|
|
Финляндия для детей
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Real Mallena
Сходите в Стокманн, там иногда и по-русски понимают. А вообще с английским, как правило, проблем нет. Видимо вам просто не повезло с конкретным макдаком.
Я в Хельсинки ни одного места еще не встречала где бы не говорили по английски. Очень странно.
-
absque status
 Сообщение от Шалфей
Я в Хельсинки ни одного места еще не встречала где бы не говорили по английски. Очень странно.
Я тоже
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Участник
Вам повезло!
Ну а про поесть ни кто не подскажет?
-
Космонавт
 Сообщение от Molodchinka
Вам повезло!
Скорее, вам не повезло. Я уже не помню сколько раз была в Хельсинки (и не только в Хельсинки)- лет 8 ездим по 2-3 раза в год. Первый раз встретила финку не понимающую английского в этом году в р-не Южное Саво. Мы снимали коттедж, и она нам по фински все объясняла, хотя уже после первого слова было понятно что мы ничего не понимаем.
Про питание не фаст фуд вот тут например посмотрите сообщение 756 http://forum.littleone.ru/showthread...774342&page=76
-
Наш человек
 Сообщение от Шалфей
И я!
Чтобы ни происходило, все хорошо!
-
Ветеран
 Сообщение от Molodchinka
Вам повезло!
Пицерия Rosso, там попросите меню на русском языке.
-
Хранитель
 Сообщение от Real Mallena
Я тоже 
И я. Везде английский идеальный
-
Старожил
Подскажите, пожалуйста, куда с детьми (2, 4 и 5 лет?) на зимние каникулы можно поехать в Лапландию, кроме деревни Санта Клауса?
А еще какие-нибудь интересные места по-дороге в Лапландию, где на денек можно задержаться?
-
Участник
 Сообщение от SCORPIONO
Подскажите, пожалуйста, куда с детьми (2, 4 и 5 лет?) на зимние каникулы можно поехать в Лапландию, кроме деревни Санта Клауса?
Давно там были, но помню, что понравился зоопарк Рануа, аквапарк, Санта-Парк.
По поводу питания в Хельсинки. Пока муж несколько дней был на конференции, нашёл там кафе русской кухни. Борщ 7 евро, пельмени 8 евро, блины 8 евро. Обедали там в эти выходные. Бюджетно и сытно. Всё сами делают, пельмени прямо домашние, как мы дома делаем. Адрес Sturenkatu, 9
-
Старожил
Мы были в парке СнадиСтади в это воскресенье, все понравилось. Парк находится на уровне -5, торговый центр открывается в 12, а парк с 10. Еле нашли вход- во внутреннем дворе лифт, т.к. остальные входы были закрыты. От парома идти минут 15-20.