, смотрим как челюсть себя дальше поведёт. А первой ещё месяца 2-3 подкручиваем винты для расширения и 6 месяцев на закрепление эффекта. Прогресс действительно налицо у обеих! Так что недаром моя пятая точка чувствовала, что не надо верить трём врачам до этого.
Мораль: ищите врача, которому доверяете, а не по принципу "дороже-дешевле". Ваш врач может и в районной оказаться, и в платной
Что за странные врачи,которые считали проблемы у близнецов одинаковыми?? Может и слепка одного на двоих хватило бы?
-
Наш человек
 Сообщение от mari_
Спасибо.
Изучив мнения, прочитав форум, от приема в Веронике отказалась. Денег много нет. Тем более, если разницы как таковой нет - где делать и где лечиться по качеству, так что платить лишнее.
Пойду на осмотр специалиста, что делает эти аппараты - уже окончательно приму решение.
А эти "аппараты", что для детей от 6 лет (мне так сказали, что от 6 лет...) съемные - их вообще не очень неприятно носить? ребенка реально уговорить будет на этот подвиг?
Я правильно поняла, что для детей этого возраста нет не съемных модификаций?...))
Разница есть. Главное- найти специалиста, который грамотно выявить проблему и профессионально будет вести.
Можно пойти на консультацию в несколько мест, тем более, первичная консультация обычно бесплатная.
-
с Луны
 Сообщение от sv_berry
Что за странные врачи,которые считали проблемы у близнецов одинаковыми?? Может и съёмка одного на двоих хватило бы? 
Удивительно конечно, но таких трое!!! Причём в Веронике врач с порога сказал, что прикус неправильный, давайте смотреть каталог и считать. К детям он в итоге вообще не подошёл. На Королёва хоть в рот смотрели ) но да, аргумент "близнецовости" мягко говоря офигенный! Я впадала в ступор от него. Поэтому предпочитаю платить. В итоге не так много, на данный момент за двоих 10 тыс пластинка+4 тыс слепки+1400 снимки и 5700 приемы до конца ношения пластинки. Много ли это за видимый эффект?
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его